0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с копченой курицей и помидорами

Рецепт салата с копченой курицей и помидорами

Всем привет друзья. Сегодня хочу предложить вам вариант моей любимой закуски за 5 минут, очень нравится скорость приготовления, и доступность продуктов.

Салат с копченой курицей и помидорами, и сыром можно готовить в любое время года. Он очень сочный и съедается сразу же. Богатое разнообразие вкусов и яркий вид никого не оставит равнодушным.

Если у вас нет времени, и нужно накрыть стол, удивить гостей, порадовать друзей или сытно их накормить, но этот вариант для вас. Он подходит для будней и праздников.

Берите свежие и качественные продукты, и тогда результат вас очень порадует. Вместо консервированного ананаса, при желании, можете класть свежий.

Моя мама любит салат с копченой курицей и ананасами с сыром, это ее рецепт, но я еще кладу сладкий томат чтобы придать яркость и пикантность закуске.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный томат
  • 100 грамм ананасов консервированных
  • 1/2 часть луковицы
  • 2 ложки майонеза
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 1 ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ложки уксуса 9%
  • 150 мл. кипятка

Можно брать любую часть курицы, отлично подходят мясные части, такие как бедро или грудка, окорочок тоже подойдет.

Маринуем лук поместив его в миску, сразу кладу ложку сахара, пол чайной ложки соли, две ложки уксуса, заливаю кипяченую горячую воду, погружаю лук.

Мариную 10-15 минут. Лук откидываю на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Вот так все выглядит. Вы можете не класть обычный лук, а заменить его зеленым. В летний сезон использовать укроп и петрушку. Зимой, я всегда кладу маринованный.

С курицы снимите кожу и удалите кость, мякоть порежьте кусочками. Можно взять филе. У меня бедро. Если любите кожу, можно нарезать вместе с ней, я ее не люблю, поэтому снимаю.

Томат вымыть, и вырезать место прикрепления плодоножки. Овощ порезать кубиком, если он сочный, то используйте только шкурку. Но у меня мясистые помидоры, в которых мало сока, поэтому кладу весь, вместе с семенами.

Твердый сыр я взяла российский, измельчила его кубиками. Он солененький и мне нравится больше чем любой другой вид.

Поместите в миску подготовленные продукты. С лука обязательно сцедите маринад, пусть хорошо стечет, чтобы не было воды в закуске. Поместите консервированные ананасы, банку я открыла, и отобрала сколько мне нужно.

Заправляю перед подачей, по вкусу можно класть соль и перец. Майонез можно заменить на йогурт или сметану.

Хорошо перемешиваем, и можно выкладывать в красивую тарелку или салатник. При желании, посыпать свежей измельченной зеленью, она придаст свежесть, а еще, красивый вид и аромат.

Если вы не собираетесь сейчас подавать, а приготовили заранее, то затяните миску пленкой и уберите в холодильник. Заправите перед самой подачей, иначе он стечет.

Салат с копченой курицей и помидорами очень вкусный, он у нас съедается сразу без ничего, просто с ломтиком лаваша. Он сытный и совсем не тяжелый. Хрустящий и насыщенный. Очень рекомендую. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Обожаю салаты такого типа, когда комбинация овощей и мяса диетического. Салат из курицы с помидорами очень вкусный и не сильно тяжёлый, спасибо за ваше видение рецепта, мы делаем немножко по другому)

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во

Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт с фото

Одной порции салата вполне достаточно на семью, если вы ждете большое количество гостей, можно увеличить ингредиенты вдвое.

Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фото

Читать еще:  Салат с курицей и перцем и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 150 грамм помидор (у меня 1 шт.)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, я взяла 4 шт., если крупные, достаточно 3)
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • 1 зубчик чеснока (можно без него, или добавить 2 шт. для насыщенного вкуса и аромата)
  • Зелень по желанию

Соль и черный перец я не добавляю

Чеснок по желанию, но он придает некую изюминку и пикантность салату.

Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:

Я купила копченую куриную грудку, но для этого салата не обязательно брать грудку, возьмите копченый окорочок, или копченую ножку, можно бедрышко. Если я беру бедрышко или окорочок, то шкурку я снимаю.

Салат с копченой курицей и черносливом

У меня филе, я нарезаю его «брусочками», полосочками, кому как удобно. Можно нарезать кубиками.

Твердый сыр трем на крупной терке, можно порезать кубиками.

Помидоры у меня не красные, а бурые, уже не лето, сейчас продают такие томаты. Помидоры я купила на рынке. Помидоры можно нарезать кубиками или дольками.

Яйца отвариваю, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой, можно кубиками.

Соединяем в миске ингредиенты: копченую куриную грудку, помидоры, яйца, твердый сыр (сыр у меня российский).

Очищаю зубчик чеснока, измельчаю его на мелкой терке, я его выкладываю в цент салата, это специально для фотографии.

Чеснок можно мелко измельчить с помощью ножа, на терке, или через пресс.

Заправляем салат майонезом. Я купила майонез в магазине 67%. Можно использовать домашний майонез, или смешать 1:1 майонез и сметану.

Это на ваше усмотрение, я добавила 3 ст. ложки майонеза. Если вам кажется что этого мало, добавьте еще.

Когда перемешиваю салат с копченной курицей и помидорами, аромат чеснока разносится по всей кухне. Салат необычайно ароматный. 1 зубчик чеснока особо не придает горечи салату.

Если вы хотите сделать салат более острым, добавьте 2-3 зубчика.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Выкладываю салат в салатницу, украшаю, по желанию, и подаю к столу. Я украсила свежей зеленью петрушки.

Преимущество это блюда в том, что его не нужно настаивать или охлаждать, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат с копченой курицей с сыром
  2. Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
  3. Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
  4. Салат с копченой курицей и пекинской капустой
  5. Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
  6. Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
  7. Слоеный салат с курицей и виноградом
  8. Слоеный салат с курицей и черносливом
  9. Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
  10. Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
  11. Изумрудный салат с копченой курицей и киви
  12. Салат с курицей, помидорами и сухариками
  13. Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
  14. Слоеный салат “Гранатовый браслет”
  15. Порционный салат “Восторг”

Слоеный салат из копченой курицы с помидорами

Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • один огурец и помидор;
  • половина куриной грудки;
  • одно отварное яйцо;
  • 2 больших ложки масла (используется оливковое);
  • одна ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.

  • курица;
  • огурец;
  • яйцо;
  • помидор.

Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Читать еще:  Салат с баклажанами маринованным луком и яйцом

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

  • Может ли отпуск по уходу за ребенком снизить будущую пенсию
  • Как посчитать сотки на участке
  • 7 продуктов, которые мгновенно снижают сахар в крови

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.
  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

Салат с копченой курицей и грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.
  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.
  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.
Читать еще:  Салат с курицей и грибами и луком

Рецепт салата с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  • Народные средства от грибка ногтей
  • Как узнать свои пенсионные накопления — способы проверки
  • Что происходит с организмом, когда человек долго сидит дома
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С куриной грудкой и фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.
  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.
  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.
  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector