0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой

Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой

Блинные салаты – относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Яичные блинчики

Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:

  1. Картофельный крахмал — 20 г.
  2. Крупные куриные яйца — 4 штуки.
  3. Специи и соль — по вкусу.

Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:

  • Вымойте хорошо сырые яйца, разбейте скорлупу и поместите содержимое в широкую ёмкость.
  • Всыпьте картофельный крахмал, соль и специи. Если масса получилась густой, то желаемой консистенции можно добиться с помощью небольшого количества молока.
  • Полученный состав взбейте хорошо венчиком до однородности.
  • Хорошо раскалите сковородку, смажьте её сливочным или растительным маслом, влейте яичную массу в ёмкость и до готовности обжарьте её. У вас должно получиться примерно 5 штук готовых жареных блинчиков.
  • После этого заготовку стоит остудить и свернуть рулетиком. При приготовлении салатов рулеты нарезаются соломкой.

Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.

Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром

Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.

Читать еще:  Салат с грибами с омлетом и грибами

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • соль и перец (по вкусу).

Этапы готовки:

1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.

3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.

Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.

Сервелат, блины, перец и огурцы нарезают соломкой Маслины измельчают в форме кружочков. Все компоненты перемешивают в широкой миске. Майонез соединяют с чесноком и заправляют получившимся соусом блюдо. Готовый салат с яичным блином и копченой колбасой должен постоять в холодильнике в продолжение 1–2 часов. Перед подачей его поверхность посыпают зернами граната и семенами кунжута (обжаренными).

Салат с яичными блинчиками, кукурузой, колбасой (вареной) и яблоками отличается сладковатым вкусом, поэтому очень нравится малышам. Используют:

  • три яичных блинчика;
  • 140–170 грамм колбасы вареной;
  • 110–120 грамм консервированной кукурузы (свежей или замороженной) ;
  • 70–80 грамм яблок;
  • натуральный йогурт или сметана (нежирная).

Салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками – рецепт

Пожарьте омлетный блинчик. Нарежьте его и копченую колбасу соломкой. Репчатый фиолетовый лук нарежьте полукольцами. Помойте и порвите руками салат-латук. Батон нарежьте кубиками. Кусочки батона обжарьте на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. В миску переложите измельченный омлет, колбасу, листья салата, лук. Добавьте сухарики. Заправьте салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками майонезом и перемешайте.

Читать еще:  Салат из пророщенной чечевицы

Подготавливаем продукты. Колбасу и чеснок чистим, огурцы моем и обрезаем хвостики.

В разбитые яйца вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

На разогретую сковороду выливаем с помощью половника немного теста и жарим блинчик с двух сторон. Складываем блины на тарелку.

Даем полностью остыть. После этого режем тонкими длинными полосками.

Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Укроп мелко произвольно.

Колбасу нарезаем аналогичным способом. Все ингредиенты соединяем в салатнике.

Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем. Зелень и чесночный майонез отправляем в посуду с другими компонентами и хорошо перемешиваем.

Пробуем и при необходимости слегка присаливаем. Оригинальный салат готов, можно его сразу же ставить на стол и снимать пробу. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
  2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — фото рецепт
  3. Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
  4. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  5. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector