0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты с телятиной

Рецепт: Салаты с телятиной

Поделится c друзьями:

В общем цель у всех была одна — получить свежее мясо и, конечно, молоко. Сразу же символ коровы оброс различными легендами о ее божественном происхождении. Особенно такие поверья сильны в Индии, где корову считают священным животным, а ее убийство приравнивается к смертному греху.

На Руси к коровам всегда относились с почтением. Потеря коровы в неурожайный год значила голодную смерть для крестьянской семьи. Поэтому ее холили и кормили на убой сеном и зерном, порой, не доедая сами.

Что касается коровьего мяса, то оно гораздо более постное и не такое жирное как свинина. Калорийность составляет – 187 килокалорий. Существует две основные разновидность коровьего мяса – говядина и телятина. Первое получают от взрослых особей, а второе от молодых.

Телячье мясо гораздо более нежное, нежели сама говядина. В телятине мало жира, но много витаминов А, В и Е. Ее по праву считают прекрасным диетическим продуктом. Принято, что телятина один из первых видов мяса, который можно давать маленьким детям.

Кроме витаминов в телячьем мясе присутствуют полезные микроэлементы: медь, натрий, кобальт, железо и цинк. Аминокислоты из телятины легко усваиваются организмом даже в пожилом возрасте.

Телятина обладает прекрасными кулинарными свойствами. Из этого сорта мяса предпочтительнее готовить простые блюда, не обремененные изрядным количеством специй, пряностей, солью. Телятина хороша в отварном, тушеном и запеченном виде. Пользуется популярностью телячья колбаса и ветчина. Крайне вкусны и полезны — диетические салаты , а также низкокалорийные салаты с телятиной.

Сегодня наш выпуск будет посвящен именно таким легким салатам . Итак, рецепты салатов с телятиной.

Салат из телятины и шампиньонов

Телятина – 100 г, шампиньоны – 100 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Читать еще:  Салат “птичье гнездо”

Приготовление

Телятину нарезают соломкой, кладут в сковороду и жарят на растительном масле до румяной корочки, постоянно помешивая. Мясо остужают и выкладывают в глубокую емкость.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с обжаренным мясом. Шампиньоны промывают, отваривают и нарезают соломкой. Несколько грибов оставляют для украшения блюда.

Листья шпината мелко шинкуют, смешивают с грибами, яйцом и обжаренной говядиной. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками петрушки и крупно нарезанными шампиньонами.

  • Телячью вырезку (без прожилок, пленок и прочей ерунды, она не для этого рецепта) кладем в морозилку примерно на 1 час. После этого нарезаем максимально тонкими пластинками.
  • Выкладываем мясо в миску, добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
  • Разогреваем масло, обжариваем с двух сторон мясные «лепестки» до румяного цвета.
  • Баклажаны моем, нарезаем брусочками, обильно пересыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем в глубокой сковороде до мягкости, добавляем баклажаны. Жарим до готовности.
  • За пять минут до готовности баклажанов добавляем в сковороду порезанные брусочками кабачки и сладкий перец. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
  • На блюдо выкладываем рукколу, добавляем порезанные дольками помидоры.
  • Сверху выкладываем теплые овощи.
  • Раскладываем мясо, подаем.

  • Как правило, той соли, которая есть в баклажанах и соевом соусе, мне вполне достаточно, но вы скорректируйте ее количество по своему вкусу. Приятного аппетита!
  • За счёт сочетания свежих овощей и тёплого диетического мяса, этот тёплый салат с телятиной войдёт в меню как поклонников лёгкой пищи, так и любителей сытных блюд.

    Читать еще:  Салат «Рандеву», который быстро и легко готовится

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. горчицы в зёрнах
    • 3 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить бальзамическим)
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 20 минут

    Тёплый салат с телятиной . Порядок приготовления:

    Мясо хорошенько промыть, протереть, почистить от плёнок и жилок.

    Нарезать телятину небольшими кусочками поперек волокон.

    Свежие шампиньоны очистить (при необходимости), нарезать пластинками.

    Из перца удалить семена, нашинковать полукольцами.

    Огурец и редис порезать кружками.

    Приготовить заправку: соединить горчицу с уксусом, затем, помешивая, постепенно влить оливковое масло.

    Совет шеф-повара:

    Вырезка — самая нежная часть туши, так как данная мышца при жизни животного не нагружается. Расположена она над почками вдоль поясничных позвонков. Потому нет нужды подвергать эту часть длительной термической обработке. Только свинина прожаривается полностью.

    Грибы обжарить в оливковом масле. Нельзя жарить одновременно слишком много грибов, иначе они не прожарятся. Вместо шампиньонов можно добавить другие грибы – экспериментируйте!

    Телятину обжарить с добавлением оливкового масла. До готовности достаточно подвергать термической обработке всего по полминуты для каждой стороны. Не пересушите мясо!

    Перемешать грибы с овощами и листьями салата. Сверху выложить телятину, украсить каперсами и маслинами. Добавить заправку или подать отдельно. Подавать салат следует тёплым!

    Ингредиенты:

    • телятина — 0,5 килограмм;
    • лук — 4 штуки;
    • томатный соус — 4 столовых ложки;
    • маринованные огурцы — 4 штуки;
    • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат с телятиной «Мясное счастье». Пошаговый рецепт

    1. Мясо положить в кипящую воду и отварить на среднем огне.
    2. Остудить и нарезать ломтиками.
    3. Так же нарезать и маринованные огурцы.
    4. Полукольцами нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, после чего добавить томатный соус, протушить пару минут и охладить.
    5. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. И можно подавать.
    Читать еще:  Салат с помидорами и зеленью

    Очень люблю готовить и удивлять своих близких разнообразием блюд. Салат с телятиной готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! И обязательно попробуйте салат оливье по-особенному и салат «Черный жемчуг на снегу».

    «Люблю готовить» всегда поможет вам приготовить вкусные и интересные блюда. Приятного аппетита!

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    129 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:48 / 42 / 10
    Н50 / С0 / В50

    1. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
    2. Шампиньоны вымыть, нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
    3. Фасоль и грибы отварить в подсоленной воде до готовности.
    4. Мясо вымыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
    5. Добавить в сковороду грибы и фасоль, прогреть все вместе около 3 минут.
    6. Украшение. Листья салата вымыть и разложить на тарелке.
    7. Мясо и овощи соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить на листья салата.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат из ветчины с помидорами

    Ветчина – 300 г, помидоры – 4 шт., яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат листовой – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Листья салата моют и раскладывают на блюде. Яблоки и сельдерей очищают, нарезают кубиками, поливают апельсиновым соком, перемешивают и выкладывают в центр блюда.

    Ветчину нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики и укладывают по краям, чередуя с нарезанными дольками помидорами. Салат поливают майонезом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector