0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский салат с креветками и помидорами

Королевский салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Сегодня приготовим один из самых любимых в моей семье праздничных салатов с красивым названием «Ибица».

Салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла не только красивый, но еще и необыкновенно вкусный.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. помидоров черри
  • 500 гр. креветок без панциря
  • 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • зелень
  • соль

Праздничный салат «Ибица» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим креветки.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, и даем ему хорошо нагреться, а еще 3 ложки оставим для приготовления салатной заправки.

Чеснок крупно нарезаем на плоские дольки или раздавливаем ножом, и отправляем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды.

Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Использовать можно как сырые, так и вареные креветки лучше брать мелкие или среднего размера, главное, чтобы они были без панциря.

Жидкость выпарилась, выключаем плиту и перекладываем креветки, чтобы они слегка остыли.

А пока креветки остывают – подготовим заправку для салата.

В чашу выливаем 1 ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем по одной чайной ложке сахара и горчицы.

Читать еще:  Салат с фасолью и опятами

Высыпаем столовую ложку резаной зелени. У меня укроп, но лучше взять кинзу. Ее можно добавить как в заправку, так и посыпать готовый салат, в таком случае соус для салата будет не такой густой.

Всыпаем чайную ложку орегано, натираем на мелкой терке 2 зубка чеснока и немного присаливаем.

Остается хорошо перемешать и заправка готова.

Для подачи салата возьмем большое овальное блюдо.

Раскладываем на него смесь листового салата. Можете брать любые виды салатных листьев, рукколу, корн, или готовый салатный микс.

Поверх салата раскладываем помидоры черри, если помидоры крупные – разрежьте их на половинки или четвертинки.

Сверху помидоров укладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Далее равномерно раскладываем ароматные креветки.

Поливаем салат заранее подготовленной заправкой.

И присыпаем слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Ибица» готов!

Это яркий и праздничный салат! Он настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Каждый раз это недолговечное кулинарное творение первым исчезает с праздничного стола!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничный салат «Ибица» — видео-рецепт:

Изысканный салат

Правильно приготовленные креветочки могут сделать любое блюдо не лишь вкусным, но и очень полезным.

В креветках содержится много редких, но необходимых для человеческого организма микроэлементов. Так же важно и то, что они не утрачивают свои полезные свойства даже после термообработки.

Чтобы в салате креветочки были вкуснее, их нужно после разморозки сварить с панцирем, а потом уже почистить. Так они будут мягче. Обязательно извлеките черную жилку, идущую вдоль спины, иначе она даст горечь, которая испортит все блюдо.

Креветки для салатиков можно выбирать любые, но вкуснее получаются с небольшими королевскими.

  • примерно пол килограмма креветочек;
  • парочка помидорчиков;
  • парочка куриных яичек;
  • сыр (желательно взять твердого сорта) примерно 100 грамм;
  • одна луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • соль;
  • если хотите добавить блюду остроты, то лучшего всего подойдет черный перчик;
  • пачка майонеза.

  1. Сначала нужно разморозить креветочек. О том, как это правильно делается, на нашем сайте есть отдельная статья.
  2. После разморозки креветочки варим в воде, добавив немного соли. Варить нужно не более 5 минуток иначе они станут жесткими. Варено-мороженые креветки достаточно просто залить кипяточком.
  3. Чистим креветочек от панцирей и кладем в тарелочку.
  4. Каждую креветку режем на 2-3 кусочка.

  • Сыр нужно меленько натереть на терочке. Готовя по нашему рецепту, рекомендуем взять сырок «Тофу». Тогда наш салат с креветками и помидорами будет вкуснее и ароматней.
  • Чесночок мелко режем или раздавливаем чесночным прессом.
  • Теперь все подготовленные компоненты нужно смешать, добавив приправы и майонез.
  • Дно тарелочки нужно посыпать тертым сырком и поверх него выложить салатик.
  • Потом нужно еще один раз посыпать тертым сырком.
  • Читать еще:  Салат с чипсами

    Как лучше оформить блюдо.

    Очень интересный вариант оформления салатика послойно. Рекомендуем следующую очередность.

    Сначала выкладываем порезанные яички, потом идет майонезная сеточка. Далее идут креветки, которые обязательно смазываются слоем заправки.

    Ломтиками кладутся помидорчики и порезанный лучок. Опять идет соусная сеточка.

    Последним слоем идет сырок.

    Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить целенькими креветочками, лимонными ломтиками либо зеленью.

    Замечательным дополнением для салатика могут стать такие продукты как

    • сельдерей;
    • руккола;
    • зеленый лучок.

