0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с кукурузой, сухариками и колбасой

Рецепты салатов с кукурузой, сухариками и колбасой

Представленные в этой подборке салаты можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо, ведь все они сытные. И хотя вкус каждого блюда — сложная композиция оттенков, готовить их вполне просто.

  1. Салат с колбасой, сыром, сухариками, кукурузой
  2. Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом
  3. Салат с кукурузой, горошком, колбасой, сухариками
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Читать еще:  Салат райская птичка – очень полезно и вкусно

Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра (можно использовать колбасный сыр или плавленный)
  • 2 небольших помидора (у нас розовые)
  • Зеленый лук
  • 3-4 ложки майонеза (67%)
  • Можно добавить 1-2 дольки чеснока

Приготовление салата:

Для этого салата ничего не нужно отваривать, и в этом большой плюс. Готовиться салат с колбасой, кукурузой, помидором, сыром очень просто. Смело такой салат можно назвать минутка.

1. Колбасу необходимо нарезать кубиками, кубики примерно как на оливье, я ориентируюсь по размеру кукурузы.

2. Твердый сыр у нас российский, его необходимо натереть на крупной терке. Если используете плавленный сыр, перед тем как натереть его на терку подержите его 30 минут в морозильной камере.

3. С кукурузы сцедить маринад.

4. Помидоры режим кубиками. Если помидоры очень сочные, то лучше удалить серединку и семена. Помидоры у нас розовые, но можно брать красные, или даже, использовать один красный, один желтый помидор, так блюдо будет еще более красочным.

5. Нарезаем зелень, если нет зелени, то можно и без нее. Сейчас сезон свежей зелени, поэтому можно добавить немного зелени в салатик.

6. Чеснок добавляем по желанию, чтобы придать блюду острый и слегка пикантный вкус.

Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат заправляйте перед подачей. Майонез можно смешать 1:1 со сметаной. Жирные соусы можно заменить нежирным йогуртом.

По вкусу можно добавить немного соли и черный молотый перец.

Вкус салата с колбасой и кукурузой никого не оставит равнодушным, он получается свежий, сытный, красочный. Кисло-сладкий вкус придаем розовый помидор.

Читать еще:  Салат из ветчины и огурцов и сыра

Выглядит салат аппетитно, вкус потрясающий, так что пробуйте.

Простой в приготовлении салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей. А после застолья у вас обязательно будут спрашивать рецепт этого замечательного блюда.

Для приготовления вам понадобится 150 грамм ветчины или колбасы (кто что любит), 50 грамм копченого сыра (можно взять чечил или сулугуни), три куриных яйца (заранее отварите), пол баночки консервированной кукурузы, пол пакетика сухариков, майонез для заправки и зелень, а также листья салата для украшения. А теперь, когда продукты собраны, переходим к особенностям рецепта салата с колбасой, сыром и сухариками.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

С сухариками и фасолью

Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • банка сладких кукурузных зерен;
  • пачка сухариков;
  • банка красной фасоли;
  • зелень.
Читать еще:  Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  1. Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
  2. Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. Салаты с сухариками могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
  3. Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector