0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью, сельдереем, яблоком и морской капустой

Салат с фасолью, сельдереем, яблоком и морской капустой

Очень «морской» получается салатик – пахнет морем, уносит воспоминаниями в летний отдых на побережье, хотя за окном промозглая московская весна. В общем, тем, кто так же скучает по морю, как и я, посвящается!
Как всегда, мы не просто едим вкусно, а стараемся обогатить свой рацион полезными витаминами и микроэлементами, которых так не хватает жителям средней полосы России. Если говорить о морской капусте, то она содержит йод, железо, бром, марганец, цинк, кобальт, калий, серу, фосфор и другие микроэлементы, а также витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е.

Сельдерей богат витамином С, каротином (провитамином А), витаминами В1, В2, РР, В6, В9, Е, К, а также солями калия, кальция, фосфора, железа, натрия, магния. В нем содержится глутаминовая кислота – одна из заменимых аминокислот, являющаяся нейромедиатором.

Яблоки содержат антиоксидантные комплексы, то есть помогают нашим клеткам противостоять окислительному стрессу. Помимо этого, яблоки содержат витамины группы В, витамин С, Е, К, а также калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк и медь.

И яблоки, и сельдерей являются источниками клетчатки, необходимой нашему кишечнику для нормальной работы. Фасоль привносит в салат растительный белок, так что салатом вполне можно наесться. Если едите такой салат сам по себе, добавьте еще порцию цельнозернового хлеба или ложку кунжутных семечек для лучшего усвоения растительного белка.

На 2 – 4 порции / подготовка 10 мин

Ингредиенты:

• 1 банка (220 г) морской капусты (или салата из морской капусты)
• 1 банка (400 г) красной фасоли
• 2 стебля сельдерея
• 1 среднее кисло-сладкое яблоко
• 1 маленькая красная луковица
• 5-6 веточек петрушки

Читать еще:  Салат из капусты Гомельчанка – вся семья будет в восторге

Заправка:

• 1 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. мёда
• 1 ч. л. любой горчицы
• 2 ст. л. оливкового масла «экстра вёрджин»
• Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Фасоль также откинуть на дуршлаг, промыть, обсушить. Сложить капусту и фасоль в салатник.
2. Сельдерей порубить тонкими пластинами поперек стеблей. Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и нарезать мелкими кубиками. Лук тоже нарезать тонкими перьями. Переложить к сельдерею и фасоли.
3. Смешать заправку венчиком в отдельной миске, посолить и поперчить, заправить салат и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Мясной салат с фасолью

  • фасоль в собственном соку – 500 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • куриная грудка копченая– 300 г
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • майонез провансаль или сметана – 4,5 ст. ложки
  • чёрный молотый перец
  • зелень
  • соль

Фасоль выложить из банки в миску, слить жидкость. У курицы снять кожу, удалить косточки, порезать затем кубиками. Куриные яйца порубить. Репчатый лук нашинковать мелко. Все компоненты соединить, заправить майонезом. Посолить по вкусу. Добавить измельченной зелени.

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

Читать еще:  Салат Оливье с копченой колбасой

https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Морковь корейская — 400 г
  • Сухарики — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

Простой салат из сельдерея стеблевого

Хоть в этом рецепте присутствует не только полезное растение, но все же я решила его так просто обозвать. Готовится он довольно таки просто, а все ингредиенты замечательно сочетаются под мягким соусом.

  • Сыр пармезан 150 грамм;
  • Сельдерей 3 стебля;
  • Куриная грудка, одна большая или две маленькие;
  • Головка репчатого лука;
  • Оливковое масло;
  • Горчица 2 чайные ложки;
  • Жидкий мед 3 столовые ложки.
Читать еще:  Салат с блинчиками из яиц и колбасы

Куриную грудку можно использовать как вареную, так и обжаренную. Сыр, филе, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и аккуратно перемешиваем. Готовим заправку, для этого смешиваем мед и горчицу до однородной массы и постепенно вливаем оливковое масло. Этой заправкой поливаем наш вкусный и простой салат из сельдерея.

Салат из фасоли с печенью и овощами

  • фасоль – 300 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • сливочное масло – 300 г
  • печень говяжья – 300 г
  • лук фиолетовый репчатый – 3 шт.
  • морковка – 3 шт.
  • майонез провансаль – 3 ст. ложки
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • красный или черный перец
  • соль

Фасоль отварить до размягчения. Слить лишнюю воду. В фасоль положить сливочного масла. Печень порезать кубиками, отварить и обжарить. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле.

Также обжарить морковку , натертую на тёрке. Свежий огурец порезать ломтиками. Соединить все ингредиенты. Посолить, приправить красным молотым перцем. Заправить майонезом провансаль.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector