Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!
Салат с сухариками и морковью – вкусный и очень простой рецепт!
Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:
- Морковь – 1 средняя морковь
- Сухарики (кириешки) – 1 пачка
- Майонез – столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец и соль по вкусу
Шаг 1. Потрите морковь на терке для корейской моркови. Получатся вот такая соломка:
Шаг 2. Добавьте пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже…
Шаг 3. Щепотку перца и чуть-чуть соли добавляем по вкусу, так как сухарики уже содержат соль и перец.
Шаг 4. Следующим этапом добавляем столовую ложку майонеза:
Шаг 5. Высыпаем пачку сухарей, и перемешиваем ингредиенты. Салат готов!
Вероятно, таким салатом не удивить гостей, ведь в нем нет дорогих продуктов. Но по своей простоте и вкусу, он на достойном уровне.
Что может быть дешевле? Пожалуй самый дешевый салат, который знаю. Посчитайте – одна морковь, и пачка сухариков. Выходит буквально 10-15 рублей. А готовится ещё быстрее.
Вы только попробуйте!
«Хрустящий»
Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:
- отваренное куриное филе — 220 г;
- красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
- кусочек твёрдого сыра — 50 г;
- листовой салат — 100–150 г;
- уксус яблочный — чайная ложка;
- масло подсолнечное — половина рюмки;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу;
- сухари.
Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.
Мясо в салат кладут жареное, вареное, копченое, сочетают с ветчиной, сыром, колбасой, яйцами, зеленью, яблоками, кукурузой, капустой. Морковь хороша вареная, свежая, приготовленная по-корейски – с растительным маслом, чесноком, специями, уксусом. Не все употребляют майонез, но ему есть достойная замена в виде специальной заправки или йогурта. Хорошие, качественные продукты гарантируют успех.
В салатах сочетаются разные продукты, каждый вносит свою оживляющую нотку. Домашние хозяйки охотно делятся рецептами, когда им удается добиться оригинального вкуса. Овощной салат «курица-морковь» легок в приготовлении, красиво выглядит (см. фото). Куриное мясо малокалорийно, морковь богата витаминами, поэтому каждое блюдо получается сытным, полезным. Ознакомьтесь с некоторыми интересными рецептами. Калорийность указывается на 100 г готового блюда.
Салат с корейской морковкой и курицей
- Время: 20-30 мин.
- Количество: 4 порции.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: перекус, самостоятельное блюдо
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Практически все, что готовится с овощами по-корейски, пикантно, сочно, вкусно. Не исключение — салат с курицей и морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют сыр, яйца, консервированную кукурузу, капусту, грецкие орехи, сухарики, омлет, грибы, даже киви, апельсины, но вкусовую основу составляют главные компоненты: курица и морковь. Кто-то выкладывает продукты слоями, кому-то нравится все смешивать. Для классического варианта требуется немного:
- Как выбрать кухонный комбайн
- Продолжительность жизни мужчин в России
- Начисление пенсии в 2019 году — изменения в законодательстве, правила расчета и калькулятор
Ингредиенты:
- вареное филе – 1 шт.;
- морковка – 200 г;
- яйца – 4 шт;
- сыр – 150 г;
- майонез – для заправки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезать некрупными кубиками.
- Сыр протереть через крупную терку, яйца – через мелкую.
- Выкладывать слоями подсоленное, сдобренное перцем мясо, морковь, яйца.
- Каждый слой промазывать майонезной заправкой.
- Посыпать салат сыром, дать настояться.
Мексиканский салат с курицей и морковью
- Время: 30-40 минут.
- Количество: 5-6 персон.
- Калорийность: 138 ккал.
- Предназначение: закусочный стол.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Блюда мексиканской кухни сочны, вкусны, обладают яркой цветовой гаммой, как на фото. Сочетание овощей с мясной составляющей всегда удачно, но успех зависит от соуса – пикантного, острого, иногда жгучего. Количество специй надо варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Как приготовить его , решать вам — можно сделать из свежих томатов, взбив их с солью, перцем, кинзой; из кетчупа, но идеальным считается использование сальсы. Салат с морковкой и куриной грудкой с латиноамериканским акцентом понравится вашей семье и гостям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- кукуруза (консерв.) – 200 г;
- болгарский (зеленый, красный, желтый ) перец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус;
- растительное масло;
- чеснок;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вареную морковь нарезать кубиками, сладкий перчик – полосками. Тонкие ломтики курятины обжарить, добавив любимые специи.
- Соединить мясо с овощами.
- В отдельной посуде взбить растительное масло, чеснок измельченный, томатный соус, зелень.
- В прозрачной салатнице смешать морковь, кукурузу, перец.
- На овощи выложить кусочки птицы, залить соусом, присыпать зеленью.
С копченой курицей и морковью
- Время: 30-35 мин.
- Количество: 5 порций.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: семейный ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат «Бунито» стал брендом знаменитой итальянской пиццерии «Челентано», но в домашних условиях он получается не хуже. Продукты для него нужны самые простые: копченое куриное мясо, вареные яйца, морковь по-корейски, сыр, майонез. Можно сделать продукт слоеным или все ингредиенты перемешать в красивой салатнице. Оригинальное и вкусное блюдо имеет много вариантов, например, острую корейскую морковь заменяют свежей, майонез – натуральным йогуртом или сметаной, твердый сыр – плавленым.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150г;
- корейская морковка — 100-150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать соломкой копченок куриное филе.
- Желтки и белки сваренных вкрутую яиц измельчить.
- Откинуть корейскую морковку на дуршлаг, немного измельчить ее. Натереть сыр на мелкой терке.
- На сервировочное блюдо выложить слой курятины, закрыть ее морковной массой и майонезом.
- Посыпать натертым сырком, снова полить майонезом, затем – белки, майонез, тертый желток.
- Украсить салат соломкой из моркови, цветами из белков и желтков. Можно добавить к декору зелень, яркие ягоды.
С курицей и сыром
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 226 ккал.
- Предназначение: обед или ужин.
- Кухня: европейская, домашняя.
- Сложность: легкая.
Слоеный салат с курицей, сыром и морковью эффектно выглядит в прозрачной посуде. Но есть еще вариант – взять цилиндрическую форму для выпечки (небольшого диаметра), выстелить пищевой пленкой: легче будет извлечь и перевернуть, как требует рецепт. Иногда салат готовят в порционных формочках. Любителям некалорийной еды надо позаботиться о том, как приготовить замену майонезу, которым промазывают каждый слой.
- Как удалить жировик
- 3 способа перевода средств с Билайна на карту
- Гусь с яблоками и черносливом — как вкусно приготовить запеченного или тушеного по пошаговым рецептам с фото
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- крупная свежая сладкая морковь – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить курятину, добавив в воду соль, специи, лавровый лист.
- Остывшее мясо нарезать.
- Крутые яйца нарубить.
- Сочную морковь натереть помельче.
- Подготовить посуду – застелить пленкой.
- Выложить на дно формы первый слой – тертую морковь, обжать ложкой, покрыть майонезом.
- Второй слой – тертое яйцо, третий – курица.
- Дать «заготовке» постоять, чтобы слои пропитались, «осели», уплотнились.
- Форму накрыть плоской тарелкой, быстро перевернуть. Салат красиво расположится на ней морковкой вверх, после этого снять пленку.
- Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой, украсить зеленью, зернами граната.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество: на 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: перекус, закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая
Корейская морковка – универсальное блюдо, она хороша как в обыденный день, так и на праздничном столе; как сама по себе, так и в составе многокомпонентных салатов. Удивительным получается блюдо на основе сочной острой моркови, курицы, обжаренных шампиньонов. Грибной вкус и аромат сделают такую закуску особенно приятной, аппетитной. Майонеза по этому рецепту кладут немного.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- морковь «по-корейски» – 150 г;
- шампиньоны или другие грибы – 350 г;
- луковица – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- растительное масло, соль.
Способ приготовления:
- Грибы мелко нарезать и обжарить, добавив в сковороду нарезанный лук. Отваренную курятину разобрать на волокна.
- Крутые яйца измельчить.
- Корейскую морковь нарезать на короткие полоски.
- Соединить ингредиенты с майонезом и зеленью укропа, посолить, перемешать.
С кукурузой
- Время: 40 минут
- Количество порций: на 4 человека.
- Калорийность блюда:
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Интернет предлагает много проверенных и оригинальных рецептов с фото курино-морковных салатов; часто в них присутствует консервированная кукуруза. Сладкая, сочная, хрустящая, воздушная, она придает блюдам легкость и красивый декор. Кукуруза может составлять один из слоев, смешиваться с остальными компонентами, украшать поверхность.
Ингредиенты:
- морковка свежая — 1 шт.;
- отварное филе –1 шт.;
- кукуруза – баночка 400 г;
- майонез — 100-150 г;
- картофелина –1 шт.;
- вода – пол-литра.
- соевый соус –2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Натереть крупную картофелину тонкой соломкой, используя корейскую терку.
- Вскипятить воду, влить соевый соус, снова поставить на огонь.
- В кипящей воде воду подержать картофель три минуты, затем откинуть на ситечко и остудить.
- Нарезанное филе полить майонезом, выложить на блюдо.
- Картофель с майонезом расположить вторым слоем, затем — кукуруза.
- Натертую на «корейской» терке морковь смешать с измельченным чесноком и закрыть этой смесью кукурузу.
- Сверху положить тонкий слой майонеза и кукурузные яркие зерна.
- Подержать в холодильнике полчаса.
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, домашняя.
- Сложность: легкая.
Богатый белком салат с корейской морковью и курицей, сухариками и фасолью может стать полноценным обедом: тут мясо, бобовые, овощи, высушенный хлеб. Такое блюдо можно есть теплым и остуженным. Фасоль подойдет любая – белая и красная, консервированная или отваренная. Пряности, чеснок добавляются по желанию, а без репчатого лука не обойтись.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- фасоль отварная – 200 г.;
- морковь –1 шт.;
- луковица большая – 1 шт.;
- сухарики («кириешки») – пакетик.
Способ приготовления:
- Замоченную фасоль отварить.
- Сварить куриные окорочка, мясо нарезать на кусочки.
- Морковь, натертую на терке с крупными ячейками, и лук, порезанный полукольцами, обжарить.
- Все переложить в салатник, заправить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать.
- Посыпать сухариками перед подачей.
Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.
- 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
- 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
- 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
- чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
- 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.
Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.
- Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
- Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
- Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
- Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
- Добавить в салат пекинскую капусту.
- Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.
В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.
Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.
Секреты приготовления салата
Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.
Что добавляют в закуску:
Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
- Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
- В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
- Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.
Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.