0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов салата из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры (томат) — 200 г
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 2 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 250 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Сахар — 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200г
  • бекон (копченый) — 260г
  • гребешки — 150г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль (мелкозернистая) — по вкусу
  • ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.
Читать еще:  Капустный салат по-восточному – вся семья будет в восторге

Салат из цветной капусты с майонезом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить салат с цветной капустой помидорами и перцем

Версий создания такого вида салата существует много. Как правило, для рецепта хозяйки берут в равных пропорциях овощи по сезону, готовят для них маринад и закатывают полученную смесь в банки. Этот вариант создания салата отличается своей нежностью, он состоит из большого количества витаминных продуктов, да и готовиться очень просто.

Компоненты:

  • один килограмм почищенной цветной капусты;
  • пару головок чеснока;
  • десять штук сладкого перца;
  • гвоздика – 5 штук;
  • морковка среднего размера – 6 штук;
  • три литра воды
  • один килограмм брокколи;
  • томаты – 7 штук;
  • кило огурцов;
  • по полторы столовые ложки соли и сахарного песка;
  • стакан уксусной эссенции;
  • укроп либо петрушка по вкусу.

Технология создания овощного блюда:

Капусту в рецепте изначально мою, разделяю на небольшие части. Перчик освобождаю от семян, режу тонкой соломкой. Репчатый лук измельчаю полукольцами, морковку нарезаю произвольными кружочками.

В продезинфицированные любым удобным способом емкости укладываю чеснок, овощную часть рецепта и указанное количество специй.

Для готовки маринада в емкость наливаю воду, в жидкости растворяю указанное количество соли и сахара. Как только жидкость начинает закипать в емкость наливаю стакан простого столового уксуса. Воду со специями готовлю еще около двух минут и снимаю с огня.

Кипящей жидкостью заливаю ранее приготовленные овощи в банках удобного калибра. Далее тару закатываю и отправляю остыть под плед на ночь. По прошествии указанного времени заготовки можно отправлять в погреб для дальнейшего хранения.

Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав входит огромное количество растительного масла. Хорошо подходит подсолнечное нерафинированное или оливковое. На вкус блюдо жирным не кажется, но вот само впечатление от салата большое количество масла значительно улучшает. У меня муж очень недоверчиво относился к салатам с цветной капустой, считая их дамскими диетическими блюдами. Этот был первым, за которым мужчина признал однозначное право на существование, и отсутствие каких бы то ни было признаков дамскости и диетичности.

Важная особенность этого салата — для его приготовления требуется очень много времени. Как минимум — три часа. Можно начать делать с утра, перед работой, а съесть на ужин. Капустка должна успеть очень хорошо промариноваться в ароматизированном масле, именно это делает мой салат из цветной капусты с помидорами таким удивительно вкусным и непохожим на своих более быстрых в приготовлении низкокалорийных собратьев.

Разделяем цветную капусту на крупные соцветия и варим в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает через 12 минут с момента закипания, в таких салатах я люблю мягкую цветную капусту.

Пока варится капуста, очень мелко режем красный перец.

Рубим чеснок. Не очень мелко.

Доводим 50 мл растительного масла с болгарским перцем до кипения, убавляем огонь до минимума, забрасываем чеснок и буквально через 10 секунд, когда его запах сменится с запаха сырого чеснока на запах жареного, выключаем огонь. Если плита электрическая, то еще и убираем сковороду с плиты. Ни перец, ни чеснок ни в коем случае нельзя пережаривать.

С готовой капусты полностью сливаем воду, но оставляем капусту в ее же кастрюле. Поливаем маслом с перцем и чесноком, хорошо промешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 2.5 часа при комнатной температуре. По ходу дела можно пару раз промешать.

И только перед самой-самой подачей добавляем к капусте крупно нарезанные помидоры, петрушку, соль и еще ложку растительного масла. Как бы то ни было странно, без нее салат будет казаться не масляным!

Надеюсь, вы полюбите этот салат из цветной капусты с помидорами так же, как любим его мы!

Читать еще:  Невероятно вкусный салат из печени

Салат из цветной капусты — лучшие 6 рецептов.

Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.

Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Ингредиенты:

300 гр. цветной капусты;
2 огурца;
1 крупный помидор;
небольшой пучок зелени лука;
2 ст. л. раст. масла;
по вкусу соль и сахар.

Способ приготовления:

1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.

2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов

Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.

Ингредиенты:

1 небольшой вилок цветной капусты;
250 гр. шампиньонов;
2 сладких перца
3 яйца;
половина лимона;
2 ст. л. фасоли консервированной;
50 гр. майонеза;
по вкусу соль и перец;
зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.

2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.

3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.

4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.

Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца

Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты:

500 гр. цветной капусты;
2 яйца;
несколько перьев зеленого лука;
по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;
по вкусу соль и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.

2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.

3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.

Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты

Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.

Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты;
2 болгарских перца;
1 морковка;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.

2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).

Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый

Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.

Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты;
2 зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
щепотка шафрана;
1 ст. л. уксуса винного белого;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
на кончике ножа перец чили;
1 лимон;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.

3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.

4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.

Рецепт 6: Салат из цветной капусты и вареной свеклы

Ингредиенты:

Для 4 — 6 человек:

1 небольшой кочан цветной капусты
3/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками
1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной темпе­ратуре.

Салаты с цветной капустой, 12 рецептов

У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна.

У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана.

Для варки цветную капусту кладут в кипящую соленую воду.

Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Чтобы при варке цветная капуста не распространяла специфический запах, можно положить в воду лавровый лист.

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться, а стебель останется жестким. Цветная капуста, разобранная на соцветия или разрезанная на 4 части, сварится за 5 минут.

Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

Перед использованием вареную цветную капусту необходимо остудить.

Цветную капусту едят и сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут.

Для приготовления салатов цветную капусту разбирают на соцветия. Можно срезать кончики соцветий, тонкие стебли нарезать кружочками, а кочерыжку — кубиками.

Читать еще:  Слоеный салат из редьки

Для праздничных салатов лучше использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Для повседневных салатов цветную капусту можно просто нарезать кубиками.

Цветная капуста прекрасно сочетается с различными растительными маслами, но не любит специи. К салатам из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, шафран.

Желательно, чтобы другие составляющие салатов из цветной капусты тоже были мягкими, с не очень резким вкусом.

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 15 мл уксуса, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Цветную капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с масляным соусом

500 г цветной капусты, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки, сельдерея — для оформления. Для соуса: 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара.

Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить.
Приготовить соус: сахар растворить в уксусе и взбить с растительным маслом. Выложить цветную капусту в салатницу, заправить соусом, посыпать салат зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с сухарями

500 г цветной капусты, 10-12 листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г молотых сухарей, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата, посыпать измельченной зеленью укропа, полить растительным маслом, посыпать салат из цветной капусты молотыми сухарями.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

500 г цветной капусты, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Цветную капусту отварить и нарезать кубиками. Добавить орехи, посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с картофелем — рецепт

400 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г сыра, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи и сыр нарезать кубиками, поперчить, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком

400 г цветной капусты, 100 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, шафран или куркума — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, специи, заправить растительным маслом и перемешать постный салат.

Рецепт салата из цветной капусты со свежими огурцами и помидорами

300 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Вымытую и разделенную на соцветия капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Овощи соединить, добавить сахар и соль, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г зеленого салата, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить, охладить, разделить на соцветия. Морковь отварить и нарезать кубиками. Сладкий перец и листья салата нарезать квадратиками. Продукты перемешать, посолить и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с овощами и сливами

200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки и удалить косточки. ложить все горкой в салатницу; полить лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать салат сахарной пудрой.

Салат из цветной капусты с овощами и фасолью — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г молодой моркови, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1ч. ложка сахарной пудры, соль, перец, зелень петрушки — для украшения.

Цветную капусту разделить на соцветия, со стручков фасоли снять пленки и прожилки и нарезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи по отдельности отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать свежие огурцы и лук, соединить с остывшими отваренными овощами, посолить и залить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с горчицей, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью и отварными овощами

300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или кориандра — для оформления.

Капусту, фасоль, морковь отварить. Морковь, капусту и перец нарезать кубиками, стручки фасоли нарезать на кусочки длиной около 1 см. Перемешать подготовленные продукты и заправить растительным маслом. Салат из цветной капусты посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из цветной капусты с зеленым горошком, овощами и фруктами — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г яблок, 100 г винограда, 1 помидор, 1 огурец, 100 г зеленого горошка, 75 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и осторожно перемешать. Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector