Салат со шпротами; 5 вкусных рецептов
Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Как приготовить салат из копченой скумбрии?
Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.
- Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
- Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
- В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
- Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.
Салат со скумбрией горячего копчения
Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
- Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт
Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- черешки сельдерея – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
- Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
- Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
- Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
- Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.
Салат с рисом и копченой рыбой
Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- рис отваренный – 2 стакана;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
- Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- бекон – 100 г;
- сухарики – 1 горсть;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
- Отделяют от костей и нарезают рыбу.
- Разрезают на половинки или дольки помидоры.
- Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
- Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
- Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
- В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.
Салат «Под шубой» с копченой скумбрией
Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- свекла и картофель – по 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
- Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
- Шинкуют лук кубиками.
- Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
- Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
- После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
- Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
- Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
- Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
- Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
- Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
- Перемешивают вкусный салат и подают к столу.
Салат из копченой скумбрии и яблока
Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зеленый лук, зелень.
- Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
- Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.
Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком
![]() |
Для приготовления салата из помидоров с зеленым горошком рекомендуется выбирать говяжью ветчину, поскольку она более плотная и имеет очень приятный мясной аромат.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 145 ккал
1. Ветчину и зелень петрушки нарежьте тонкими ломтиками. Все сложите в глубокую миску.
2. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кусочками. К уже имеющимся ингредиентам прибавьте зеленый горошек, все посолите и перемешайте.
3. Вареные яйца измельчите и выложите на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложите салат.
4. Перед подачей к столу салат полейте майонезом и украсьте веточкой петрушки и дольками помидоров, как показано на фотографии.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Смотрите другие вкусные рецепты раздела:
Салат из сельди с фасолью
Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2–3 мин.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком
Для приготовления салата из помидоров с зеленым горошком рекомендуется выбирать говяжью ветчину, поскольку она более плотная и имеет очень приятный мясной аромат.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 145 ккал
Салат со шпинатом и беконом
Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой, растворяется в соусе.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал
Салат мясной с сыром и яблоками
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 138 ккал
Салат из говядины с редькой и репчатым луком
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал
Рецепт 4: салат из вермишели с корейской морковью
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
6. Салат с морской капустой и майонезом
Оригинальный, но очень вкусный и полезный салат на ужин.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты, 200 г зеленого салата, 3 яйца, половина пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь полосочками, точно так же нарежь салат и наруби лук. Смешай ингредиенты, добавь морскую капусту и заправь майонезом.
Простой салат с консервированной фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидор — 250 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.
2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.
3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.
Вкусный и простой салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита.