0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты

Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
  3. Охлажденные палочки нарезать небольшими брусочками.
  4. Смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  5. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Предлагаем к просмотру видеорецепт вкусного фасолевого салата с грибами для праздничного стола:

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Блюдо, радующее гурманов ярким сочетанием красок и текстур, готовится за пару минут. Угощение отличается оригинальностью, так как в процессе приготовления используются тонкие кубики яблок и бекона.

  • 230 г красной фасоли;
  • 190 г бекона (ветчины);
  • 110 г нарезанных яблок;
  • 100 г лука-порея;
  • 90 г крабовых палочек;
  • 10 г кинзы;
  • 125 мл сметаны;
  • 80 мл майонеза;
  • ½ лимона.
  • В миске смешайте кубики яблок, готовый бекон, нарезанный на мелкие кусочки или полоски, измельченный лук-порей.
  • Смешайте майонез и сметану в отдельной емкости, добавьте несколько капель свежего лимонного сока.
  • Приправьте нежный соус измельченной кинзой, заправьте получившейся ароматной массой практически готовый салат.

    Крабовые палочки добавьте на заключительных этапах в качестве декоративного элемента. Тщательно перемешайте компоненты питательного угощения, при желании добавьте кукурузу или зеленый горошек, веточки ароматной петрушки.

    Салат с сухариками и кукурузой

    Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

    • кукуруза – банка;
    • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
    • крабовые палочки – одна упаковка;
    • сыр – 100-120 г;
    • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • майонез.
    Читать еще:  Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

    Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

    Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

    Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

    Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

    Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

    Фасолевый салат с крабовыми палочками

    Ошибочно считать, что быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками – единственный рецепт. Их сотни. Отчасти, это связано с фасолью, которая разделяется на сорта, и в большей мере, с сочетаемостью двух компонентов. Яйца, сыры, томаты, кукуруза, горох, сухарики – это малая часть того, с чем палочки и фасоль испытывают гастрономическую близость.

    1. Что касается заправки, то часто, крабовый салат с фасолью заправляют майонезом, который, от случая к случаю, дополняют лимонным соком, горчицей или сметаной. Такой салат немедленно подают к столу.
    2. Иначе выглядит салат крабовый салат с фасолью, рецепт которого предполагает использование классических кислотных винегретов. Чтобы фасоль впитала вкус заправки, салат отправляют в холод на 2 ч.

    Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

    Насыщенный и мясистый, крабовый салат с красной фасолью может присутствовать в меню в качестве питательного гарнира днем, или как основное блюдо вечером. Благодаря красной фасоли, он супер питательный, плотный и кремовый. При этом не тяжелый, поскольку дополнен яблоком и луком пореем, которые, своим хрустом и вкусом, оживляют салат.

    • вареная красная фасоль – 200 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сурими – 200 г;
    • майонез и сметана – по ½ стакана;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • кинза – 2 ст. ложки;
    • лук порей – 100 г;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Взбейте майонез, сметану, сок лимона.
    2. Нарежьте яблоки и сурими кубиками.
    3. Соедините все с фасолью и кинзой. Приправьте по вкусу и перемешайте.
    4. Оставьте салат с красной фасолью и крабовыми палочками на 10 мин. при комнатной температуре. Подавайте.

    Салат с белой фасолью и крабовыми палочками

    Вполне закономерно, что салат с белой фасолью и крабовыми палочками включает в свой состав лук, сладкий перец, сельдерей, и классическую заправку из уксуса и масла. Хруст, свежесть и кислотность прекрасно сочетаются с нежными и кремовыми фасолью и сурими. Для достижения полной гармонии, салат охлаждают не менее 30 минут.

    • сладкий перец – 1/3 стакана;
    • красный лук – ⅓ стакана;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 300 г;
    • отварная белая фасоль – 400 г;
    • винный уксус – 2 ст. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • острый соус – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • салатный микс – 300 г.
    1. Взбейте уксус, сок, соль, масло и соус.
    2. Заправьте винегретом овощи, зелень, бобы и сурими.
    3. Охлаждайте салат с белой фасолью и крабовыми палочками не менее 30 мин.

    Салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками

    Добавьте в салат с крабовыми палочками и фасолью – рецепт которого лоялен к любым изменениям, свежих тайских ароматов.Для этого замените плотные бобовые на легкую и хрустящую зеленую фасоль.Она прекрасно сочетается с крабовой имитацией, острым перцем, арахисом и классической тайской заправкой на основе лайма и кокосового молока.

    • зеленая фасоль – 450 г;
    • сурими – 250 г;
    • сладкий перец – ½ шт.;
    • чили – ¼ шт.;
    • арахис – 3 ст. ложки;
    • зеленый лук, кинза, мята – по 1 ст. ложке;
    • кокосовое молоко – ¼ стакана;
    • масло – ¼ стакана;
    • рыбный соус – 2 ст. ложки;
    • лайм( сок и цедра) – 1 шт.
    1. Отварите фасоль за 5 мин. Быстро остудите.
    2. Соберите заправку из сока и цедры лайма, молока, масла и соуса.
    3. Перемешайте все в заправке.
    4. Украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками арахисом.
    Читать еще:  Рецепт салата с сыром и колбасой

    Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками

    Подкупая скоростью и простотой крабовый салат с консервированной красной фасолью актуален в любое время года. Предложенный вариант – это зимняя вариация на тему салата нисуаз, с фасолью вместо яиц и палочками, заменяющими морепродукты. Салат дополняется картофелем и зеленой фасолью и уксусной заправкой с томатным пюре.

    • сурими – 250 г;
    • картофель – 300 г;
    • зеленая фасоль – 200 г;
    • красная фасоль – 200 г;
    • пюре из свежих томатов – 3 ст. ложки;
    • винный уксус – 3 ст. ложки;
    • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
    • масло – ¼ стакана;
    • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
    • петрушка – 1 ст. ложка.
    1. Отварите картофель в мундире. Остудите, нарежьте на ломтики.
    2. Отварите зеленую фасоль.
    3. Просушите от жидкости красную фасоль.
    4. Соедините все с палочками и соусом из томатного пюре, горчицы, масла, уксуса и специй.
    5. Перед подачей украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками петрушкой.

    Салат с крабовыми палочками фасолью и кукурузой

    Cладкий и нежный крабовый салат с фасолью и кукурузой сам по себе уже хорош, но может звучать еще лучше с другими ингредиентами. Его можно настраивать согласно личным пожеланиям. Хотите маслянистости? Добавьте авокадо. Для свежести и сочности положите черри. Смело экспериментируйте, и тогда, вам никогда не придется искать другой салат.

    • кукуруза – 1 ½ стакана;
    • фасоль – 400 г;
    • сурими – 300 г;
    • кубики авокадо – 1 шт.;
    • зеленый лук – 3 ст. ложки;
    • черри – 8 шт.;
    • масло – ¼ стакана;
    • сок лимона – 3 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Соедините все компоненты в миске.
    2. Подавайте с ломтиками тортильи.

    Салат из крабовых палочек фасоли и помидоров

    Давно замечено, что крабовый салат с овощами и фасолью меняет вкус к лучшему, когда дополняется томатами. Он получается более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая свойством пускать сок, позволяют уменьшить количество майонеза. Кроме этого, они отлично сочетаются с чесноком, который добавляет остроты и ароматов.

    • фасоль – 400 г;
    • сурими – 200 г;
    • томаты – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. ложки.
    1. Взбейте майонез с чесноком и заправьте остальные компоненты.
    2. Охлаждайте 15 мин.

    Крабовый салат с фасолью и сухариками

    Вкусная еда не должна быть сложной. Это подтверждает состав который входит в салат: крабовые палочки, фасоль, сухарики. Эти простые, домашние продукты образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.

    • сурими – 450 г;
    • белая фасоль – 2 стакана;
    • руккола – 150 г;
    • кусочки белого хлеба – 2 стакана;
    • масло – ½ стакана;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • лимонный сок – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Взбейте маслом с соком.
    2. Бросьте кусочки хлеба на сковороду и жарьте 3 мин.
    3. Добавьте чеснок, соль, перец и через 30 сек. снимите с огня.
    4. Выложите салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, палочки, заправка, сухарики.

    Крабовый салат с фасолью и перцем

    Если вы предпочитаете блюда которые раскрываются и расцветают в результате настаивания, то обратите внимание на салат: крабовые палочки, фасоль, болгарский перец. Сочный, но жесткий перец и плотная, кремовая красная фасоль прекрасно держат форму в горчично–лимонном соусе при сроке охлаждения от двух до трех дней.

    • фасоль – 400 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • зелень – 2 ст. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • горчица – 2 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка.
    1. Соберите заправку.
    2. Соедините все составляющие в миске и заправьте салат.
    Читать еще:  Вегетарианский салат из кабачков

    Салат остренький с фасолью и крабовыми палочками

    Этот салат из фасоли, перца, крабовых палочек имеет необычный вид, забористый вкус и очень простое приготовление. Он гладкий, сливочный и кремовый, поскольку нарочито взбивается в однородную массу, что обеспечивает равномерное распределение острых специй и приправ. Например, соуса чили и красного перца.

    • сурими – 200 г;
    • белая фасоль – 200 г;
    • майонез – ½ стакана;
    • сок лайма – 1 ст. ложка;
    • соус чили – 2 ч. ложки;
    • петрушка – 1 ст. ложка;
    • красный перец – ¼ ч. ложки.
    1. Пюрируйте фасоль и сурими в блендере.
    2. Перемешайте пасту с майонезом, соусом чили, перцем, солью, зеленью и соком лайма.

    Крабовый салат с фасолью и огурцом

    Сочетание которое представляет салат: крабовые палочки, фасоль, огурец всегда воспринимается свежо и органично. Особенно, если это интерпретация японского огуречного салата. Его суть, как это бывает со многими японскими блюдами, проста: все компоненты заправляются кисло–сладким соусом из сахара и уксуса и сразу подаются к столу.

    • английский огурец – 1 шт.;
    • белая фасоль – ⅔ стакана;
    • крабовый палочки – 4 шт.;
    • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 1 ст. ложка.
    1. Нарежьте огурец кусочками и соедините с фасолью и полосками сурими.
    2. Прогрейте компоненты заправки до растворения сахара. Остудите и заправьте салат.

    Крабовый салат с фасолью и сыром

    Хозяйки характеризуют салат: фасоль, крабовые палочки, сыр, как простое и очень приятное блюдо, которое беспроигрышно и в праздники, и в будни. Потому, что там присутствует сыр, а с сыром все всегда сочнее, пикантнее и вкуснее. Тем более, что можно использовать как мягкий, так и твердый сыр, и менять техники нарезки.

    • палочки – 200 г;
    • фасоль – 200 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • петрушка – 2 ст. ложки.
    1. Разотрите чеснок с майонезом.
    2. Натрите сыр на крупной терке.
    3. Все соедините и охладите.

    Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крабовые палочки – 300 г;

    — консервированная фасоль в стручках – 100 г;

    — виноград – 200 г;

    — зеленый салат – пучок;

    — ядра грецкого ореха – 100 г;

    Соус к салату:

    — белое вино – 1 стакан;

    — растительное масло – 5 ст.л.;

    — виноградный сок – 5 ст.л.;

    — перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу;

    — белый перец горошком – несколько штук.

    Способ приготовления:

    Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

    Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

    Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector