Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.
В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.
Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.
Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.
Сочный с потрясающим вкусом салатик, но при этом простой. Отличное сочетание 3 ингредиентов! Берем тунец, огурец, яйца и заправляем все укропом, майонезом — и готово! Получается такая бюджетная закуска, а следующие рецепты — это более ее усовершенствованные вариации.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- яйцо — 2 шт;
- свежий огурец — 1 шт;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала сольем жидкость из банки с тунцом и выложим его в миску. Разомнем тунец вилкой чтобы получилась однородная масса. Далее огурец следует вымыть, обсушить и отрезать кончики с 2 сторон. Нарезаем его небольшими кубиками.
Если кожица у огурца горчит, то лучше ее срезать.
2. Теперь беремся за укроп. Его нужно вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем яйца сваренные вкрутую очистить и также нарубить небольшими кубиками.
3. Теперь всю эту массу заправляем майонезом, перемешиваем все ингредиенты. И салат готов! Можно сразу подавать к столу, а можно предварительно поставить в холодильник на 20 минут.
Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
Этот вкусный, аппетитный салат подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.
Ингредиенты:
Банка консервированного в собственном соку тунца
Яйца — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Луковица (сладкий сорт) — 1 шт.
Помидоры (черри) — 5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пучок листового салата
2 веточки петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат, помидоры и огурец вымыть. Зелень промыть и высушить. Лук очистить и помыть.
Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Слить жидкость из банки с тунцом.
В глубокую тарелку выложить салатные листья. Заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр поместить кусочки тунца.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки и выложить на тарелки с салатом. Добавить порезанный кружочками огурец.
Вареные яйца аккуратно нарезать на дольки и выложить на салат.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить нашинкованной зеленью.
Так же можно добавить в салат консервированную кукурузу и колечки сладкого лука. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Тунец с помидорами и кукурузой
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 пучок салата латук;
- Баночка консервированного тунца;
- Свежий огурец
- Пару небольших томатов
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец.
Приготовление:
Вымойте салат, обсушите его и порвите руками или нарежьте на довольно крупные куски. Удалите из консервированного тунца, разберите ее на кусочки небольшого размера. Огурец нарежьте полукольцами, после чего смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированной кукурузы 4 ст. л. и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона салат, добавьте соль и перец по вкусу.
Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить с консервированным тунцом и томатами также содержит фасоль. Даже с учетом того, что он довольно-таки сытный, его относят к диетическим так как, организму необходимо потратить много сил на то чтобы переварить бобовые, за счет него такой салат не отложится на вашем теле в виде жира. Можете использовать как стручковую, так и консервированную фасоль, а можете использовать два вида. Именно такой вариант мы и рассмотрим.
Рецепт 4. Кедровый
- тунец (консервы) — 100 г;
- 3 свежих помидора;
- болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 3 зубца;
- салатные листья — 100 г;
- ядро кедрового ореха — 30 г;
- свежий базилик — 30 г;
- масло оливок — 3 ст. ложки;
- сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
- соль, черный перец;
- сок одного лимона.
- Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
- Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
- Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
- Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.
Как сделать такой салат с тунцом?
В большой миске перемешайте рыбу с луком, огурцом, сельдереем, майонезом, солью и перцем. При желании добавьте любую другую дополнительную начинку. Нанесите на разрезанные вдоль булочки либо круассаны. Ешьте такие сэндвичи охлажденными.
Если вы хотите использовать в этом рецепте соленые огурцы, выбирайте острую разновидность, желательно с добавлением укропа. Сладкие маринованные овощи могут придать всей закуске неприятный привкус. Если же вы любите сильную остроту, можно добавить в салат мелко порезанный перец халапеньо либо перцовые хлопья.
Кроме того, майонез в этом рецепте нежелательно заменять другими соусами, особенно обезжиренными.