    Обязательно чтобы салатик был вкуснее, нужно чтобы он пропитался, для этого его отправляем в холодильник минут на тридцать.

    Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше употреблять как самостоятельное блюдо без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.

    Овощной салат с креветками и сыром Фета отменно подойдет для сытного полезного перекуса, который насытит ваш организм, а также зарядит его энергией.

    Огурцы ополосните, нарубите кубиками, поместите в глубокий салатник.

    Помидоры также нарежьте кубиком примерно такого же размера, как и огурцы. Сок при нарезке помидоров слейте, чтобы салат не был водянистым.

    Перец разрежьте на две продольные половинки, достаньте семена. Мякоть перца ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.

    Вареные креветки освободите от панциря, удалите голову, хвост можно оставить. Добавьте креветок к овощам. Если используете сырых креветок, предварительно отварите их в подсоленной воде (3 минуты).

    Мягкий рассольный сыр разделите на одинаковые кубики среднего размера, добавьте в салат.

    Смесь заправьте маслом, дополните соком лимона и солью для вкуса, слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки сыра. Для пикантности в смесь выдавите через пресс зубочки чеснока, для аромата присыпьте смесь орегано.

    Перед подачей дополните салат свежей зеленью. При желании салат можно дополнить маслинами, тогда и вовсе получится греческий салат с креветками.

    Моцареллу режем кусочками. Если шарики небольшого размера, как в нашем случае, достаточно их разрезать на две равные половинки.

    Помидорчики черри моем, вытираем насухо и также режем пополам или на четыре части. Для лучшего эффекта можно взять помидорки разного цвета: красные, желтые, черные.

    Креветки размораживаем. Если они не вареные, бросаем на минуту в кипящую воду, после чего быстро охлаждаем. У каждого рачка снимаем панцирь, отрываем хвостик, убираем пищевод.

    При желании морепродукты можно обжарить на растительном масле, добавив чеснок.

    Вымытые и хорошо просушенные салатные листья выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху распределяем порезанную моцареллу.

    Читать еще:  Салат «Дамский угодник» – очень полезно и вкусно

    Поверх произвольно разлаживаем помидоры, а затем креветки.

    В небольшой мисочке смешиваем масло и бальзамический уксус. Солим и перчим. Полученной смесью поливаем салат, не перемешивая его.

    Оригинальное и очень полезное закусочное блюдо с креветками готово к подаче. Можно звать всех приглашенных на вечеринку к столу.

    Интересное по теме:

    1. Салат из морской капусты
    2. Крабовый салат
    3. Салат «Цезарь» с креветками
    4. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
    5. Салат с креветками и сыром — фото рецепт

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Салат «Цезарь» с креветками

    Классический «Цезарь» делается с куриным филе. Но в любом салате можно заменить основной ингредиент, например, курицу на креветку. Такая интерпретация блюда не чуть не уступает уже привычному варианту, но вносит свою изюминку.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Креветки 100 г
    • Хлеб пшеничный 2 ломтика
    • Помидоры черри 6 шт.
    • Сыр пармезан 60 г
    • Листья салат 100 г
    • Чеснок 1/2 зубчика
    • Майонез 3 ст.л.
    • Горчица столовая
    • Сок лимона 1 ч.л.
    • Соль
    1. У хлеба срезать все корочки и нарезать мякиш кубиками. Выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Сухарики необходимо помешивать, для равномерного обжаривания. Можно обжарить хлеб на сковороде в масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Так сухарики получаются более ароматными.
    2. Креветки разморозить и обдать кипятком, остудить и почистить от панциря. Использовать необходимо мелкие креветки для удобства и более эстетичного вида блюда.
    3. Помидоры черри нарезать вдоль на четыре части.
    4. Приготовление соуса. К майонезу добавить горчицу, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и соль при необходимости. Если заправка получается слишком густой, можно ее слегка разбавить водой до нужной консистенции. Добавить к соусу 1/3 часть тертого пармезана.
    5. Если необходима более диетическая заправка, то майонез стоит заменить на сметану с низким процентом жирности или на натуральный йогурт.
    6. Листья салата крупно порвать и выложить на плоское блюдо. Сверху добавить остывшие сухарики, креветки и помидоры черри. Заправить соусом, посыпать тертым пармезаном. Если ингредиенты еще остались, то можно повторить слои салата, не забывая о заправке.

    Нет необходимости давать «Цезарю» настаиваться, салат можно употреблять в пищу сразу после приготовления, иначе сухарики начнут размокать от соуса.

    Замороженные креветки необязательно варить. Достаточно их немного разморозить, обдать кипятком и подержать в этой воде минуту. Затем, воду слить. Креветка готова к употреблению.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector