1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро и просто: теплый салат с говядиной в домашних условиях

Быстро и просто: теплый салат с говядиной в домашних условиях

Мясо — это очень полезный продукт для организма, поскольку содержит большое количество железа, белка, витамина В и тд. Соответственно, практически каждый человек не представляет своего рациона без мясных блюд. Самым распространенным его видом является говядина. Блюда из этого мяса получаются вкусными и сочными.

Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом — сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 700 г
  • Горох – 60 г
  • Фиолетовая капуста – 400 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нектарин — 2 шт.
  • Миндаль, обжаренный — горсть
  • Соевый соус
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук – 2 веточки

Приготовление:

Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.

Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.

Украсить измельченный луком и кунжутом.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.

Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.

Читать еще:  Салат с кириешками и огурцами

В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью

А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Легким я его называю, потому что папоротник у нас не соленый и не жареный, а отваренный, что делает блюдо более диетическим и полезным.

Список продуктов для этого рецепта не велик, да и приготовление занимает совсем немного времени, поэтому такой салат можно запросто успеть приготовить когда гости уже совсем на пороге.

Ингредиенты:

  • Свежие побеги папоротника Орляк — 500 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мясо свинина — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Хорошенько моем папоротник, обрабатываем его (удаляем засохшие части и так далее), нарезаем на небольшие палочки, примерно по 5-7 см.

Набираем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения, загружаем туда наше растение. Солим и закрываем крышкой. Будем варить его на сильном огне 5 минут.

А пока нарезаем луковицу кольцами, обжариваем ее на разогретой масляной сковороде. Так же нам понадобиться много морковки. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.

Добавляем ее к луку и тушим пока не станет мягкая. Можно немного посолить смесь и приправить. На этой же сковороде мы пожарим мясо (мякоть), предварительно помоем его, нарежем на кубики или полоски. Мы используем свинину, но в этом рецепте можно ее можно заменить на куриную грудку, так же будем очень вкусно. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и блюдо готово. Его в принципе можно и не заправлять, но если Вам хочется большей сочности, то можно заправить его маслом или майонезом.

Читать еще:  Салат с дыней и сыром

Салат «Кавказский пленник»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварной говядины
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • 140 г майонеза
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.

Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.

Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.

Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.

Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.

Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.

Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.

Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.

Холодное блюдо по-восточному

Пряное и ароматное угощение выглядит уж очень привлекательно. Поэтому будьте уверены, что как только вы его поставите на стол, его тотчас «уплетут» за обе щеки. И поскольку в рецепт не включены дорогущие ингредиенты, готовить его можно не только по особым поводам.

  • 500 г филе;
  • 1 огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • Кинза и укроп;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Специи (смесь перцев, соль, восточные пряности);
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец.

  1. Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковородке на очень медленном огне;
  2. К мясу добавляют немного азиатской заправки и специй, после чего все перемешивают и томят еще минут 7-10 на маленьком огне;
  3. Затем филе перекладывают в отдельную посудину и на том же масле жарят порезанный кубиками огурец;
  4. Далее обжаренный огурец также отправляют в миску с мясом;
  5. Потом на сковороде обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, к которому добавляют немного паприки или других специй;
  6. После обжарки лук отправляется в общую миску, где все ингредиенты тщательно перемешивают;
  7. Затем в общий «котел» пересыпают измельченный томат, зелень и перец, нарезанный небольшими брусочками;
  8. На завершающем этапе блюдо сбрызгивают соусом и посыпают кунжутом.
Читать еще:  Салат из помидоров с луком

Восточный салат, приготовленный с соевым соусом и мясом, не только обладает превосходным вкусом, но и легко усваивается организмом.

Если вы давно хотели побаловать своих домочадцев или удивить гостей вашего дома необычными и ароматными закусками, предложенные в статье рецепты помогут вам справиться с этой задачей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector