Салат из редьки зеленой
Салат из редьки зеленой
Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.
Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.
Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.
Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.
Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью
Полезные салаты из свежих и вареных овощей необходимо готовить как можно чаще. Данный рецепт поможет разнообразить ваше привычное меню и, возможно, станет у вас одним из самых любимых. Салат из зеленой редьки с морковью готовится следующим образом:
- Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
- Точно так же поступите и с одной средней морковью.
- Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
- Зелень укропа порежьте ножом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.
Салат из черной редьки
Если вы хотите побаловать себя вкусным и необычайно сытным салатом совсем необязательно тратить уйму времени и денег на список продуктов. Полезный салат можно приготовить всего из одного-двух ингредиентов, вам всего лишь необходимо иметь под рукой черную редьку и специи для заправки.
Важно! При приготовлении блюд из черной редьки важно учитывать, что этот вид корнеплода отличается повышенной остротой, поэтому при заправке салата рекомендуется свести к минимуму добавление перца и острых приправ.
Ингредиенты:
- черная редька – 300 гр.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло подсолнуха – 25 мл.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить овощ, очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Отлично подойдет для этой цели специальная терка для приготовления моркови по-корейски.
- Выложить корнеплод в глубокую тарелку, залить холодной водой, добавить соль и специи по желанию. Дать настоять в течение 10 минут, затем слить воду и выжать овощ.
- Переложить полученную массу в другую тарелку, мелко измельчить пару зубчиков чеснока и добавить к овощу. Добавить пару ложек подсолнечного масла.
Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром
Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.
- Зеленая редька
- Твердый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.
Приготовление
Морковь очистим той же овощечисткой. Вымоем и натрем на мелкой терке. Яблоко сполоснем под прохладной водой, а вот натрем на крупной терке. Желток яйца отделим от белка и отдельно натрем на мелкой терке. Вареную картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Вот и все. Все необходимые приготовления закончены, можно приступать к финальной сборке салата.
Как приготовить вкусный салат из редьки
Салат из редьки с морковью и яблоком
Ингредиенты
- 1 крупная белая редька
- 2 моркови
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь и редьку очистите с помощью овощечистки. Натрите на терке с крупными отверстиями. Натрите яблоко и сразу же полейте лимонным соком.
- Посолите салат, добавьте измельченную зелень, заправьте растительным маслом. Перемешайте.
Салат из редьки с картофелем
Ингредиенты
- 1 крупная белая или розовая редька
- 400 г картофеля
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Салат из редьки с мясом
Ингредиенты
- 200 г свинины, говядины или индюшатины для диетического варианта
- 2 вареных яйца
- 2 белые редьки среднего размера
- 1 луковица
- 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез по вкусу (можно заменить оливковым маслом)
Приготовление
- Мясо отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук нарежьте полукольцами и вместе с мясом обжарьте на растительном масле. Выложите в глубокую миску и полностью остудите.
Салат из редьки с зеленым горошком
Ингредиенты
- 1 крупная зеленая редька
- 350 г консервированного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь и редьку очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Соедините подготовленные овощи, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите. Добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Салат из редьки с колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 белая или зеленая редька
- 100 г копченой колбасы
- 350 г консервированной кукурузы
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление
- Колбасу нарежьте соломкой. Морковь и редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Как вам ассортимент? Готовьте витаминные салаты хоть каждый день, не надоест! А чтобы и друзья смогли оценить рецепты, предлагаю поделиться с ними этой подборкой.