0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной колбасой; 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Какое блюдо считается самым популярным? Конечно же, салаты! Готовят их на каждый праздничный стол. Причём это совсем не обязательно должны быть сложные слоёные рецепты, в составе которых много самых разных ингредиентов. И многие из них относятся к дорогим.

Мне больше по душе простые салатики, которые может приготовить каждая хозяйка. Причём они вполне могут конкурировать с теми, что известны всем и являются невероятно популярными, например, мимоза или под шубой.

Сегодня в качестве основы у нас будет такой популярный ингредиент, как копчёная колбаса. Именно с ней мы и будем готовить салаты как на праздничный стол, так и на любой будний день. Ну что, начинаем готовить?

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:

Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.


Рецепт салата с помидорами, сухариками и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • Ржаные сухарики – 50 гр;
  • Копченая колбаса 200 г;
  • Помидоры 300 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Майонез.
Читать еще:  Рецепт салатика «Нежность», когда на приготовление нет времени

Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками копченую колбасу. После этого измельчите помидоры, используя при этом острый тонкий нож, в таком случае они не помнутся и порежутся легко. За тем положите их на дуршлаг или сито, для того чтобы избавиться от лишней жидкости. Все измельченные компоненты высыпаем в глубокую миску, в которой мы и будем готовить салат.

Потертый на мелкую терку твердый сыр, добавьте к остальным ингредиентам. Проверьте на наличие больших кусочков сухарики, при необходимости их поломайте. Также постарайтесь максимально отсеять крошки. Добавляйте этот компонент в миску и на завершающем этапе Вам останется только заправить салат майонезом, посолите его. Аккуратно перемешивайте салат, ведь в его состав входят томаты, которые могут помяться во время этого процесса и блюдо утратит свой вид.

Если же хотите сделать данный салат менее калорийным, тогда используйте вместо майонеза сметану и выбирайте сыр нежирных сортов. Данный рецепт рассчитан приблизительно на 6 порций. Украсив салат зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) вы сделаете его более ароматным, аппетитным и полезным. Можете использовать в место колбасы ветчину или курицу, не бойтесь экспериментировать в кулинарии.
Рецепт данного салата очень популярен в Италии.

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Яйцо варёное — 3 шт,
  • Сыр российский — 150 гр,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!



Салат «Козёл в огороде»

«Козёл в огороде» — очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Читать еще:  Салат «Подсолнух» украсит Ваш праздничный стол

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Салат с колбасой и сухариками

Еще один вариант порадовать гостей на новогоднем торжестве – это приготовить салат с сухариками и колбасой. Огромное разнообразие ингредиентов для использования, сытность и приятная текстура салата сделают его любимцем на вашем праздничном столе.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками из тортильи

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • салат «Айсберг» — 1 шт.;
  • черная фасоль – 400 г;
  • вареная колбаса, или ветчина – 200 г;
  • томаты черри – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок й лайма;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нарезанныe полосками тортильи, поливаем небольшим количеством масла и посыпаем солью. Запекаем хлеб 10-12 минут. В глубокой миске смешиваем нарзанные томаты, колбасу и «Айсберг». Авокадо нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лайма. Добавляем фасоль. Соединяем все ингредиенты и заправляем любимым соусом, это может быть как обычный майонез, так и сырный соус, либо сметана. Готовый салат посыпаем листьями кориандра и нашими сухариками из тортильи. Подаем к столу.

В салат также можно добавить белую фасоль, простые сухарики и копченую колбасу.

Салат с колбасой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • салат латук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • редис – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • «Моцарелла» — 2-3 кусочка;
  • копченые сосиски, или колбаса – по вкусу;
  • красное вино – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • белый хлеб – 1 кусочек.
Читать еще:  Салат с рукколой и черри и моцареллой и

Приготовление

Все овощи моем и нарезаем. Приправляем будущий салат солью и перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. «Моцареллу» нарезаем кубиками и распределяем их поверх салата. Колбасу, или сосиски обжариваем до золотистого цвета, а затем поливаем вином и оставляем на 1-2 минуты.

Выкладываем колбасу поверх салата, а на сковороде, на которой мы ее обжаривали, растапливаем сливочное масло и кладем на него кубики хлеба. Посыпаем салат с копченой колбасой сухариками и подаем к столу.

Салат с помидорами, колбасой, сыром и сухариками

Пикантный средиземноморский салат с кисло-сладкой йогуртовой заправкой послужит прекрасным диетическим перекусом в будний день.

Ингредиенты:

  • куриная колбаса – 150 г;
  • хлеб;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • томат – 1-2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • салат латук – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3/4 ст.;
  • сок лайма – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик (свежий) – 1/4 ст.;
  • петрушка (свежая) – 1/4 ст.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезаем крупными кубиками и запекаем в духовке до золотистого цвета. Куриную колбасу режем соломкой, лук – тонкими колечками, «Пармезан» натираем на крупной терке, рукколу и латук моем и рвем руками. В блендере взбиваем натуральный йогурт с зеленью, добавляем мед, сок лайма, масло и соль по вкусу, повторяем взбивание еще раз.

В салатник выкладываем все наши ингредиенты, посыпаем сухариками и зеленым луком и подаем к столу. Отдельно подаем соус.

Салат с сухариками, кукурузой и колбасой

Традиционный салат с кукурузой, колбасой и заправкой из майонеза – традиционная закуска на наших столах, которая порадует гостей не желающих отступать от классики.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • сухарики из белого хлеба;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Копченую колбасу нарезаем соломкой и, при желании, обжариваем. Смешиваем нарезанные ингредиенты с кукурузой и заправляем салат сметаной, или майонезом. Готовый салат посыпаем сухариками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector