0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

  • курица
  • кукуруза
  • сыр
  • хлеб
  • оливки
  • помидор
  • майонез

Салаты с курицей остаются самыми популярными среди остальных, поэтому рецепты их весьма разнообразны. Мясо курицы отлично сочетается со свежими овощами, с сыром, грибами, сладкими овощами или фруктами. На любом праздничном столе можно найти блюдо с одним из таких салатов, поэтому предлагаю вам отличный рецепт с маслинами и сухариками. Сухарики будем готовить самостоятельно из белого хлеба или батона. Мясо можно купить копченое или же отварить филе. Вкус будет отличаться, но выйдет вкусно в любом случае.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Батон – 200 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на сухую сковородку.

Готовим на самом маленьком огне, хлеб должен не жариться, а сушиться.

Для приготовления сухариков понадобится около 20 минут. Если использовать готовые сухарики, к салату отлично подойдут сухари со вкусом сыра или сметаны.

Помидор нарезаем кубиками, перекладываем в емкость для перемешивания.

Помидор лучше использовать сочный, за счет его сока можно положить меньше майонеза, салат будет менее калорийным.

Читать еще:  Салат с черносливом и курицей и грецкими

Тонкими полосками нарезаем сыр, добавляем к помидору.

Достаем из маслин косточки, нарезаем небольшими колечками.

Курицу варим или берем копченую.

Режем куриную грудку небольшими кубиками, добавляем к остальным нарезанным продуктам.

Выкладываем в емкость сухарики, кукурузу и майонез, аккуратно перемешиваем.

Майонез нужно добавлять примерно за час до подачи на стол, тогда сухарики останутся хрустящими.

Получившийся салат перекладываем в салатницу, украшаем на свой вкус. Солить не нужно, так как маслины и так уже соленые.

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.
  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Читать еще:  Готовим полезный овощной салатик за 5 минут

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
  3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
  3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
  4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
  5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
  6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Читать еще:  Как приготовить домашние булочки с корицей?

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector