0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.

Минимум времени и доступные продукты – вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 250 г филе копченой курицы;
  • морская соль;
  • 40 г грецких орехов;
  • 75 г майонеза;
  • свежие мясистые помидоры – четыре шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.

2. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.

4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.

5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.

Заключение

Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами идеален не только на вид, но и по вкусу. В нем так изысканно переплетаются сладкие нотки с солеными и пряными, что вы обязательно захотите побаловать таким блюдом свою половинку как на обед, так и на ужин, причем дополнять салат лучше всего бокалом игристого белого вина, предварительно охлажденного в холодильнике.

Для создания блюда используйте грушу с неплотной мякотью, ароматную и сочную — она сбалансирует суховатость копченой куриной грудки. Вместо рукколы допустимо приобретать листовой салат, а грецкие орехи вы можете заменить кешью или арахисом, если их не найдется у вас в наличии. Главное — не опускайте руки и фантазируйте. Кто знает, быть может, вы создадите совершенно новое блюдо и войдете в кулинарную историю!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте рукколу в воде, разобрав всю зеленую массу на веточки — делать это обязательно, так как внутри пучка скапливается пыль и грязь. Промокните промытую зелень бумажной салфеткой и выложите на тарелку.

Копченую куриную грудку освободите от обертки, нарежьте ломтиками по диагонали, выложите на тарелку.

Грушу промойте в воде и разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите между зеленью и куриным мясом.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Добавьте на тарелку ядра грецких орехов. Если они свежие, то их желательно предварительно просушить на сковороде. Посолите и поперчите блюдо.

Выложите на салат капли майонеза, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу. Если время подачи немного затягивается, обязательно сбрызните блюдо лимонным соком — он защитит мякоть груши от потемнения и ваш шедевр останется привлекательным и аппетитным.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами готов к трапезе.

Ананас, куриная грудка и грецкие орехи

Салат с ананасами и с грецкими орехами подойдет к праздничному столу и не оставит равнодушными ваших гостей. Ананас придаст блюду пикантность, а свежий огурец и яйца – нежность. Ингредиенты:

  • 200 г отваренного филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • консервированный ананас – одна банка;
  • четыре свежих огурца;
  • 150 г грецких орехов;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Огурец порежьте тонкой соломкой, ананас – мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварите и натрите на крупной терке, разделите полученное количество на две части.
  4. На дно неглубокой тарелки выложите курицу, затем огурцы, одну часть яиц, ананасы и снова яйца. Каждый слой немного подсаливайте и покрывайте сеточкой из майонеза (кроме последнего).
  5. Слегка утрамбуйте руками горку, придайте ей продолговатую форму. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
  6. Выложите поверхность цельными половинками грецкого ореха, они сделают ее похожей на кожуру ананаса.

Последний штрих – луковые перья, имитирующие зелень экзотического фрукта.

Разнообразные салаты с курицей стали традиционными для нашего праздничного стола. Они могут быть изысканными, диетическими, сытными и неизменно вкусными и популярными.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Подборка схожих рецептов салатов

Экспериментальным методом удастся усовершенствовать классический рецепт. Если имеются сомнения в комбинации продуктов, можно воспользоваться одним из ниже описанных вариантов.

Салат «Дамский каприз»

Изменив один компонент, получится создать новое блюдо с оригинальными вкусовыми качествами. «Дамский каприз» готовится из:

  • 2 копченых куриных грудок;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.
Читать еще:  Салат из фасоли и сыра и ветчины

Сухофрукт вымывается и заливается горячей водой на 5 минут. Затем слить, просушить и нарезать соломкой продукт. Такой же формы делаем огурчики. Яйца, грудка режутся кубиками. Сыр трем на терке. Складывается салатик послойно:

  • курочка;
  • огурцы;
  • яйца;
  • половина слив.

Каждый слой покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается сыром. Салат украшается оставшимися сухофруктами и оставляется для настаивания.

Салат «Поляна» с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Этот вариант салатика с черносливом, грецкими орехами и грибами получается изумительно ароматным, с уникальным вкусом. Высокая питательная ценность – еще один плюс салата. Для создания «Сказочной поляны» запаситесь такими продуктами:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковицы;
  • 1/3 ст. грецких орехов;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез.

Нарезанные лук с грибами обжариваются на подсолнечном масле. Сухофрукты вымачиваются в кипятке 20 минут. Яичные белки и филе нарезать кубиками. Орехи измельчить. Сыр перетереть на терке. Сделать майонезную заправку с измельченным чесноком. Выкладывать слои в следующей последовательности:

  • грибы;
  • желтки;
  • часть сыра;
  • половина курочки;
  • сливы;
  • оставшееся мясо;
  • остатки сыра;
  • белки.

Каждый слой смащивается соусом и посыпается орешками. Чтобы придать блюду яркий внешний вид, его декорируют желтком, зеленью, красным болгарским перцем или зернами граната.

Салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Нежный вид и вкус имеет этот салат с копченой курицей, и черносливом, и грецкими орехами. Готовится он из:

  • 1 куриной грудки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яиц;
  • 1 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • зелени;
  • майонеза.

Сначала подготавливаются продукты: сливы замачиваются, затем нарезаются вместе с мясом и яйцами, орехи рубятся. В салатницу выкладывается салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Сначала – курица и немного орешков. Далее – сухофрукты с орехами. Затем яйца и огурцы. Украшается блюдо майонезом, яичками и зеленью. По краям можно выложить красиво нарезанные огурцы.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой шедевр можно из:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 плавленого сырка;
  • 1 банки кукурузы;
  • ½ баночки ананасов;
  • 5 яиц;
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 1 луковицы;
  • соли, специй;
  • майонеза.

Курочка, яйца, сливы, ананасы режутся кубиками. Сырок трется на терке. Лук мелко шинкуется. Смешать все компоненты вместе с кукурузой, приправить солью, специями и майонезным соусом. При подаче красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Отличие этого салатика от остальных – в отсутствии яиц в рецепте. Это никак не ухудшит результат. Список продуктов для рецепта:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофелина;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • ½ ст. грецких орехов.
Читать еще:  Крабовый салат с капустой и огурцом

Грибочки поджарить на растительном масле. Грудку, картофель, сухофрукты нарезать кубиками. Сыр пропустить через крупную терку. Выложить слои в салатницу, перемазывая их майонезом:

  • курочка;
  • сливы;
  • грибы;
  • сыр;
  • картошка.

Сверху салат украшается мелко порубленными орешками. Также можно салатик подавать порционно. Слои отлично оттеняют друг друга и имеют привлекательный вид.

Салаты с сухофруктами и копченостями поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню. Смелое сочетание вкусов сделает прием пищи незабываемым. При этом всегда можно дополнить рецепт любимыми продуктами или довести о нужного вкуса с помощью специй и пряностей.

Армянский салат с копченой курицей, орехами и апельсином

Известный армянский салат довольно популярен на поприще кулинарии, ведь приготовить его очень просто. Но своими вкусовыми качествами он составит конкуренцию блюдам высокой кухни.

Для приготовления салата нужно обязательно использовать орехи самого наилучшего качества. Чтобы сделать угощение необычным и вкусным, можно вместо традиционных помидоров добавить яркий и сочный апельсин.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 220 г;
  • Грецкие орехи — 170 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г;
  • Апельсины — 2-3 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт армянского салата с курицей, орехами и апельсином в домашних условиях

  1. Апельсины обдайте кипятком и очистите от кожуры. Разделите плоды на дольки, удалите зерна и порежьте цитрусы небольшими кубиками.
  2. Цельные грецкие орехи подсушите в духовом шкафу. Затем истолките их в ступке или с помощью блендера.
  3. Копченую грудку тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Зелень петрушки вымойте в холодной воде и отряхните. Нарежьте петрушку острым ножом или измельчите в блендере.
  5. Смешайте все нарезанные продукты и мягкий сыр в большой салатнице. Измельчите зубки чеснока подходящим для вас способом и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте в блюдо майонез и перемешайте деревянной ложкой. Переложите угощение в небольшие салатницы и сразу подавайте к столу.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно приготовить на любой вкус и к любому торжеству. Наши рецепты пригодятся вам ни один раз и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector