0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и черносливом; вкусные рецепты

Салат с курицей и черносливом — вкусные рецепты

Приветствую всех! В сегодняшнем обзоре очень вкусный салат с курицей и черносливом. Рецепты холодных закусок с курицей пользуются невероятной популярностью — мясо птицы доступно по цене, быстро варится и блюда с ней получается довольно сытными.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами, что позволяет ее использовать как основной ингредиент при приготовлении салатов. Мы уже готовили очень вкусные салаты с курицей и ананасами. Совсем недавно я предоставляла для вас подборку новогодних праздничный салатов с этой птицей.

Курица с черносливом — очень вкусный вариант изысканной закуски, которой запросто можно ограничиться в обед и остаться сытым до следующей трапезы. В этом блюде вас порадует вкус неповторимого дуэта курицы с черносливом. Это тот вариант, когда продукты удачно дополняют друг друга.

  1. Салат с курицей черносливом и грецкими орехами
  2. Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами
  3. Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом
  4. Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»
  5. Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком

Секреты приготовления салата с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:

  • Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
  • Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
  • Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Основной вариант салата «Венеция»

Слоёный салат «Венеция» — это сочетание грибов с черносливом, курицей и огурцом. Он имеет яркий, насыщенный вкус и цветовую палитру. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Первым слоем выступает картофель. Отварить, натереть на тёрке, перемешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на дно широкой тарелки.
  2. Нарубить мелко ошпаренный кипятком чернослив. Это второй слой.
  3. Следом идёт курица. Сварить, порвать на волокна или порезать на небольшие кусочки. Выложить на чернослив, помазать поверх майонезом.
  4. Следующим слоем выступает тёртый на крупной тёрке твердый сыр.
  5. Промыть, нарезать тонкими пластинами грибы. Посолить и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла. Уложить пятым слоем. Лишнее масло впитает сыр.
  6. Сваренные яйца измельчить тёркой с крупными отверстиями. Присыпать сверху грибы. Сделать майонезную сеточку.
  7. Последним ингредиентом является огурец. Его можно натереть тёркой для корейской моркови. Длинными огуречным полосками покрыть салат.

Чтобы сделать блюдо более выразительным и праздничным, можно готовить такой салат в съемной круглой форме. Тогда каждый слой будет на виду.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом

Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками

Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г ядер грецких орехов;
  • 2–3 яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительно масло;
  • свежая зелень для украшения.
Читать еще:  Салат из капусты и редиса

    Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.

Отварите до готовности куриный окорочок

Взбейте яйца с солью

Поджарьте яичный блинчик

Если чернослив жёсткий, предварительно замочите его в горячей воде на 15 минут.

Переложите подготовленные ингредиенты в общую ёмкость подходящего размера.

Объедините продукты в общей миске

Подсушивание или непродолжительное обжаривание на сухой раскалённой сковороде позволяют ядрам орехов в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.

Измельчите ядра орехов

Зубчик чеснока пропустите через пресс.

Пропустите чеснок через специальный пресс

Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте

Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком

Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.

  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 варёное яйцо;
  • 5 штук чернослива без косточек;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • 30 г консервированного зелёного горошка;
  • 20 г майонеза.

    Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.

Как в этом, так и во всех остальных рецептах с добавлением свежего огурца, не забывайте предварительно попробовать кожуру овоща и убедиться в отсутствии горечи.

Нарежьте куриное мясо и огурец

  • Варёное яйцо очистите от скорлупы, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной тёрке или нарежьте полосками, желток также натрите, но используйте сторону тёрки с самыми маленькими отверстиями.
  • Выложите продукты в небольшой салатник, соблюдая следующую последовательность: куриное мясо, чернослив, 1/2 майонеза, яичный белок, тёртый твёрдый сыр, оставшийся майонез.

    Слоями выложите все ингредиенты в салатник

    Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца

    Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами

    Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.

    • 250 г отварного куриного филе;
    • 250 г шампиньонов;
    • 10 штук чернослива;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 200 г отварного картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль.

      Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.

    Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками

    Для салата можно использовать любые свежие или замороженные грибы.

    Обжарьте грибы с луком

  • Грецкие орехи подсушите, измельчите.
  • В формовочное кольцо поместите картофель, равномерно распределите его, слегка утрамбуйте ложкой, смажьте майонезом и подсолите.

    Начините формировать салат, выложив первым картофель

    Добавьте в салат чернослив

    Завершите приготовление сыром и орехами

    Не забудьте удалить формовочное кольцо

    Видео: салат с курицей, черносливом и орехами

    Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами

    Пикантный вкус корейской закуски и необычная заправка внесут в уже знакомое сочетание любимых ингредиентов нотку новизны и заставят всех влюбиться в это блюдо с первого раза.

    • 450 г куриного филе (грудки);
    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г свежих огурцов;
    • 100–120 г моркови по-корейски;
    • 130 г чернослива;
    • 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 10 мл сливок;
    • лимонный сок и соль — по вкусу;
    • растительное масло.

      Запаситесь необходимыми продуктами.

    Подготовьте нужные ингредиенты

    Нарежьте куриное филе

    Подготовьте чернослив и морковь

    Натрите на крупной тёрке огурец

    Смешайте ингредиенты заправки

    Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо

    Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

    Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него обычную морковь.

    Видео: салат с курицей и черносливом

    Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами

    Несложный мини-шедевр за считаные минуты утолит даже самый сильный голод.

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • 200 г отварного риса;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 варёных яйца;
    • 100 г чернослива;
    • 70 г майонеза.

      Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке, куриное мясо, яйца и чернослив нарежьте маленькими кубиками, свежий огурец — соломкой.

    Натрите сыр, нарежьте остальные ингредиенты

    Подготовьте порционные формы или салатник

    Сформируйте салат, смазывая каждый слой майонезом

    Украсьте блюдо на свой вкус

    Читать еще:  Салат с сухариками и фасолью и копченой

    Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом

    Изумительные салаты с курицей и черносливом — это прекрасное украшение любой трапезы. Благодаря большому количеству разных вариантов этого кушанья, вы всегда можете насладиться сочетанием любимых продуктов в новом исполнении и подарить праздник вкуса близким людям. Приятного аппетита!

    Способ приготовления

    Предварительная подготовка

    Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

    Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

    1 слой – курица и майонез

    Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

    На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

    2 слой – чернослив

    Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

    3 слой – грецкие орехи

    Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

    4 слой – яичный белок и майонез

    Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

    На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

    5 слой – огурцы и майонез

    Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

    Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

    6 слой – яичный желток

    Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

    На этом все. Резюмирую вкратце слои:

    1. вареная курица + майонез,
    2. чернослив,
    3. грецкие орехи,
    4. яичный белок + толстый слой майонеза,
    5. огурец + майонез,
    6. натертый желток.

    Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

    Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
    • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
    • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
    • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
    • 50 грамм грецких орехов
    • 1 свежий огурец
    • 3-4 ст. ложки майонеза

    Зелень для украшения (у меня петрушка)

    Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

    Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

    Читать еще:  Готовим невероятно вкусный салат с крабовыми палочками за 15 минут

    Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

    Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

    Курица

    Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

    В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

    Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

    Чернослив

    Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

    Твердый сыр

    Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

    Грецкие орехи

    Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

    Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

    Слои салата — пошагово:

    Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

    1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

    Смазываем майонезом.

    2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

    3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

    Смазываю майонезом.

    4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

    5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

    Смазываем майонезом.

    6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

    Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

    Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

    Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

    Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

    Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

    Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грибов

    Очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого можно уменьшить при желании. Например, заменить майонез сметаной или сделать смесь (майонез + сметана). Важным этапом является сборка ингредиентов и украшение.

    Ингредиенты:

    • курица (филе отварное) – 400 гр.;
    • грибы шампиньоны – 200 гр.;
    • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чернослив – 120 гр.;
    • яйца (отварные) – 4 шт.;
    • сыр твердый – 120 гр.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • зелень, орехи, чернослив, зернышки граната – для декора

    1. Курицу заранее отварила в подсоленной воде 20 минут. По готовности вытащила, дала остыть. Яйца сварила отдельно. Как остыли, почистила. Чернослив залила кипятком. Грибы нарезала соломкой, обжарила их с луком до готовности. Остальные продукты тоже нарезала соломкой. Распределила их по мискам (огурец, чернослив размягчившийся, яблоки, яйца). Сыр пропустила через мелкую терку.

    2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для запекания, в центре маленький стакан. Схема слоев:

    • первый – курица, посолила, поперчила + сетка майонеза;

    • второй – яблоки, утрамбовала их ложкой;

    • третий – грибы, обжаренные + сетка майонеза;

    • пятый – огурцы + сетка майонеза;

    • шестой – яйца + сетка майонеза.

    6. Сыр будет последним, верхним слоем.

    Все готово, осталось украсить блюдо зернышками граната, кусочками чернослива и другими элементами. И аккуратно вытащить форму со стаканом в центре.

    Салат готов, он получился воздушным, с приятным сладким привкусом. Закуска интересная, красочная, поравится всем без исключения. Все ингредиенты в ней сбалансированы.

    Из вполне простых ингредиентов, каждой хозяйке удастся приготовить необычную слоеную закуску. Вариантов салата Нежность с курицей и черносливом великое множество, все представленные рецепты вкусны по-своему. Любой гурман, который их попробует, не останется разочарованным!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector