1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коллекция Рецептов

Ни для кого не секрет, что фаворитами на любом праздничном столе являются салаты и закуски.

И сегодня приготовим необыкновенно вкусный, сытный, яркий праздничный салат «Тбилиси» или как его еще называют «Грузинский».

Готовится он из простых продуктов, которые настолько удачно подобраны и отлично сочетаются, что, не желательно заменять или исключать какие-либо ингредиенты, т.к. вкус у него будет уже не тот.

Преимуществ у этого салата несколько – в первую очередь он придется по вкусу любителям салатов без майонеза, а еще его можно приготовить накануне, сэкономив драгоценное время, при этом на следующий день он будет еще вкусней.

Кстати для тех, кто предпочитает салаты без майонеза — у меня на канале есть подборка из пяти лучших праздничных салатов, вот ссылочка ▶️ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 250-300 г отварной говядины
  • 250 г консервированной фасоли
  • 1-2 шт красного сладкого перца
  • острый перец (по вкусу)
  • 2-3 зубка чеснока
  • красный сладкий лук
  • большой пучок кинзы
  • 60 г грецких орехов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 1/3 ч.л. хмели-сунели
  • соль по вкусу

Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала нарежем красный салатный лук тонкой соломкой.

Складываем его в отдельную миску и заливаем яблочным или винным уксусом, чтобы он промариновался.

В качестве маринада я буду использовать уксус из-под острого маринованного перца, который я готовила на зиму.

Помимо уксуса для этого рецепта нам так же понадобится небольшой кусочек острого перца.

А тем, кто пропустил рецепт этой универсальной заготовки, вот ссылочка ▶️ https://youtu.be/K1K-unxoBFM

У красного сладкого перца удаляем плодоножку с семенами и перегородки.

Нарезать продукты для этого салата можно соломкой или кубиком, я нарезаю соломкой.

Высыпаем нарезанный перец в чашу, в которой будем смешивать салат.

Туда же измельчаем немного острого перца, я использую маринованный, но можно взять свежий.

Далее нарежем охлажденное отварное мясо, у меня небольшой кусочек нежирной говядины.

Главное условие – мясо хорошо сварить, оно должно быть очень мягким, иначе салат получится сухим.

Мясо я отваривала с добавлением сырой луковицы, лаврового листа и перца горошком, готовое мясо лучше оставить в бульоне до полного остывания – так оно получается мягким и очень сочным.

Читать еще:  Салат с курицей и перцем и корейской морковью

Нарезанное мясо отправляем в чашу с продуктами.

Туда же высыпаем промытую консервированную фасоль, вместо консервированной можно использовать отварную.

Предварительно обжаренные на сухой сковороде или прогретые в микроволновке грецкие орехи рубим довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо ощущались.

Отправляем орехи к остальным продуктам, и в эту же чашу натираем два зубка чеснока на мелкой терке, а для тех, кто любит поострее – возьмите три зубка.

Большой пучок свежей ароматной кинзы нарезаем не сильно мелко и высыпаем в чашу.

А пока мы подготавливали все продукты, лук хорошо промариновался, извлекаем его из уксуса и выкладываем в салат.

Остается добавить хмели-сунели, заправить салат растительным маслом и посолить по вкусу.

Все продукты перемешиваем и наш салат готов!

Выкладываем его на блюдо или в салатник и подаем к столу!

Салат получается необыкновенно ароматный, очень аппетитный, с освежающим вкусом и в меру острый.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту

Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат с фасолью и куриной грудкой. Всем известно, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные. Но если соединить вместе такие продукты как бобовые и вареную курятину, проблем с полным усвоением не возникает.

Кроме того, это очень вкусно: мясо и бобовые прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный вкус, так как заправка к нему готовится по интересному рецепту. Приготовление холодной закуски занимает минимум времени. Если хотите придать блюду эффектный вид, выберите черную или красную фасоль.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец и лук режем на небольшие кубики.
  2. Куриное мясо (без костей) нарезаем средними кусочками.

Курицу необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности.

Отправляем в салатник к болгарскому перчику.

  • На маленькие кубики режем лук и томаты, которые добавляем в салатник. С консервированной кукурузы сливаем сок и желтые зернышки кладем к продуктам.
  • Также поступаем с красной фасолью — сливаем сок и помещаем бобовое в салатник.
  • Вымытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем к продуктам.
  • Теперь приготовим вкусную заправку для нашего салатика. В отдельной пиалочке смешаем: 1,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. меда, 1,5 ст. л. зерновой горчицы (можно заменить обычной столовой горчицей), прованские травы (можно заметить черным молотым перцем с тимьяном) и 3 ст. л. растительного масла.

    Если у вас мед скристаллизовался — растопите его на водяной бане до тягучего состояния.

    Выдавливаем через пресс зубчики чеснока и все перемешиваем.

  • Заправим холодную закуску медово-горчично-чесночным соусом и еще раз перемешаем.
  • Получается очень аппетитный и яркий салатик с не менее выраженным вкусом.

    Приятного всем аппетита!

    Испанский салат с фасолью

    Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

    • фасоль – 200 г;
    • огурцы – 150 г;
    • помидоры – 200 г;
    • оливки без косточек – 100 г;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 30 мл;
    • зелень, специи.
    1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
    2. Томаты разделите на 4 части.
    3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
    4. Полейте маслом и перемешайте.

    Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

    Салат с фасолью, кукурузой, курицей и. без майонеза

    Салат с фасолью, кукурузой, курицей и.

    Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте — очень вкусный.

    • 2 куриных филе
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • средний зеленый перец
    • 2 средних помидора
    • 1 средняя луковица
    • петрушка
    • приправа для курицы
    • 1/3 ст. растительного масла
    • 3 ст.л. уксуса
    • 3 ст.л. горчицы
    • 2 ст.л жидкого меда
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ ч. л. тимьяна

    Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
    (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

    Кукурузу и красную фасоль процедить.

    Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

    Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

    Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
    (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

    • 1 банка белой фасоли;
    • 300 гр. отварного куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 3 яйца;
    • Зелень;
    • Соль, перец.
    • 20% сметана;
    • Маринованный огурец;
    • Сушеный базилик;
    • 2 зубчика чеснока.

    Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

    Вся прелесть этого салата в заправке.

    Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

    Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

    Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

    Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

    Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

    Ингредиенты:
    • Фасоль красная – 500 гр.
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец чёрный – 1/2 ч.л.
    • Кориандр – 1/2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло – 30 мл.

    Буду рада, если наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Я настоятельно советую взять их на заметку. Ведь салаты, без использования майонеза, очень приятно разнообразят наш рацион. Особенно с фасолью и другими овощами.

    Сегодняшней подборкой мы еще раз оправдали название этого сайта. Ведь быть здоровой и красивой – это несложно! Полезная еда благоприятно влияет не только на фигуру, но и на здоровье, внешний вид и настроение!

    Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного, полезного и оригинального! До скорых встреч! Всего вам доброго!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector