0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковкой по корейски и крабовыми палочками

Салат с морковкой по корейски и крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.

Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.

В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.

Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

Лучшие салаты с морковкой и палочками на каждый день

Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить невероятно вкусный салат буквально за 15 минут.

Теплый салат с омлетом

  • молоко – 50 мл;
  • палочки – 200 г;
  • морковка корейская – 210 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • соль.

Выход: 4 порций по 220 г.

  • белки – 5.2
  • жиры – 16.4
  • углеводы – 10.5
  • калорийность – 210.4

  1. Яйца соединить с сахаром, солью и молоком добавить муку и тщательно размешать.
  2. Сковороду смазать маслом и испечь 3 блинчика.
  3. Морковь переложить в миску.
  4. Добавить нарезанные тонкими полосками палочки и нашинкованный зеленый лук.
  5. Блинчики скрутить в трубочку, нарезать на тонкие полоски и отправить в салатник.
  6. Заправить майонезом.

С куриной грудкой

Обратите внимание. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше всего использовать или варено-копченую грудку, или запеченную в духовом шкафу. Не следует покупать копченую птицу с ярко выраженным дымным запахом. Сильные специфические нотки мгновенно перебьют аромат крабовых палочек.

  • грудка куриная – 200 г;
  • морковь – 200
  • палочки – 220 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • майонез – 210 г.

Выход: 5 порций по 250 г.

Время приготовления – 15 минут

  • белки – 7.4
  • жиры – 18
  • углеводы – 6.4
  • калорийность – 226
  1. Палочки, куриную грудку нарезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость и сложить все ингредиенты в миску.
  2. Заправить салат с острой корейской морковью и крабовыми палочками майонезом, посолить, поперчить. Выложить в порционные тарелки.

Со свежим огурцом

  • свежий огурец – 130 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • палочки – 220 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 30 г;

Выход: 3 порций по 220 г.

Время приготовления – 15 минут

Энергетическая ценность продукта:

  • белки – 6.8
  • жиры – 18.5
  • углеводы – 6.1
  • калорийность – 218.4
  1. Палочки, лук и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Соединить подготовленные ингредиенты с морковью по-корейски. Посолить заправить майонезом и перемешать.

Салаты с корейской морковью — рецепты

Вкусный салат с добавлением корейской моркови может быть минималистичным или многокомпонентным, даже привычный крабовый заиграет новыми вкусовыми оттенками, которые все достойно оценят.

  1. Хорошо сочетается морковка с куриным мясом, но, если рецептом предусмотрена свинина или говядина, вкус блюда совсем не испортится.
  2. Легкие салаты с корейской морковью не заправляют майонезом. Для пропитки слоев используют нежирный йогурт или сделанный собственноручно ароматный соус.
  3. Простой салат с корейской морковью можно вовсе ничем не заправлять, иногда хватает сока, который образовался в процессе маринования моркови.
  4. Если используется покупная корейская морковь, ее лучше выбирать крупную и хрустящую, без вспомогательных ингредиентов: грибов или ягод.
Читать еще:  Салат с яблоком и сыром

Салат «Ежик» с корейской морковью — рецепт

Сделать салат «Ежик» с корейской морковью сможет каждый кулинар. Состав блюда можно варьировать по своему усмотрению, главным достоинством закуски является ее внешний вид, салат оформляется слоями в виде забавного зверька. Иголки имитирует морковь из оливок делают глаза и нос, на поверхности выкладывают несколько штук маринованных грибов.

  • яйца – 3 шт.;
  • отварное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • зелень и маринованные грибы для украшения.
  1. Яйца, огурец и курицу порезать кубиком. Сыр натереть.
  2. Выложить на блюдо слои в любом порядке, пропитывая каждый майонезом, завершающий — слой сырный.
  3. Отступить от зауженной части формы 7-10 см – это будет голова, мест для «колючек» покрыть корейской морковью.
  4. Из маслин сделать нос и глаза, на «колючках» выложить грибы. Тарелку украсить зеленью.

Салат «Восторг» с корейской морковью

«Восторг» — слоеный салат с корейской морковью, свежим огурцом и отварным филе с консервированными грибами. Безумно вкусное сочетание ингредиентов поразит всех едоков и полностью оправдает свое название. Оформить закуску можно с помощью специального формовочного кольца или выложить в прозрачные креманки. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции блюда.

  • отварное филе – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез.
  1. Филе порезать или разделить на волокна, огурец измельчить кубиком, грибы процедить от маринада.
  2. В формовочное кольцо выложить слоями филе, грибы, огурец, пропитывая каждый майонезом.
  3. Оставить на 20 минут пропитаться.
  4. Снять форму, украсить поверхность морковью.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

Салат с куриной грудкой и корейской морковью – пример идеального сочетания ингредиентов, если филе применить копченое. Хорошо дополнит вкус сладкий перец, выбирайте мясистые сочные сорта: ратунду, паприку или гогошары. Оформить закуску можно слоями или просто смешать на скорую руку, вкусовые качества угощения останутся неизменно превосходными.

  • морковь – 100 г;
  • ратунда – 2 шт.;
  • копченое филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез.
  1. Курицу и перец порезать соломкой.
  2. Смешать в салатнике все ингредиенты, включая морковь, дополнить орехами, заправить майонеом.
  3. Подают салат с курицей и корейской морковью после получасовой пропитки.

Салат с говядиной и корейской морковью

Сытный и вкусный салат с мясом и корейской морковью можно приготовить по совершенно минималистичному рецепту. Состав включает всего три ингредиента соус. Данный вариант можно назвать базовым и дополнять его всевозможными компонентами, исходя из собственных предпочтений: сладким перцем, орехами или семенами тыквы или подсолнуха. Телятину нужно отварить в подсоленной воде до нежного состояния.

  • отварная телятина – 200 г;
  • фиолетовый лук – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.
  1. Мясо разделить на волокна.
  2. Лук порубить мелкими перьями.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом.
  4. Подавать салат с мясом и корейской морковью через 15 минут.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкусным и весьма питательным получается салат с шампиньонами и корейской морковью. В состав можно традиционно добавить курятину, но и без мяса блюдо выйдет с очень гармоничным вкусом. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез йогуртом или применить соус с минимальным процентом жирности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полноценные порции закуски.

  • шампиньоны – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • соль, молотый перец, майонез.
  1. Обжарить грибы, посолить и охладить.
  2. В салатник выложить шампиньоны, морковь и огурец, порезанный соломкой.
  3. Заправить майонезом, перемешать, подавать салат с корейской морковью сразу.

Салат с корейской морковью и кириешками

Приготовить салат с корейской морковью и сухариками можно из традиционных ингредиентов – курицы, овощей и грибов, или разнообразить состав и сотворить новое необычное угощение, которое покорит всех домашних едоков. Одним важным условием в создании закуски является добавление гренок – их вводят в состав перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

  • колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • кириешки – 100 г.
  1. Колбасу порезать соломкой, сыр крупно натереть.
  2. Смешать сыр и колбасу, добавить морковь, заправить майонезом.
  3. Перед подачей в салат с корейской морковью добавляют сухарики и перемешивают.
Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с консервой

Салат с корейской морковью и кукурузой – рецепт

Всем, кто любит необычные сочетания в еде точно понравится салат с корейской морковью и кукурузой. Нестандартное сочетание сладости кукурузы и пикантной остроты моркови — идеальное решение поразить гостей новым оригинальным блюдом. Набор зелени можно выбрать по собственному усмотрению, но в основе пусть будет руккола, она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в салатах.

  • кукуруза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр колбасный (копченый) – 150 г;
  • руккола – 1 горсть;
  • майонез.
  1. Слить рассол с кукурузы и моркови.
  2. Смешать все ингредиенты, включая порезанный кубиком сыр.
  3. Добавить рукколу, заправить майонезом, подавать закуску можно сразу.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Если приготовить привычный крабовый салат с корейской морковью – вкус блюда полностью преобразится и наскучившее угощение приобретет совершенно новые вкусовые нотки. Закуску можно оформить слоями, порционно, используя формовочное кольцо или на большом блюде, пропитывая каждый майонезом или перемешать в салатнике, в любом случае салату нужно дать время настояться в течение получаса.

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • майонез.
  1. Крабовые палочки и яйца порезать мелким кубиком, сыр натереть на терке.
  2. Выложить слоями сыр, крабовые палочки, яйца, пропитать каждый слой майонезом.
  3. Украсить сверху морковью рубленным луком.
  4. Подавать салат через 30 минут.

Салат с фасолью и корейской морковью

Хороший вариант для полезного и низкокалорийного ужина — салат из фасоли корейской моркови и курицы. В составе используется стручковая фасоль, ее можно купить замороженную или применить свежую. Предложенный рецепт блюда – базовый, его можно дополнить по вкусу кукурузой, пекинской капустой и заменить курятину другим мясом или копченой колбасой.

  • корейская морковь – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • отварная курятина – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, перец, кунжут.
  1. Спасеровать полукольца лука, отложить на тарелку.
  2. Обжарить фасоль в течение 5 минут, чтобы цвет стручков не изменился.
  3. Порезать мясо соломкой, смешать его с морковью, луком и фасолью.
  4. Посолить, приправить специями и зеленью, посыпать кунжутом.
  5. Салат подается сразу, он выходит сочным, потому никакой заправки он не требует.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Вкусный салат с корейской морковью с добавлением стеклянной лапши выходит очень полезным, малокалорийным и насыщенным. Брокколи, которая присутствует в составе, можно уверенно заменить цветной капустой. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или специальной диеты, понравится тем, кто соблюдает правил постного меню, в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения и каких-либо жирных компонентов.

  • грибы свежие – 100 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • брокколи – 150 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутные семечки – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл.
  1. Сварить фунчозу по инструкции, указанной на упаковке, воду слить.
  2. Выложить в салатник лапшу и морковь.
  3. На малом количестве масла обжарить пластинки грибов и соцветия брокколи.
  4. Выложить в общую массу, ввести соевый соус, перемешать.
  5. Салат перед подачей должен настояться в течение получаса.
Читать еще:  Салат с кукурузой и сухариками и фасолью

Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.

Ингредиенты:

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой — рецепт №1 для каждой занятой женщины!

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия» . Готовится за считанные минуты. Ну аж если у Вас гости на пороге, то этот рецепт яркого, аппетитного и очень вкусного салата точно для Вас.

Салат готовится из очень простых и доступных для всех ингредиентов – крабовые палочки, яйца, корейская морковь, плавленый сыр. Как дополнение в салат добавляется немного рубленного укропа, чеснок. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно, сейчас можно в любом магазине купить готовый набор специй, останется лишь подогреть растительное масло и добавить его со специями к нашинкованной моркови, также немного уксуса и чеснока по вкусу. Под прессом морковь готова будет уже через 5-6 часов, поэтому, можно подготовить все ингредиенты с вечера, а утром быстро собрать салат. Итак, если вы заинтересовались вкусным рецептом простого и недорого салата, тогда милости прошу на кухню!

— крабовые палочки – 180 гр.,
— корейская морковь – 250 гр.,
— плавленый сыр – 1 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— сухой чеснок – 2 щепотки,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез – 2-3 ст.л.,
— укроп свежий – 5-6 веточек.

Подготовить все продукты по списку – всыпать в миску заранее приготовленную корейскую морковь, если в моркови много растительного масла, его необходимо заранее слить.

Крабовые палочки достать из морозильной камеры заранее, чтобы они самостоятельно оттаяли. После снять защитную пленку с палочек, нарезать палочки небольшими кусочками. Добавить палочки к моркови.

Куриные яйца отварить 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца под холодной водой, почистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке.

Следом за яйцами натереть на мелкой терке плавленый сырок. Также разобрать головку чеснока на дольки, пропустить на прессе две маленькие дольки чеснока, добавить в салат.

Свежий укроп вымыть и просушить, после нарезать укроп мелко и добавить в салат.

Сдобрить салат майонезом, добавить немного соли и молотого перца, по желанию добавить пару щепоток молотого сухого чеснока. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой

Рубрики:ни дня без салата

Метки: салат крабовые палочки корейская морковь плавленый сыр яйца укроп

Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector