0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка салатов из копченой курицы и пекинской капусты

Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов. Салатик выходит витаминизированным и легким, но при этом питательным. Справится с приготовлением даже подросток.

Вам потребуется

Список ингредиентов для блюда следующий:

  • 1 копченая куриная грудинка;
  • 1 качан пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез.

Лучше использовать курицу, копченную в домашних условиях. В ней гарантированно отсутствуют вредные вещества, а вкус у нее более пикантный и яркий аромат.

Совет! Перед приготовлением капустину следует промыть и подсушить бумажными полотенцами. Также важно проверить состояние внутренних листов, чтобы исключить попадание порченого продукта в салат.

Пошаговое описание

Чтобы приготовить салатик, потребуется выполнить несколько простых действий:

  1. С копченой курицы снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую (достаточно 9-10 минут после закипания). Затем нарезать кусочками или пропустить через яйцерезку.
  3. Капустные листья для салата нашинковать.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

Готовое блюдо переложить в салатник и задекорировать зеленью.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

  1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
  2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
  3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
  4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Читать еще:  Как мариновать лук в уксусе для салата

Начну с салата, который готовила буквально на днях.

Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

Итак, представляю вам

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата небольшого размера
  • Пекинская капуста – средний кочан
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Любая свежая зелень
  • Майонез или сметанка

Приготовление:

1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.

2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.

4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Читать еще:  Салат из капусты и копченой колбасы

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Читать еще:  Салат с курицей и перцем и корейской морковью

Как еще можно приготовить салат с капустой и копченой курицей

Салат с копченой курицей, капустой и кукурузой можно назвать универсальным. Доступные продукты, минимальное время готовки, сочетание хрустящих овощей и пряного мяса никого не оставят равнодушным. Но даже самое универсальное блюдо со временем приедается, так что мы придумали, как можно добавить ему новых оттенков вкуса.

Замените белокочанную капусту на пекинскую

Она гораздо тоньше и нежнее, такой салат наверняка понравится дамам. А если консервированную кукурузу заменить на свежий болгарский перец и взять йогурт вместо майонеза, закуска получится диетической и весьма низкокалорийной.

Добавляем в салат домашние сухарики

Мужчины наоборот оценят, если рецепт будет дополнен сухариками из белого хлеба. Можно взять покупные, а можно приготовить их самим, это совсем просто. Добавляем в салат в последний момент, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления сухариков батон нарезаем на брусочки или кубики подходящего размера и 10 минут обжариваем их на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз подсушиваем.

Как это сделать красиво и быстро смотрите в видео уроке нашего шеф повара.

Красивая подача салата

Салат с копченой курицей и свежей капустой очень эффектно подавать в верринах. Для этого измельчаем все компоненты и укладываем их слоями. Сначала капусту, потом курицу, дальше огурцы и верхний слой – кукуруза.

Не забываем промазывать слои майонезом. Сверху можно украсить зеленью и сухариками.

Надеемся, салат с капустой и копченой курицей займет достойное место на вашем столе. Он станет хорошим дополнением к традиционным закусочным блюдам, но может выступать самостоятельно как легкий ужин или гарнир к мясу. Приготовить его очень просто круглый год.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector