Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
- Яйца — 3 штуки,
- Кириешки,
- Майонез.
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Ингредиенты для салата с сухариками
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
Рыба и яйца
Майонез
Сверху посыпьте сухариками.
Сверху посыпаем сухариками
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Отварить грибы. Свежие грибы промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть минут 5-10, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Пожарить грибы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока разогревается масло, очистить луковицу и порезать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Следом положить грибы, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить минут 10, периодически помешивая. Через 10 минут добавить большое количество сметаны в расчете на то, что именно эта сметана будет заправкой для салата, посолить и перемешать. Периодически помешивая, тушить грибы в сметане под закрытой крышкой еще минут 10-15. Готовым грибам дать немного остыть в сковороде, но не полностью, и выложить в просторную миску.
Добавить в салат тертый сыр. Сыр натереть на крупную терку, высыпать в миску к грибам, пока те не успели полностью остыть, и перемешать.
Добавить в салат кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок, высыпать кукурузу в миску к грибам и сыру и перемешать.
Добавить в салат кириешки. Сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они оставались хрустящими. Высыпать в салат кириешки и перемешать.
Салат с кириешками и жареными грибами готов!
Салат с сухариками
- Калории: 192 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 16,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Салат «Крабовый»
- Голландский сыр — 100 грамм;
- 100 гр. крабовых палочек;
- Майонез;
- Два куриных яйца;
- Пучок зеленого лука;
- Банка консервированной кукурузы;
- Упаковка кириешек со вкусом икры.
По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.
Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.
Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.
Сырный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 90 г
- чеснок – 2 зубца
- кинза
- петрушка
- сметана — 3 столовые ложки
- перец свежемолотый
- сыр – 125 г
- специи
Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками . Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.
Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.
Теплый салат
Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:
- Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
- Мясо отваривают, а грибы жарят.
- Первый ряд будет курица и майонез.
- Далее грибы и белый соус.
- Сверху раскладывают яйца и майонез.
- Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
- Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.
Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами
Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.
Требуемые ингредиенты:
- кириешки 1 пачка
- грибы маринованные 250 грамм
- помидоры черри 6-7 штук
- яйцо перепелиное 7 -8 штук
- сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль
Способ приготовления:
Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.
Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.
Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.
Натрите сыр на крупной терке.
Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.
Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.
Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.