0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, ананасами и грибами – справится даже ребенок, а понравится самой королеве

Салат с курицей, ананасами и грибами – справится даже ребенок, а понравится самой королеве

Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и выглядит красиво, и его наверняка полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Одним словом, просто вкусняшка!

Салат можно оформить, укладывая слоями, или для экономии времени сделать обычным способом – нарезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яйца и сыр добавляют по желанию и если вам необходимо увеличить объем салата для большой компании. Мы же приготовим всего из 3-х основных ингредиентов, чтобы в полной мере прочувствовать их сочетание и аромат.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавление других продуктов несколько изменяет вкус, но общие вкусовые впечатления от блюда всегда на высоте. Готовите впервые – познакомьтесь с некоторыми нюансами, чтобы картина приготовления была полной, и вы чувствовали себя уверенно.

Правда, свободно вы станете себя ощущать в любом случае, поскольку в выборе ингредиентов приветствуются эксперименты, да и наработанные добавки в рецептах довольно широкое.

Судите сами: ананас допускается брать свежий или консервированный. Курочка может быть отварной и копченой. У грибов нет строгих ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Кроме шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и прочими представителями грибов.

[ok]Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Компоненты должны хорошо пропитаться, что придаст вкус и питательность.[/ok]

Иногда салат называют «буржуйским», вспоминая известный стих про ананасы. Если правильно определиться с подачей, то блюдо может выглядеть на самом деле шикарным. Кушанье можно подать в общем салатнике или разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета отличным вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, красиво смотрятся кусочки красного сладкого перчика, ананаса, зелень. Хотите достигнуть настоящей «буржуазности» — украсьте блюдо красной икрой.

Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, хорошего вкуса и положительных ощущений.

Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому закуска получается вкусной и необычной.

Эта версия делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздник. Приготовление блюда занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

1.В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.

2.Чернослив тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.

Читать еще:  Салат с цветной капустой – справится даже школьник

3.Нарежьте охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.

4.Подготовленный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.

5.Теперь пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.

Оставляйте немного каждого продукта. Потом они еще понадобятся.

6.На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.

7.Следующий слой — чернослив + майонез.

8.Далее — ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.

9.Все продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.

10.Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.

11.Вот и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.

Рецепты

С сыром

  • Куриное филе – 230 гр.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Ананас – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт., высшей категории.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Грецкие орехи – 20 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Отварить курицу с луком, морковью и несколькими горошинами черного перца, в течение 25 минут, периодически снимая пену. Через 15 минут после начала варки добавить соль. Мясо оставить в бульоне.
  • Отварить куриные яйца вкрутую в течение 13 минут с момента закипания.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить шампиньоны, нарезанные слайсами, и жарить все до готовности, немного посолив.
  • Нарезать мякоть ананаса мелкими ломтиками.
  • Сыр натереть на средней терке и смешать с нарезанным яйцом и двумя столовыми ложками майонеза.
  • Куриное филе тоже заправить майонезом, добавив специи по вкусу.
  • Выложить салат на блюдо слоями, стараясь изобразить форму ананаса – грибы, курица, ананас, сырно – яичная смесь.
  • Сверху салат присыпать мелко размельченными орехами, украсить половинками грецких орехов. С помощью перьев зеленого лука изобразить листики на макушке ананаса.

Слоеный салат

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Ананас консервированный – 500 – 600 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Дольки ананаса освободить от жидкости. Куриное филе и яйца отварить до готовности.
  • Шампиньоны нарезать дольками, выложить на сухую сковородку и обжаривать на среднем огне до полного испарения жидкости, затем добавить масло и лук, нарезанный кубиками, перец и соль. Обжаривать все вместе до румяной корочки.
  • Натереть сыр и яйца на средней терке, ананасы и куриное филе нарезать.
  • Выложить салат слоями, заправляя каждый слой майонезом– грибы с луком, курица, ананасы, сыр. Последним слоем укладываются куполом отварные яйца.
  • Украсить блюдо зеленью, овощами и ягодами и дать немного настояться в холодильнике.

Скандинавский салат

  • Куриные грудки – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Шампиньоны консервированные -200 гр.
  • Ананасы консервированные– 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Ананасы и шампиньоны освободить от жидкости и нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на средней терке, куриную грудку ополоснуть проточной водой и просушить.
  • Картофель отварить в мундире до готовности и натереть на крупной терке.
  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Выложить салат слоями, используя сервировочное кольцо- картофель, лук и шампиньоны, куриную грудку. Каждый слой промазать майонезом.
  • Верхним слоем выложить ананасы.
  • Убрать салат в холодильник настояться на час, а перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.
Читать еще:  Рецепт оригинального салата в булочке

С кукурузой и чипсами

  • Куриная грудка – 380 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120гр.
  • Шампиньоны консервированные – 120 гр.
  • Ананасы – 120 гр.
  • Сыр – 60 гр., твердых сортов.
  • Мандарины – 0.5 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Листья салата- 2 шт.
  • Соль, специи, чипсы – по вкусу.
  • Кукурузу освободить от жидкости и выложить в миску, затем добавляем к ней, нарезанный небольшими кусочками, ананас.
  • Куриную грудку запечь в духовке до готовности, нарезать кусочками и добавить в миску.
  • Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две равные части.
  • Насыпать в миску половину сыра, соль, специи и майонез по вкусу. Все тщательно перемешать.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки. Затем добавить к луку шампиньоны, нарезанные мелкими слайсами и жарить до готовности, добавив перед концом обжарки соль и специи по вкусу. Добавить грибы в миску и снова все тщательно перемешать.
  • Переложить полученную смесь в салатницу и выложить сверху вторую половину тертого сыра.
  • Мандарин разделить на дольки, каждую разрезать пополам и украсить ими блюдо сверху. Поверх мандаринов выложить картофельные чипсы.

С душистым перцем и огурцами

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Душистый перец – 1 ст. ложка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Ананасы – 500 гр.
  • Укроп, соль, лавровый лист – по вкусу.
  • Отварить куриную грудку до готовности, добавив в воду душистый перец, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные ломтиками и жарить до готовности.
  • Огурцы нарезать тонкими полосками, яйца натереть на крупной терке.
  • Выложить ингредиенты в салатник слоями, заправляя каждый слой майонезом – курица, грибы с луком, ананас, огурцы, яйца и петрушка,

С копченой курицей

  • Куриная грудка копченая – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, майонез, специи – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные ломтиками и жарить до готовности.
  • Ананас освободить от жидкости. Курицу и ананас нарезать кусочками и выложить в салатник.
  • Добавить к ним грибы и мелко нарезанную зелень, добавить соль, специи, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
  • Украсить блюдо сухариками.

Разнообразие ингредиентов в вашем салате будет зависеть лишь от буйства вашей собственной фантазии. Не стесняйтесь экспериментировать с сочетанием курицы, ананаса и грибов, и новые вкусовые гармонии еще не раз удивят и порадуют вас и ваших гостей.

Читать еще:  Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

Требуемые ингредиенты:

• ананас консервированный – 1 б.;

• оливковое масло – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.

1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.

2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.

Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector