0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

салат с ветчиной и омлетом

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат с ветчиной и омлетом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат с ветчиной и омлетом в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук.

Рецепт рисового салата с ветчиной и омлетом — рецепт на 8 марта

Ингредиенты для рисового салата с ветчиной и омлетом — рецепт на 8 марта:

Для приготовления двух порций салата вам потребуется:

рис – 50-60 грамм

сметана — 2 столовых ложки

ветчина или буженина – 100 грамм

зелёный лук — 2 побега

яблочный уксус — пол чайной ложки

подсолнечное масло — 1 чайная ложка

Сырный торт с ветчиной и грибами

  • Ветчина — 200 грамм
  • Лимон — одна штука
  • Кресс-салат — 1 упак.
  • Хрен (готовый) — две столовых ложки
  • Желатин — 40 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сыр плавленный (сливочный с травами) — 200 грамм
  • Хлебцы (тонкие) — 1 упак.
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Сливки (33% жирности)
Читать еще:  Салат из корейской моркови с сухариками

Слоечки с ветчиной и сыром

  • Слоеное тесто — 300 грамм
  • Сыр (пластинки ) — 70 грамм
  • Ветчина — 150 грамм
  • Кунжут
  • Желток яичный
  • Листья салата

Фаршированный перец

  • Ветчина — 150 грамм
  • Красный перец молотый
  • Сыр фета — 200 грамм
  • Перец красный сладкий — шесть штук
  • Листья салата — 50 грамм
  • Перец желтый сладкий — одна штука
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Зелень петрушки — 30 грамм

Салат с грибами и ветчиной

  • Майонез
  • Лук репчатый — одна штука
  • Зелень (петрушки)
  • Соль
  • Огурец (свежий) — одна штука
  • Ветчина (нежирная) — 300 грамм
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Шампиньоны (консервированные резаные) — 300 грамм

Салат из фасоли с ветчиной

  • Кукуруза ( консервированная) — 1/2 бан.
  • Фасоль ( консервированная белая или красная) — 1/2 бан.
  • Огурец (свежий) — 1-2 штук
  • Лук белый — одна штука
  • Майонез
  • Ветчина — 200-300 грамм

Салат «Гавайи»

  • Уксус (бальзамический)
  • Приправа («Tравы итальянской кухни»)
  • Масло оливковое
  • Салат (листья) — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1/2 штук
  • Ананас (консервированный) — 5 литров омт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сок лимона
  • Ветчина — 250 грамм

Салат «Шарлотка»

  • Картофель (отварной) — три штуки
  • Яйцо — четыре штуки
  • Желатин (быстрорастворимый) — одна чайная ложка
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Вода (горячая) — 50 миллилитров
  • Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания б

Салат «Шапка Мономаха»

  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Ветчина — 300 грамм
  • Свекла (большая ) — одна штука
  • Морковь — три штуки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фасоль (белая ) — 100 грамм
  • Майонез — 6 столовых л.

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • Специи (соль и перец)
  • Ветчина (вареная) — 200 грамм
  • Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
  • Майонез
  • Перец болгарский (половинка красного, желтого и зеленого)
  • Оливки черные (без косточек ) — 1 бан.

Салат с ветчиной и помидорами

  • Сыр (мой муж сыр не ест, поэтому не клала, можно добавить любой) — 100-150 грамм
  • Помидор (большие (соответственно, маленьких больше)) — 2-3 штук
  • Яйцо — 3-4 штук
  • Чеснок (на любителя, мы любим поострее) — 4-6 зуб.
  • Ветчина (у меня была копчёная колбаса) — 300-40

Салат «Деревенский»

  • Грудинка (копченая) — 150 грамм
  • Майонез — одна столовая ложка
  • Куриная грудка (отварная,1/4 часть от целой)
  • Сметанa — три столовых ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куриная ветчина — 150 грамм
  • Горчица (Французская,с целыми зернышками) — две столовых ложки
  • Соль
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки
  • Лук
Читать еще:  Греческий салат с фетой

Салатик с ветчиной, овощами, сыром и крабовым мясом

  • Ветчина — 200 грамм
  • Помидор — три штуки
  • Сыр (твердый) — 200 грамм
  • Перец болгарский (красный небольшой) — одна штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Мясо крабовое (или палочки) — 100 грамм

Салат с красной фасолью и копченой курицей (ветчиной)

  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Гренки пшеничные (можно заменить на готовые крутоны или сухарики) — 2 пач.
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 штук
  • Майонез — 1 бан.
  • Ветчина (или копченая курица ) — 300 грамм
  • Сыр твердый — 250-300 грамм
  • Зелень петрушки (с петрушкой усердствов

Омлет-суфле с копченым лососем

  • соль и черный молотый перец
  • На 4 порции:
  • 1 ст л свежего укропа, порезанного
  • 25 грамм несоленого масла
  • 140 грамм хрустящего зеленого салата (по желанию)
  • 6 яиц, разделить желтки и белки
  • 125 грамм копченого лосося, порезанного на тонкие полоски

Камбала европейская на пару

  • 2 крупных лука-порея
  • одна столовая ложка сильно измельченной ветчины
  • 1 свежий имбирь, около 5 см длиной, очищенный
  • две столовых ложки соевого соуса
  • 1/2 измельченного куриного бульонного кубика
  • две столовых ложки сухого хереса
  • 6 филе камбалы европейской (около 750 грамм без

Салат из рукколы с ветчиной и свеклой

  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Уксус (бальзамический — по вкусу)
  • Свёкла (отварная) — одна штука
  • Зелень (свежая: петрушка, укроп, кинза — по вкусу)
  • Лук репчатый (красный) — одна штука
  • Помидор — одна штука
  • Руккола — 1 пуч.
  • Ветчина (нежирная) — 100 грамм
  • Масло оливковое

Салатик с фасолькой и ветчиной

  • Фасоль красная — 1 бан.
  • Яйцо — 2-3 штук
  • Ветчина — 150-200 грамм
  • Сухарики — 1 упак.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Майонез

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему салат с ветчиной и омлетом — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Куриный салат из омлета и ананасов

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу
Читать еще:  Простой салат из дайкона

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.

Салат с омлетом и припущенными овощами

Еще один теплый и нежный салат. Подойдет для повседневного меню и тем, кто следит за своим весом. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • цуккини — 100 грамм;
  • стручковая фасоль — 50 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 50 грамм;
  • яйцо — 4 штуки.

Приготовление:

Овощи припустить на сливочном масле. Когда они станут мягкими отставить сковороду в сторону и сделать плотный омлет из яиц. Порезать кусками омлет и смешать с овощами прямо в сковороде, подавать теплым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector