0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с бужениной

Салат с бужениной

В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с советским оливье, но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.

Чаше всего, домашняя буженина готовится к каким-либо праздникам. Это несложно, но нужно время. После праздников, как правило, мясо остается и с него можно приготовить отличный салат. Кроме того, в магазинах можно купить буженину вполне нормального качества. Другие ингредиенты для салата не требуют долговременной подготовки и могут заменяться по своему вкусу.

Традиционно буженина готовится в виде крупного куска мяса, преимущественно свинины, запеченного целиком. Когда мы готовим буженину, большой кусок лопатки или бедра всегда вымачиваем в темном пиве со специями, а также шпигуем зубчиками чеснока. Затем мясо заворачивается в фольгу или пресное тесто, и запекается до готовности. Чтобы мясо не варилось в собственном соку, снизу свертка мы прорезаем небольшую щель, через которую стекает вся жидкость, которую выделяет свинина во время запекания.

Готовая остывшая буженина достаточно плотная, чтобы при нарезке ее на кубики или соломкой, она не распадалась. Предварительно для салата надо сварить яйца и небольшую морковку. Для уменьшения общей калорийности закуски, мы приготовили простой соус, похожий на соус для домашних гамбургеров. Его основа – небольшое количество майонеза или кислого молока, с добавкой маринада, специй и дижонской горчицы.

Домашний салат с бужениной готовится простой нарезкой ингредиентов, добавкой заправки и выкладыванием смеси на «подушку» из листьев латука, измельченных в виде клочков. Подается салат в качестве холодной закуски.

Если нет буженины, ее можно заменить ветчиной, хотя она может быть более жирная. Я думаю, что хороший вариант – использование отварной свинины. Мы сознательно не стали добавлять в салат отваренный картофель. Его сложно нарезать крупно, и он сильно крошится, кусочки плохо сохраняют форму. А вот запеченная, как для винегрета по-традиционному рецепту, или сваренная морковка, подошла отлично. Как и в салат оливье с мясом, мы добавили консервированную кукурузу и маринованные огурцы.

Похож на оливье?

Сегодняшний рецепт салата с бужениной называется «Боярский». Из-за большого разнообразия ингредиентов и из-за присутствия в виде главной составляющей мясного продукта блюдо достаточно часто сравнивают со знаменитым салатом оливье. На самом деле каждая хозяйка, которая когда-либо готовила «Боярский», скажет, что он совершенно не похож на «новогодний» салат.

С новогодним рецептом традиционной закуски знакомы многие, но вот рецепт салата «Боярский» с бужениной опробован далеко не каждой хозяйкой. Чтобы исправить этот недочет, предлагаем сегодня вашему вниманию подробный пошаговый рецепт, который поможет даже неопытным хозяйкам справиться с поставленной кулинарной задачей.

Читать еще:  Грузинский салат с огурцами и помидорами с орехами

Рецепт буженины с грибами

Вкусный и довольно оригинальный салат, который поможет запросто разнообразить праздничный стол. Грибы можно брать любые – шампиньоны, вешенки, подосиновики и так далее.

Продукты:

  • 150 грамм буженины;
  • одна крупная луковица;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • щепотка очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, нужно заранее отварить и остудить яйца.

Шампиньоны промываем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Луковицу режем полукольцами. На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем лук и грибы и обжариваем продукты до мягкости и полного испарения жидкости. Важно не забыть во время жарки добавить немного соли и перца. Затем грибам нужно дать полностью остыть.

Буженину нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник и туда же добавляем грибы.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Сыр натираем на терке и посыпаем им ранее подготовленные продукты.

Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко и посыпаем ими салат. Добавляем майонез и пробуем по вкусу. Если нужно, немного досаливаем и оставляем на полчаса для пропитки. За это время орехи станут мягче, а остальные ингредиенты сочнее.

Варианты и изменения рецепта

Салат с бужениной всегда можно дополнить парой-тройкой ингредиентов, сделав его более сытным, вкусным, аппетитным и питательным. Например, «Боярский» салат можно сделать с добавлением отварного картофеля, свежей моркови, зеленого горошка, свежих или маринованных огурчиков, грецких орехов, консервированных шампиньонов, плавленого сыра. Все эти продукты можно варьировать и добавлять в любом количестве, в любой последовательности в слои салата. Главное, чтобы присутствовала качественная мясная составляющая. Вместо майонеза прослоить салат можно домашним майонезно-чесночным, майонезно-горчичным или майонезно-сметанным соусом, а также любым другим на усмотрение хозяйки. Эксперименты приветствуются!

салат с бужениной — вкусные рецепты с фото

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с бужениной и яйцами — рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • перец, соль по вкусу.
  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
Читать еще:  Салат с грудкой и черносливом и огурцом

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт

Вам также могут быть интересны эти посты:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8e839b50-0b6a-11ea-ac07-731a8d5ee342

Салат из буженины и сыра

Ингредиенты: 300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками.

Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Готовый салат перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • Буженина — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Масло растителное — 2 Ст. ложки
  • Мед — 0.5 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат с бужениной и яйцами

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица, перец, соль по вкусу.
  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Читать еще:  Рецепт необычного салатика с кукурузой

Салат с бужениной и сыром

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.
  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с бужениной и картофелем

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы, зелень петрушки,
  • перец, соль по вкусу.
  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кабачками

  • 200 г буженины,
  • 400 г кабачков,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 50 мл холодного бульона,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца, зелень.
  1. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
  2. Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  3. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  4. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с бужениной и солеными огурцами

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.
  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат из буженины с фасолью

  • 300 г буженины,
  • 3 картофелины,
  • 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
  • 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
  • 100.0 майонеза,
  • 1 средний помидор, зелень по вкусу.
  1. Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
  2. Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.

Готовьте Cалаты с бужениной по нашим рецептам и приятного аппетита.

Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector