Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов
Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов
Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.
Закуска с корейской морковью
Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.
- до 250 г отварного мяса птицы;
- немного меньше отварной фасоли;
- 100 г морковки по-корейски;
- кусочек твёрдого сыра;
- 40 г сухарей;
- классический майонез;
- обычную мелкую соль и перец.
- Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
- К продуктам засыпьте корейскую морковь.
- Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
- Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
- За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.
Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.
Видеорецепт
Чтобы запомнить каждый шаг приготовления салата с фасолью и корейской морковью, посмотрите это видео! Девушка поделится своим рецептом фирменного салата и расскажет, почему вы обязаны попробовать его сделать для себя и своей семьи. Вы выясните, что на самом деле это очень легко и просто! Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить салат с фасолью, копчёной курочкой и корейской морковкой. Салат получается ярким, красочным и очень вкусным. Он стопроцентно понравится вам и вашим близким. Его можно готовить не только в качестве обычного салата к ужину, но и как настоящий праздничный салат. Выглядит он очень красиво, и на столе будет смотреться очень эффектно и ярко!
Этапы приготовления:
1) Фасоль или бобы промыть залить в водой и поставить набухать на 4-5 часов набухать для того, чтобы фасоль лучше разварились, была мягкой но не развалилась в пюре. Слить воду, промыть еще раз и варить в посоленной воде до полной готовности на небольшом огне. Отвар слить, а фасоль промыть еще раз под проточной водой.
2) Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать куриному мясу остыть, и нарезать его небольшими кусочками (по размеру- не более,чем фасоль). Нарезанное мясо добавить к отваренной фасоли.
3) Морковь и лук очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кусочками (морковь лучше натереть на терке). Морковь и лук протушить на маленьком огне с добавлением подсолнечного масла до полной готовности. Готовые овощи остудить и добавить к куриному мясу и фасоли.
4) Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, при необходимости подсолить,добавить черного молотого перца по вкусу. Любители поострее могут добавить в этот салат немного чеснока и зелень — таким образом салат приобретет некоторую пикантность. Вместо куриного филе можно использовать отварную говядину.
Питательный салат с куриным мясом, фасолью и грецкими орехами
Вкусный и сытный салат с фасолью и нежным куриным мясом, интересные оттенки которому придают орехи, маринованный лук и острый перец. Такое блюдо можно подать в качестве пикантной закуски к праздничному столу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, по вкусу);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду с уксусом, растворить сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин. Раздробить ножом на небольшие куски.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взболтать вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить салат на порционные тарелки и украсить петрушкой.
Салат «Ромашка» с консервированной фасолью и курицей
Салат получил название «Ромашка» из-за необычного оформления. В качестве лепестков ромашки используются нарезанные пластинками куриные яйца.
- 300 гр. филе куриного;
- 1 стакан консервированной фасоли;
- 1 огурец соленый;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 100 гр. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- сухой базилик, черный молотый перец, соль по вкусу;
- масло для жарки;
- листья салата для сервировки.
Промываем курное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем курицу сухим базиликом, солью и перцем. Обжариваем филе на растительном масле до готовности. Остужаем.
Отдельно обжариваем лук, нарезанный тонкими половинками колец и натертую морковь. Овощи должны стать мягкими, но сохранить форму. Солим овощную заправку и приправляем по вкусу специями. Даем овощам остыть.
Смешиваем курицу с обжаренными овощами, добавляем консервированную фасоль и нарезанный соломкой соленый огурец. Чеснок измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем. Заправляем большей частью приготовленного соуса салат.
Отваренные яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем каждое яйцо на 4 части вдоль пластинками – это будут лепестки нашей «ромашки».
Выкладываем на плоскую тарелку листья салата. В центр выкладываем салат горкой. Вокруг по периметру выкладываем кружочки яиц. На каждый кружок капаем приготовленным соусом. Подаем салат к столу.