0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Друзья, сегодня на завтрак предлагаю приготовить быстрый, вкусный, питательный, витаминный, салат с курицей, яблоком и с сельдереем. Рецепт действительно очень полезный, так как в нем удачно сочетается мясо курочки, кислого яблочка и пикантный корень сельдерея.

Советую вам кушать эту закуску с утра, тогда вы будете полны энергии и сил до самого обеда. Именно так, друзья, ведь салат помимо того что очень вкусный, еще и сытный. Съев всего одну порцию вы легко и быстро насытитесь, поскольку куриное мясо — это белковая пища. Еще такой салатик можно кушать за час перед тренировкой в зале — он отлично подкрепит вас перед фитнес-занятием.

Но не буду больше вас томить, смотрим как приготовить салат с курицей, яблоком и сельдереем.

  1. Ингредиенты
  2. Этапы приготовления салата с курицей, яблоком и сельдереем
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и сельдереем

Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом

Если на столе окажется этот салат, все будут удивлены и очарованы его вкусом, таким классическим и одновременно таким необыкновенным. Все-таки варенье в салате не десертном — это диковинка, так что подать это кушанье не совестно и на праздничный стол. А еще стоит отметить, что гораздо вкуснее салат в охлажденном виде. Если мужественно отказаться от варенья, то блюдо и вовсе получится диетическим, низкокалорийным. Плюс стоит учесть, что рис возможно заменить на особый сорт пшеничной крупы — кускус.

  • 200 г курицы;
  • 150 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г сухого белого риса;
  • 50 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт;
  • варенье из черной смородины.
  • курицу отварите и мелко нарежьте;
  • порубите в крошку сельдерей;
  • нарежьте кубиками яблоко;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • добавьте в йогурт немного варенья;
  • перемешайте курицу, сельдерей, рис, яблоко и орехи, добавьте соус и подайте салат на стол.
Читать еще:  Салат со сметаной

Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

  • куриная грудка (отварная) — 150 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
  • сыр твердый -50-70 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • изюм светлый — 50 г;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;

  • майонез — 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
  • соль — по вкусу

Количество: 4-6 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как готовится Вальдорф с курицей

  1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
  2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
  3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Куриную грудку также порезать кубиком.
  5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
  6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
  7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

Автор: Ирина Еремеева

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше — тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка — 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан — сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Читать еще:  Диетический салат из морской капусты

«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас

Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • банка ананасов;
  • пол килограмма куриного филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 4 стебля сельдерея.

Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).

Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.

Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.

Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.
  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector