0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат с омлетом и овощами

Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

• Перчик сладкий – 1 шт.;

• Фетакса – 100 гр.;

• Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

Читать еще:  Салат с колбасой и помидорами и сухариками

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

Секреты и хитрости

Рекомендации помогут быстро приготовить сытный салат:

  1. Омлетный блин сверните рулетом. Нарежьте тонкими полосками. Это поможет придать одинаковую, ровную, красивую форму.
  2. Наполнить блюдо приятным ароматом и привкусом поможет сыр. Нарезайте его кубиками или натирайте на крупной терке.
  3. Кроме шампиньонов можете использовать любые лесные, предварительно отваренные грибы или маринованный продукт.

Салат с омлетом и курицей понравится занятым кулинарам. Блюдо готовится быстро и не требует больших материальных затрат. Изменяйте вкус при помощи добавления болгарского перца, томатов, зелени.

Поделитесь своим мнением о предложенном варианте приготовления салата. Какие продукты вы любите добавлять кроме тех, которые перечислены в рецепте?

Приготовление омлета с консервированными шампиньонами

Это блюдо готовят не только со свежих, но и с консервированных шампиньонов, которые придают ему особый вкус.

Омлет с консервированными шампиньонами готовят из таких продуктов:

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложек сливок;
  • 100 граммов консервированных шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Процесс приготовления омлета по этому рецепту выглядит так:

1. Грибы нарезать ломтиками.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибочки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

3. Яйца взбить в глубокой емкости вместе со сливками и солью, вылить в сковороду сверху грибов, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение семи минут.

Как подавать?

Грибной омлет следует подавать ещё тёплым, чтобы полностью ощутить насыщенный вкус блюда. Его можно перенести на круглое блюдо либо выложить на подушку из салатных листиков. Для удобства членов семьи лучше сразу же разрезать кушанье на четыре части, подобно пицце. Украшают яство измельченным укропом либо рубленым зелёным луком. Красиво смотрятся на грибном омлете и цельные веточки петрушки и кинзы. Некоторые хозяйки украшают блюдо половинками помидоров черри.

Читать еще:  Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Если омлет не получился пышным, можно аккуратно свернуть его в рулет, предварительно начинив творожным сыром с зеленью. Рулетик нарезать на части и закрепить шпажкой либо зубочисткой. Получится красивая закуска, которая придётся по вкусу членам семьи и гостям. Порционные омлеты в керамических формочках подаются прямо в посуде. Их следует украсить веточкой зелени и половинкой черри.

На столе рядом с блюдом должны лежать небольшие тарелочки с дополнительными ингредиентами – например, с тертым сыром, кружочками «Моцареллы», нарезанными помидорами и огурцами или с колбасой. Многие хозяйки кладут на стол пиалы со сметаной, творогом или мацони, которые отлично сочетаются с любым омлетом. Обязательно положить на стол корзинку с белым и чёрным хлебом. Можно предварительно поджарить его, чтобы получились хрустящие тосты.

Вкусным завершением утренней трапезы станет чашка ароматного кофе, горячего чая или свежевыжатого сока.

О том, как приготовить идеальный омлет с грибами, вы можете узнать далее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector