0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 рецептов салатов из рукколы (с овощами, мясом, морепродуктами), и почему размер листьев имеет значение

12 рецептов салатов из рукколы (с овощами, мясом, морепродуктами), и почему размер листьев имеет значение

Сыр «Моцарелла» – 250 грамм;

  • Руккола – 25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 30 грамм.

    Для соуса понадобятся:

    • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
    • Кедровые орешки – 30 грамм;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сыр пармезан – 20 г.

    Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):

    30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки

    Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!

    Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.

    50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.

    По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
    Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.

    На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.

    Читать еще:  Салат с языком и фасолью

    Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

    • руккола – 150 г;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • моцарелла – 0,2 кг;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Помойте рукколу и помидоры. Дайте им обсохнуть.
    • Рукколу порвите руками, выложите на блюдо.
    • Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Можно добавить немного перца и соли.
    • Полейте рукколу небольшим количеством получившегося соуса. Достаточно будет столовой ложки.
    • Помидоры разрежьте на 2 половинки, разложите на рукколе, полейте половиной оставшегося соуса.
    • Моцареллу нарежьте крупными кубиками или разломайте руками. Разложите сверху. Полейте оставшимся соусом.

    Этот простой рецепт салата с рукколой и томатами черри наиболее популярен. Он обладает нежным сбалансированным вкусом, хорошо насыщает, но не отягощает организм лишними калориями.

    С шариками моцареллы

    Предлагаем еще один интересный и оригинальный вариант, для которого следует взять:

    • 10 тигровых креветок уже очищенных;
    • 100 г рукколы;
    • 6-7 помидор маленьких;
    • 100 г шариков моцареллы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 лимон (понадобится сок);
    • 10 мл соевого соуса;
    • 20 мл масла растительн.;
    • 100-150 г черных маслин.

    В маленьком количестве масла жарим креветки, когда жидкость полностью испарится, дольем соевый соус и добавим нарезанный чеснок, потушим пару минут. Морепродукты остужаем, очищаем при необходимости. На плоское блюдо слоями выкладываем зелень, креветки, овощи, шарики сыра и маслины. До однородного состояния перемешиваем соус, масло и немножко сока лимона, поливаем наше блюдо.

    Читать еще:  Салат с колбасой и помидорами и сухариками

    Салат с рукколой и помидорами черри

    Здравствуете уважаемые читатели блога! Хочу предложить приготовить рецепт салата с рукколой, кунжутом и помидорами черри, чтобы доказать, что здоровое питание может быть вкусным.

    Миниатюрные томаты обладают насыщенным вкусом. Я расскажу как с помощью зелени и приправ сделать их вкус более ярким, а блюдо ароматным и сытным. Рукколу часто используют в итальянской кухне благодаря ее низкой калорийности.

    Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам. Салатик отлично подойдет на каждый день и гармонично впишется в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Чтобы ничего не забыть, я всегда заранее подготавливаю все составляющие. Рукколу и помидоры тщательно мою под проточной водой и высушиваю с помощью обычного вафельного полотенца.

    Чтобы салатик получился особенно вкусный, я готовлю его с сухариками собственного приготовления. Для этого я выбираю свежий, мягкий хлеб и нарезаю его аккуратными небольшими кубиками. Высыпаю их на большой противень. Духовку включаю разогреться на 200-220 градусов. Противень ставлю в духовку минут на 10, пока хлеб не превратиться в сухари с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Лень готовить самостоятельно? Современные гипермаркеты предлагают большой выбор готовых продуктов.

    Правильное оформление во многом определяет успех. Я беру плоское блюдо. На него ровным слоем выкладываю чистую, свежую рукколу. Я предпочитаю покупать ее на рынке. А где вы закупаете продукты?

    2. На траву выкладываем сухарики.

    3. Помидоры черри разрезаю на четыре равные части и красиво раскладываю их на сухариках. Поверх посыпаю кунжутом и сбрызгиваю оливковым маслом. Чтобы сделанный в домашних условиях салат был пропитан пользой, необходимо выбирать оливковое масло высшей категории. Итальянцы знают в этом толк и никогда не используют для еды продукты низкого качества.

    4. Для получения гармоничного и насыщенного вкуса сверху сбрызгиваю салат лимонным соком, добавляю соль и перец по вкусу. Пришло время наслаждаться, приятного аппетита!

    Читать еще:  Салат с зеленой фасолью и яйцом

    Классический рецепт включает минимальное количество ингредиентов, но дает простор для фантазии и экспериментов. Я пробовал делать овощной салат с сыром, который чудесно его дополняет. А что бы вы попробовали добавить? Сыр можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

    Полезные свойства:

    Процесс приготовления любого блюда – творческий. Вы можете экспериментировать с приправами и составляющими, но главное, что всегда вкладываю пищу я – это душа. Тогда результат всегда превосходит ожидания. В предложенном рецепте использованы только полезные продукты.

    Руккола широко используется итальянцами. Они ценят ее за остроту, которую она вносит в блюдо. Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты. Часто подается в качестве дополнения к мясным блюдам. Она обладает антисептическими, диуретическими свойствами, улучшает пищеварение и лактацию у кормящих мам. Томаты черри имеют в составе большое количество минеральных веществ, положительно сказываются на настроении, работе почек.
    В каждом своем рецепте я стараюсь максимально гармонично объединить вкус и пользу.

    Подписывайтесь на блог и радуйте себя и близких новыми блюдами. До новых встреч, дорогие читатели!

    Несколько рекомендаций

    В процессе приготовления соуса важно использовать свежий, ароматный базилик, ведь он придает соусу этот неповторимый вкус и аромат. Замороженную же зелень для этого лучше не брать.

    Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

    Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку. Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом, что делает вкус салата более насыщенным.

    После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector