0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с ветчиной и помидорами

Рецепт: Салат с ветчиной и помидорами

Поделится c друзьями:

Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

Салат из ветчины и помидоров с сыром

Такой салат из ветчины с помидорами получится очень сытным. Поэтому его можно приготовить на ужин в качестве основного (и, возможно, единственного) блюда.

  • Ветчина варено-копченая – 500 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Свежие помидоры –5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Растительное масло;
  • Майонез и соль (по вкусу).

Обычный нарезной батон (можно черствый) нарежем маленькими брусочками или кубиками. Раскалим на сковороде масло и поджарим на нем хлеб. Готовые гренки откинем на дуршлаг и дадим лишнему маслу стечь. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками. Порежем соломкой или кубиками ветчину, а сыр натрем на терке. Чеснок измельчим (можно на терке, можно в чеснокодавке, а можно и просто ножом). Выложим все ингредиенты в салатник, посолим по вкусу, добавим майонез и перемешаем. Подадим салат охлажденным.

Читать еще:  Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут

Салат со свежей зеленью

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Ветчинный салат по классическому рецепту

Этот рецепт известен еще под названием “Берлинский”. Но почему, точно неизвестно. В этом блюде приятный хруст огурца дополняется плотным, но мягким болгарским перцем. Несмотря на простые компоненты салат выходит очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • ветчина — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зелень, майонез — по необходимости.

Как готовить:

С ветчины снимите внешнюю оболочку. Затем нарежьте соломкой. Толщина не должна превышать 1 см. Овощи, отварные яйца — кубиками, сыр натрите на терке, зелень — порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в емкости с майонезом. По необходимости посолите. Не рекомендую оставлять салатик на ночь. Болгарский перец и огурец достаточно сочные, при контакте с майонезом они дают сок, из-за чего готовое блюдо может быстро закиснуть. Хотя аромат у него такой, что за остатки будут спорить все гости.

С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождение

Хотя не обязательно такой делать именно на этот праздник. Ведь их много. Поэтому можно готовить на каждый. Лично моя жена именно так и делает. Всем очень нравится, что они просят ещё!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 100 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт оригинального салата «Шапочка снегурочки»

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями, при этом не забывайте каждый смазывать майонезом.

Грибы, если они крупные, можете порезать помельче.

Зеленый лук шинкуем небольшой соломкой (1 см).

Яйца измельчаем кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера как и фасоль.

Слои укладываем в такой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.

Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»

Рекомендую приготовить:

13 комментариев »

Сделала салатик на выходных, брала половину продуктов, птому что из указанных получаеться многовато, а салат лучше съесть сразу, так как помидор даёт сок и в сочетании с майонезом сухарики размокают (ну вы сами понимаете как будет выглядить салат часа через 3), и если сухарики домашние как в рецепте, то лучше не настаивать 15 минут, максимум 5 мин. А салатик приятный с чесночком, только вот до названия «ХИТ» ему далековато

САЛОминка, я его часто делаю к приходу гостей — улетает очень быстро. Для себя, конечно, лучше делать поменьше. А про сухарики — кто как любит — помягче или более хрустящие — так и настаивайте. За счет сыра сильного «расквашивания» салата не происходит, нужно лишь быть поаккуратнее с майонезом.

А мне салат понравился. У помидор надо удалить все жидкое внутри и проблем с размоканием сухарей не будет. Сухарики поджаривала на сухой сковороде — на мой взгляд так лучше( зачем в салате лишние жиры).

салат великолепный у меня в холодильнике только эти продукты и я удивила гостей спасибочки

Читать еще:  Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

алена, очень рада.

сухарики делаю сама, в духовке, салат очень вкусный, гости уплетают быстро!Хит!

лена, ну, с домашними сухариками — просто песня…

Делала такой салат дважды. Сухарики поджаривала на сковороде с небольшим количеством масла- стекать было нечему. Первый раз все перемешала как в рецепте, салат получился вкусный, но вид непрезентабельный. Второй раз выложила слоями. Положила на блюдо листья салата.Первый слой сухарики без майонеза насыпала с небольшим валиком по краям ( оставила зеленую каемку салатных листьев). Второй ветчину перемешала щедро с майонезом, туда же добавила чеснок . Ветчину выложила на сухарики так, что по краю блюда сухарики остались непокрытыми.Третий слой помидоры (соку дала стечь через друшлаг). Сверху все посыпала тертым сыром и сухарики тоже. Дала салату постоять 30 минут. Сухарики потянули влагу, но неразмокли. Вкус салата не изменился, но вид был как в ресторане.

И на заметку. Салат этот не солила. Итак все соленое и ветчина и сыр и майонез. Попробуйте без соли. По моему на игре вкусов немного сладковатых сухариков , кислоты помидора и соленых составляющих салат только выигрывает. Я первый раз когда готовила, то немного отделила и присолила. Поняла сразу, что соль просто убивает вкус!

Это несомненный ХИТ, буду повторять его летом, когда помидорки будут с дачи — мясистые и ароматные, а вчера делала с черриками — салат не просто быстро съели — прямо моментально исчез! Очень вкусно.

Всем приветик! У нас такой салат «ХИТ», самый ходовой, любой праздник без него уже ни как)) Только вместо домашних сухариков, мы делаем кириешки со вкусом «Сыра и ветчина», ну очень, очень вкусно.

Салат получился на 7-8 баллов из 10. Чего- то не хватает по- моему.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector