Салат с ветчиной
Салат с ветчиной
Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.
Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.
Салат с ветчиной, сыром и огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую в течение 7-8 минут на среднем огне. Слейте воду и дайте им полностью остыть. Остывшие яйца нарежьте кубиками, как на салат оливье.
Ветчину тоже нарежьте кубиками.
Очистите лук. Помойте огурец, срежьте у него кончики с обеих сторон. Лук и огурец нарежьте кубиками.
Осталось измельчить твердый сыр. В этом салате с сыром и огурцом твердый сыр можно заменить плавленым сырком. С ним салат тоже получится вкусным.
Лук, ветчину, сыр, яйца, огурец выложите в одну миску.
Салат обязательно посолите по вкусу. Выложите в миску с салатом майонез.
Перемешайте его. Так как в состав салата входят свежие огурцы, то он получается очень сочным, поэтому не требует выдержки в холодильнике.
Подавать его можно как в салатнице, так и на плоской тарелке. Эффектно он будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Сам же салат по желанию вы может посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцом вам понравился и пригодится.
Процесс приготовления
Выполните следующие действия:
- Сначала подготовьте все компоненты.
- Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
- Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
- Натрите сыр на терке.
- Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.
Ветчинный салат по классическому рецепту
Этот рецепт известен еще под названием “Берлинский”. Но почему, точно неизвестно. В этом блюде приятный хруст огурца дополняется плотным, но мягким болгарским перцем. Несмотря на простые компоненты салат выходит очень насыщенным.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- сыр — 300 г;
- ветчина — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- зелень, майонез — по необходимости.
Как готовить:
С ветчины снимите внешнюю оболочку. Затем нарежьте соломкой. Толщина не должна превышать 1 см. Овощи, отварные яйца — кубиками, сыр натрите на терке, зелень — порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в емкости с майонезом. По необходимости посолите. Не рекомендую оставлять салатик на ночь. Болгарский перец и огурец достаточно сочные, при контакте с майонезом они дают сок, из-за чего готовое блюдо может быстро закиснуть. Хотя аромат у него такой, что за остатки будут спорить все гости.
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
- Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
- Сделать слоеный салат — праздничный.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
- 200 — 250 г буженины
- 2-3 яйца
- 1 соленый или маринованный огурец
- 150-200 г грибов шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез и масло растительное для жарки
- грецкие орехи
- Шампиньоны помыть, порезать
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
- Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
- Буженину нарезать тонкими брусочками
- Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
- Сыр трем на терке
- Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
2 . Грибы с луком
3. Вареные вкрутую яйца на терке
5. Огурец маринованный на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Видео рецепт приготовления блинного салата с ветчиной
Блины – еда, принадлежащая традиционной русской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт, по которому она выпекает их. Блины отлично сочетаются с овощами, фруктами и мясом.
В последнее время стало популярно добавлять блины в салат. Возможно, это благодаря их высокой питательности и особенности гармонировать практически с любыми продуктами.
Ниже по ссылке вы сможете увидеть процесс приготовления блинного салатика с ветчиной.
В этом рецепте используют ветчину, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, укроп и майонез.
Быстрое и легкое приготовление еды – мечта каждой женщины. С нашими рецептами вы научитесь больше отдыхать, ведь готовка будет занимать не больше, чем четверть часа.
Выбирайте салат себе по душе, и вносите в свою жизнь разнообразие, экспериментируя
с продуктами и получившимся вкусом. Приятного аппетита!