Салаты грибные с сыром
Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»
Необходимые ингредиенты для салата из черешкового сельдерея :
- маринованные шампиньоны – 300 г
- вареная стручковая фасоль – 150 г
- нежирный бекон – 150 г
- вареные яйца – 7 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- листья зеленого салата
- сметана – 75 г
- майонез провансаль – 75 г
- молотый черный перец
- укроп
- кинза
- соль по вкусу
Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками , куриные яйца – кубиками.
Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.
Слоеный салат с грибами и ветчиной
Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.
Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.
Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.
Салаты с маринованными грибочками
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.
Есть несколько вариантов приготовления салата «Обжорка», у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат «Обжорка» непохожим на обычный вариант.
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.
Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!
Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.
Рецепт слоеного салата с грибами «Лесная поляна» не оставит никого равнодушным!
Вот и осень щедрая пришла. Подарила нам яркие краски и хороший урожай. Готовим вкусный овощной салат к праздничному столу или к ужину.
Предлагаю приготовить вкусный салат «Сибирский». Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.
Салат слоеный, состоит, в основном, из яиц, а вспомогательными ингредиентами служат грибы, картофель, куриное мясо и порей. Все продукты просты и доступны.
Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов — отличная закуска!
Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.
Интересная идея для праздничного стола — салат в виде ананаса с маринованными шампиньонами.
В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.
Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.
Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!
Этот куриный салат с грибами и сыром — достаточно питательное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно от гарнира. Он быстро утолит чувство голода и оставит приятное послевкусие.
Вкусный салат из языка. Без майонеза.
Салат из морской капусты, кальмаров и грибов.
Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2017! С фото и приготовить его легче, и украсить.
Хочу поделиться своим любимым «зимним» салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)
Оригинальный салат «Необитаемый остров», на вкус очень нежный. Салат с курицей и грибами быстро готовится. Очень легкий и вкусный салат.
Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.
Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.
Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха.
Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто и вкусно. Рекомендую.
Простой в исполнении зимний салат с капустой и мясом.
Забавный слоеный салат «Пингвины на льдине» украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.
Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.
Очень быстрая и вкусная закуска — вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Салат из соленых грибов и картофеля
Ингредиенты:
- грибы солёные — 250гр.;
- морковь — 2шт.;
- картофель — 2шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез — 100гр.;
- зелень укропа и петрушки по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
- Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.
Простой салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
- 200 гр. любых соленых грибов;
- 2 шт. луковицы;
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,2 ч.л. молотой паприки;
- 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
- Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
- Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.
Салат с солеными грибами и яйцами
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.;
- грибы соленые — 120 г;
- картофель — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
- Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
- Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
- Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.
Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
- Лук белый – 2 шт.
- Грибы солёные – 1 баночка.
- Рис сырой – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 40 граммов.
- Майонез по вкусу.
- Перец, соль – по предпочтению.
- Зелень – пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
- Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
- Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.
Салат с солеными грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 400 Грамм;
- Уксус — 1 Ст. ложка;
- Соль, сахар, специи — По вкусу;
- Колбаса копченая — 200 Грамм;
- Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Оливки черные — 100 Грамм;
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
- Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
- Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
- Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- картофель — З шт.;
- маринованные грибы — 1 банка;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
Для заправки
- зубчика чеснока;
- сок лайма;
- растительного масла 3 ст.л.;
- щепотка коричневого сахара.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
- Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
- Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
Слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говядина — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
- По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
- Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
- Следом выкладывается мясной слой + майонез.
- Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.
Зимний салат с солеными грибами и картофелем
Ингредиенты:
- соленые грибы – 400 гр.,
- белокочанная капуста – 400 гр.,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- салатное душистое масло по вкусу,
- горчица – примерно 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
- Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
- Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
- Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Салат «Бонапарт»
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.