0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с сухариками и сыром

Рецепт: Салат с сухариками и сыром

Поделится c друзьями:

Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее. Единственное, чем его можно испортить, так это солью, ведь ингредиенты этого салатика сами по себе соленые. Давайте теперь рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления салата с сухариками и с сыром, а также и с другими составляющими, чтобы вы могли выбрать то, что вам по душе именно вам.

Как приготовить салат с сухариками и курицей — 17 разновидностей

  1. Весенний салат с куриной грудкой
  2. «Цезарь» романо
  3. Салат с сухариками и курицей «Хрустящий»
  4. «Английский салат»
  5. Салат «Цезарь» с оливковым маслом
  6. Салат» Вкусненький»
  7. Салат с красной фасолью, курицей и сухариками
  8. Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром
  9. Салат по деревенски с курицей
  10. Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками
  11. Салат с копчеными окорочками
  12. Салат «Алинка»
  13. Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
  14. Куриный салат с фасолью и грибами
  15. Салат с сухариками «Курица под кайфом»
  16. Салат из курицы с сыром и сухариками
  17. Теплый салат «Presto с омлетом»

«Хрустящий»

Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблочный — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

«Нежность» салат из курицы с яйцом, огурцом и черносливом

Само название говорит за себя, огурец добавляет нежности, а сочетании с черносливом оставляет приятное послевкусье.

Читать еще:  Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г. куриной грудки
  • 100 г. чернослив
  • 100 г. грецкий орех
  • 1 большой огурец
  • 2 яйца
  • соль, сметана (йогурт)

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй, затем слегка остужаем и режим острым ножом на мелкие кусочки и отправляем в чашу (яйца можно натереть на крупной терке).

Промываем чернослив и запариваем в горячей воде на 10 — 15 минут, затем слегка обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко режим и отправляем к мясу.

Огурец моем, обсушиваем и режим кубиками и отправляем в емкость. Все перемешиваем, пробуем на соль (если надо подсолить).

Грецкие орехи мельчим. Заправляем сметаной (или йогуртом) и все перемешиваем. Салат готов.

автор https://youtu.be/Woga0LI8tlM

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Читать еще:  Зимний салат со свежим огурцом

Три рецепта вкусной салатной заправки

Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.

Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.

Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.

  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 лимон (сок)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.

2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 30 гр сыра Фета
  • 3 ст.л. греческого йогурта

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.

2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).

Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. листьев базилика
  • 1/4 ч.л. листьев орегано

1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.

Читать еще:  Рецепт бюджетного салата, но очень вкусного и полезного

2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.

Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector