0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с фасолью и ветчиной

Рецепт: Салат с фасолью и ветчиной

Поделится c друзьями:

Фасоль издавна славится своей пищевой ценностью. Кстати, бобы фасоли в свежем виде токсичны. Их обязательно следует замачивать и хорошо отварить. В остальном же они идеальны в плане кулинарии и приготовлении блюд.

Калорийность фасоли в среднем составляет около 90 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков в ней очень много: порядка 9 грамм. Хотя углеводов в целом больше – 14 грамм. Зато жиров содержится ничтожные 0,5 грамм.

Что касается ветчины, то ее характеристики всецело определяются сортом мяса, из которого она изготавливается. Если из свинины, то ветчина будет более жирной и сочной. Из говядины – постной и менее калорийной. Так калорийность у свинины – 250 килокалорий. А говядины варьируется от 180 до 200.

Салат с фасолью и ветчиной готовить одно удовольствие. Ведь это так просто и быстро. Всего-то надо замочить с вечера фасоль, отварить. Остальные ингредиенты уже готовы. Остается лишь порезать и заправить. Кстати, на роль заправки в случае салата с фасолью и ветчиной лучше подойдет оливковый майонез, но можно брать и провансаль. Как правило, маслом такое блюдо не заправляют. Приветствуется украшение зеленью и внесение приправ по вкусу. В принципе можно обойтись без соли, в зависимости от солености ветчины и заправки.
Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с ветчиной и фасолью.

Салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью готовится очень просто и доставляет только одно удовольствие. Вам всего лишь надо замочить бобы с вечера и отварить их, а остальные компоненты уже готовы. Остается измельчить все и заправить. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые рецептики салатов с ветчиной и фасолью.

Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – для заправки;
  • соль, зелень – по вкусу.
Читать еще:  Греческий салат с соевым соусом

Приготовление

Для приготовления салата с ветчиной, фасолью и перцем берем банку с белой фасолью, осторожно открываем, сливаем всю жидкость, а содержимое перекладываем в миску. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, вынимаем семена, и мякоть нарезаем соломкой. Сыр также шинкуем соломкой, а ветчину измельчаем брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Чесночок раздавливаем с помощью пресса. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, размешиваем и подаем готовый салат с фасолью, ветчиной и сыром на стол.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г.

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Огурцы промываем и шинкуем маленькими кусочками. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем аккуратно маринад и смешиваем бобы со всеми предыдущими ингредиентами. Также добавляем в готовый салат с красной фасолью и ветчиной процеженную сладкую кукурузу, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с фасолью, ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • синяя луковица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем. Дальше заливаем его смесью оливкового масла, перца, уксуса, соли и оставляем мариноваться на некоторое время. Из фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску. Ветчину и соленые огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Свежую зелень промываем и тщательно просушиваем. Все компоненты салата соединяем в одной глубокой миске, добавляем маринованный лук с заправкой и перемешиваем. Готовый салатик подаем на стол сразу же, или ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой.

Читать еще:  Салат с айсберг и крабовыми палочками и

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • маринованная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление

Сухарики для этого салата можно взять любые: купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Для этого белый хлеб нарезаем соломкой и высыпаем ровным слоем на противень. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь. Когда сухарики хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку и посыпаем солью.

Ветчину шинкуем равномерными кубиками. Фасоль процеживаем и смешиваем с ветчиной. Также откидываем на дуршлаг маринованную сладкую кукурузу и соединяем с предыдущими ингредиентами. После этого поливаем готовый салатик майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем сверху сухарики.

Как варить фасоль для салата?

Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

Вариант №2 – салат с фасолью и сыром

Необходимые продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердый – 150г;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез для заправки – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат «Все в одном»

  • средняя луковица;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • зелень;
  • 200 г ветчины;
  • помидоры – 2 штуки.
  • 6-9 %-ный уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Как делается овощной салат с ветчиной и фасолью:

  1. Очищаем лук и нарезаем его четвертинками колец. Теперь маринуем. На половину стакана воду берем 1 ст. л. уксуса. Полученным раствором заливаем измельченный лук.
  2. Открываем баночку с фасолью. Ее содержимое отправляем в дуршлаг, чтобы сок полностью стек. Затем промываем фасоль водой и ждем, когда он подсохнет.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. При желании можно заменить ее колбасой.
  4. Фасоль и ветчину выкладываем в одну чашку. Перемешиваем.
  5. Помидоры промываем. Удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой. Добавляем (без жидкости) к ветчине и фасоли.
  6. В ту же чашку выкладываем промаринованный лук. Снова перемешиваем ингредиенты. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Солим. Заправляем маслом (желательно оливковым). Опять перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол и приступать к его дегустации. Всем приятного аппетита!
Читать еще:  Рецепт выгодного и легкого салатика с кукурузой и капустой

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли;
  • 180 г отварной говядины;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 120 г болгарского перца (красного);
  • 30 мл постного масла;
  • по 1 щепотке кунжута и соли;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 г майонеза или сметаны.

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector