Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
Настолько вкусный и незамысловатый салат, что его хочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.
Приготовление: Открой баночки консервированного тунца в масле, убери косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немножко майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на меленькой терке сыром.
Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!
В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».
В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.
Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.
Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.
Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.
Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.
Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.
Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.
ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность
Этот рецепт — мой самый любимый.
Как он аппетитно выглядит!
А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!
Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
- помидоры — 1 крупный или 4 черри
- яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
- зеленая стручковая фасоль — 100 г
- листовой салат — небольшой пучок
- оливки — 5-6 шт.
- анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 маленький зубок
- соль — по вкусу
- порошок горчицы — 1 ч.л.
- сушеные травки — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
- Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
- Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
- Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
- В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
- Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.
В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.
Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.
Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.
Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.
Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!
Продукты:
- авокадо – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- листовой салат — небольшой пучок
- огурец — 1 шт.
- укроп — по желанию
- сок лайма — по вкусу
- тунец в собственном соку – 200 г
Приготовление:
- Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
- Консервы при необходимости измельчить.
- Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
- Нарубить укроп.
- Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
- Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
- Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.
Пп-салат с тунцом и яйцом
Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.
Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!
Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!
Что нужно:
- рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
- вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
- зеленый лук – 5-10 перьев
- любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
- Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
- Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.
Праздничный рецепт «Мимоза»
Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.
Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.
Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.
Его готовить довольно просто.
Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.
Что понадобится:
- тунец без масла – 200 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- пп-майонез — 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
- Рыбу размять, если нужно.
- Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
- Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
- Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
- Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
- Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.
Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами
Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – как раз такой случай. Он недолго готовится, даже на скорую руку, и отлично подойдет для праздничного меню, семейного ужина или к приходу неожиданных гостей. Разные по структуре компоненты хорошо сочетаются между собой: нежные тунец в масле и варёные яйца разбавляются кислинкой маринованных огурчиков и сладостью консервированной кукурузы. Получается замечательно! Советую попробовать.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
С чем есть консервированный тунец? Домашние бургеры
Вариант № 1
Смешайте банку тунца с сырым яйцом, сухарями из цельнозернового хлеба, итальянскими травами, солью и перцем. Сформируйте котлету и обжарьте на сковороде до золотистого состояния с двух сторон. Что делать дальше, вы знаете.
Вариант № 2
Смешайте банку тунца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы и половину взбитого яйца. Сформируйте большую котлету. Жарьте на сковороде на среднем огне с каждой стороны до коричневого цвета.
Вариант № 3
Смешайте 2 банки тунца с 1 взбитым яйцом, четверть стакана мелко нарезанной петрушки, четверть стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. греческого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Разделите на 5-6 частей. Сформируйте котлеты и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящего золотисто-коричневого цвета.
Полезность от «Паштета»: перед тем как будете формировать бургер с котлетой из тунца, удалите лишнее масло при помощи бумажных полотенец. Мы же за пп, хоть и по гибкому графику.
30 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ТУНЦОМ
30 рецептов салатов с тунцом
Салат с тунцом консервированным
Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение — змейка, оцените:)
Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.
Салат с тунцом — очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкус салата.
Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.
Удивите гостей вкусным, праздничным салатом. Тунец в этом салате очень хорош.
Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца. А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.
Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)
Овощи в этом салате нарезаны очень мелкими кубиками. Поэтому салат получился хрустящим, но очень нежным!
Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.
Почти как в ресторане фешенебельного отеля «Уолдорф» («Вальдорф»). Хоть это и не классический салат «Уолдорф», но основные его ингредиенты – яблоко и сельдерей – в этом рецепте есть. А также – виноград и консервированный тунец. Очень симпатично выглядит салат, поданный в помидорных «чашечках».
Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.
Такой быстрый и вкусный салат не требует никаких особых приготовлений. Консервированный лук, фасоль и тунец — основные ингредиенты, которые смешиваются и заправляются лимонным соком.
Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.
Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.
Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.
Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»
- одна банка тунца в собственном соку ( консерв .);
- лук репчатый красный 1 головка;
- свежие огурцы и помидоры по паре штук;
- зеленая фасоль — несколько стручков;
- пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
- уксус винный (красный) — 30 грамм;
- масло растительное — 35 грамм;
- перец молотый черный и соль по вашему вкусу.
- Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
- Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
- Зелень порубить, а листья порвать руками.
- Лук тонко нарезать полукольцами;
- Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
- Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
- Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..
В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.
Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).
Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой