0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из лапши

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • спиральная вермишель – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Вермишель необходимо положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Ветчину следует порезать кубиками, а томаты помыть и нарезать кусочками.

Все смешать в миске и добавить мелко нашинкованный зеленый лук, только зеленый, а не репчатый, потому что вкус салата получится совсем другим. Для заправки надо использовать майонез. Равномерно вымесить готовый салат и можно употреблять.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Читать еще:  Салат любовница со свеклой и морковью рецепт

Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления

С первым салатом, основой которого выступала лапша быстрого приготовления, я познакомилась около двух десятков лет тому назад. Пролистывая еженедельную газету, одной из рубрик которой были рецепты, я увидела необычное и вполне привлекательное по составу кушанье с очень популярной на тот момент лапшой «Мивина». Блюдо показалось мне интересным, и уже вечером мы смогли насладиться прекрасным вкусом салата. Я не являюсь фанатом подобных блюд, но для разнообразия периодически готовлю их.

Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом

Отличный вариант для самостоятельного перекуса или гарнира к любым блюдам из мяса или курицы.

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

    Яйца натрите на крупной тёрке.

Яйца для салата сварите вкрутую и натрите на тёрке

Если кожура огурцов очень жёсткая или горькая, срежьте её

Чеснок можно измельчить любым удобным способом

Чтобы избавиться от излишней горечи и остроты, обдайте репчатый лук кипятком

Свежий укроп придаст блюду особенный аромат

Нарезайте ветчину длинными полосками, кубиками, брусочками или соломкой

Заваривая лапшу, следуйте инструкции на упаковке производителя

Салат можно украсить так, как подскажет фантазия

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из лапши быстрого приготовления с ветчиной.

Видео: салат «Бюджетный»

Слоёный салат из лапши быстрого приготовления

Удивительно, но салат из лапши быстрого приготовления может стать одним из блюд праздничного стола.

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 стебля зелёного лука (белая часть);
  • 200 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат из свежей капусты с чесноком

    Лапшу поломайте руками на мелкие кусочки и переложите в тарелку. Специи и масло, идущие к лапше, для салата не понадобятся.

Сухая лапша легко крошится руками

В течение четверти часа лапша пропитается майонезом

Колбасу можно натереть на тёрке или мелко нарезать

Чтобы быстро измельчить варёные яйца, используйте тёрку

Морковь и лук необходимо смешать

Душистый перец придаст салату насыщенный аромат

Не забывайте промазывать каждый слой салата майонезом

Для сочной моркови майонеза может понадобиться меньше

Последний слой салата также покрывается майонезом

Перед подачей украсьте салат яйцом и зеленью

Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы.

Видео: салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Необычное сочетание знакомых продуктов, которое обязательно привлечёт внимание всех, кто любит кулинарные эксперименты.

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Если подготовить ингредиенты заранее, на приготовление салата уйдёт не более четверти часа

Куриное филе нарезается мелкми кубиками

Чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились, остудите их в холодной воде

Лапшу для салата следует залить кипятком

Крабовые палочки можно нарезать кусочками любой формы

Яйца также нарезаются некрупными кубиками

Смешивайте ингредиенты во вместительной ёмкости

Количество майонеза можно регулировать на своё усмотрение

Перемешивайте кушанье так, чтобы майонез хорошо распределился между всеми составляющими

Украсьте салат свежим укропом или петрушкой

Из видеоролика ниже вы сможете узнать, как ещё можно сделать салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Читать еще:  Грузинский салат с огурцами и помидорами с орехами

Видео: салат с вермишелью быстрого приготовления

Салаты из лапши быстрого приготовления очень просты, не требуют больших усилий и много времени, а также радуют насыщенным вкусом. Если у вас также есть рецепты создания этого не совсем обычного блюда, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Салат с лапшой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Нередко в рецептах указывается, что лапшу после отваривания нужно промыть. Диетологи не рекомендуют этого делать, так как больший запас витаминов и микроэлементов уходят вместе с жидкостью. Чаще всего промывается рисовая лапша, но только не позже трех минут, после того, как она сварится.

Макароны, лапша, имеют свойство прилипать. Чтобы избежать этого неприятного момента, добавьте в воду вместе с солью пару ложек растительного масла. Также стоит правильно подобрать соотношение воды в кастрюле, из расчета 1 литр воды на 100 г лапши. Ни в коем случае не стоит готовить лапшу «на будущее». Через пару часов лапша может потерять свой вкус и станет абсолютно безвкусной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector