0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Как приготовить салат с сухариками и копчёной колбасой — 15 разновидностей

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Читать еще:  Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Способ приготовления

Как уже говорилось, по этому рецепту салат с колбасой, сухариками и фасолью вы сможете приготовить очень быстро. Обратите внимание, что для салата желательно взять фасоль не в томате, а в собственном соку. Также обратите внимание на сухарики. Можно взять обычные, но лучше будут сочетаться с представленным ингредиентами сухарики со вкусом охотничьих колбасок.

В первую очередь следует нарезать колбасу – соломкой. Далее добавляем к ней фасоль, сок с которой необходимо предварительно слить, а затем бобы промыть. То же самое проделываем и с кукурузой. Далее необходимо очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Рекомендуется залить лук кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Перед добавлением в салат не забудьте его отжать, чтобы жидкость не попала в блюдо. И теперь можно добавлять последний ингредиент – сухарики. После этого смело заправляйте свой салат необходимым количеством майонеза и хорошо перемешайте. Вкуснейший салат готов к употреблению.

Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками

Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • колбаса копченая/вареная (200 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читать еще:  Салат с овощами ветчиной и макаронами

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
  3. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
  7. Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
  8. Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

Вкусный салат готов!

Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.

Подготовка компонентов

Как готовить быстрый и вкусный салат? Фасоль, сухарики, колбаса и томаты – все эти ингредиенты следует заранее обработать.

Фасоль для такой закуски необходимо брать консервированную. Ведь если вы решили сварить ее самостоятельно, то вам потребуется как минимум два часа. Таким образом, с красной или белой фасоли следует слить весь рассол, хорошенько промыть в дуршлаге и оставить в нем для стекания жидкости.

После того как фасоль будет промыта, требуется приступить к обработке других ингредиентов. Копченую колбасу и томаты необходимо нашинковать соломкой. Что касается сухариков, то их следует просто вынуть из упаковки. При желании данный ингредиент можно приготовить самостоятельно. Для этого рекомендуем воспользоваться советом, что был описан в предыдущем рецепте.

Какие еще ингредиенты предусматривает представленный салат? Копченая колбаса, сухарики, томаты и фасоль – это далеко не единственные продукты, которые могут добавляться в быструю закуску. Чтобы она получилась более ароматной и пряной, к ней рекомендуется выложить натертый чеснок и нашинкованный красный перец.

Читать еще:  Салат с капустой и копченой колбасой

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector