0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой колбасой и сухариками

Салаты с копченой колбасой и сухариками

В меру пикантные, сытные, экономичные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно сделать буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданно нагрянувших гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов.

Нарезаем кусочек копченки небольшими брусочками. Ссыпаем её в глубокую тарелку.

Таким же образом шинкуем и два свежих огурца. Отправляем в общую посуду.

Добавляем туда же консервированный горошек.

Подсаливаем совсем немного.

Для салата можно брать магазинные или домашние сухари.

Во втором случае кубики белого или серого хлеба достаточно подсушить в духовке или поджарить на сковороде до золотистой корочки.

Высыпаем необходимое количество сухариков в тарелку к остальным ингредиентам.

Добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

Такой салат следует нужно готовить и заправлять майонезом сразу перед подачей на стол. Иначе сухари размокнут. Кстати, это касается только магазинной продукции. Домашние крутоны из качественного хлеба напротив стану еще вкуснее, когда пропитаются соусом.

Интересное по теме:

  1. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
  2. Салат с колбасой и блинами — очень вкусный рецепт
  3. Салат с корейской морковью и колбасой — необычно и очень вкусно
  4. Салат с жареной колбасой — фото-рецепт для праздников и будней
  5. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли

Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» – то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.

Читать еще:  Острый салат из сладкого перца на зиму

Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот – особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.

  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
  • 200 грамм майонеза;
  • специи по желанию.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.

Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.

Далее необходимо открыть банку с фасолью, слить из нее всею жидкость. После этого добавляем фасоль в миску к сухарикам.

Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.

После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.

По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.

При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез
Читать еще:  Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Режем соломкой все составляющие.

Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.

Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

Подготовка компонентов

Как готовить быстрый и вкусный салат? Фасоль, сухарики, колбаса и томаты – все эти ингредиенты следует заранее обработать.

Фасоль для такой закуски необходимо брать консервированную. Ведь если вы решили сварить ее самостоятельно, то вам потребуется как минимум два часа. Таким образом, с красной или белой фасоли следует слить весь рассол, хорошенько промыть в дуршлаге и оставить в нем для стекания жидкости.

После того как фасоль будет промыта, требуется приступить к обработке других ингредиентов. Копченую колбасу и томаты необходимо нашинковать соломкой. Что касается сухариков, то их следует просто вынуть из упаковки. При желании данный ингредиент можно приготовить самостоятельно. Для этого рекомендуем воспользоваться советом, что был описан в предыдущем рецепте.

Какие еще ингредиенты предусматривает представленный салат? Копченая колбаса, сухарики, томаты и фасоль – это далеко не единственные продукты, которые могут добавляться в быструю закуску. Чтобы она получилась более ароматной и пряной, к ней рекомендуется выложить натертый чеснок и нашинкованный красный перец.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок

Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.

Читать еще:  Лакомый салат из красной рыбы

Режем яйца и крабовые палочки.

Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector