Салат; Берлинский; рецепт с ветчиной и говядиной
Вкусный и оригинальный салат, который быстро готовится и так же съедается. Если заранее подготовить продукты, сделать блюдо получится очень быстро.
Продукты:
- 300 грамм любой ветчины;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- один крупный болгарский перец;
- один огурец;
- небольшой пучок укропа (по желанию его можно не добавлять);
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, после чего очищаем их и нарезаем кубиками или тонкими дольками.
Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Укроп промываем, слегка просушиваем и мелко рубим.
Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину режем кубиками.
Огурец режем кубиками или полукольцами. Чтобы салат получился более нежным, с огурца нужно предварительно снять кожуру.
В глубокой тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Пробуем по соли – если нужно, чуть-чуть подсаливаем и убираем на полчаса в холодильник.
Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления.
Нарезаем соломкой ветчину (можно заменить копченой колбасой или другим колбасным продуктом) и огурцы. Складываем их в разные тарелки.
Шинкуем таким же способом два отваренных яйца и болгарский перец. Также для удобства определяем в разную посуду.
На крупной терке натираем твердый сыр и приступаем к сборке.
Берем 4 креманки и накладываем на их дно ветчину. Затем поливаем майонезом и кладем следующий слой – огурцы. Немного присаливаем и снова майонезим.
Выкладываем нарезанные яйца, поливаем майонезным соусом. Затем перец и снова прослойка майонеза.
Завершающий слой – сырная стружка. Ее ничем смазывать не нужно.
Сверху украшаем веточкой укропа. Даем полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались и составили единую вкусовую гамму.
Насладиться вкуснейшим слоеным салатом можно на летней веранде в кругу семьи и друзей.
Интересное по теме:
- Салат с плавленым сыром
- Салат из огурцов и яиц
- Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
- Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
- Салат с рукколой и моцареллой
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат с ветчиной и солеными огурцами. Фото
Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой.
- Ветчина — 200 гр.,
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами:
- Ветчина 200–300 грамм
- Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Соль по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 9% столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками
- 300 граммов ветчины
- 1 большой свежий огурец
- 250 граммов крабовых палочек
- 200 граммов твердого сыра
- 1 сладкий болгарский перец
- 200 граммов майонеза
Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой – измельченный твердый сыр. Салат готов!
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
- Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
- Сделать слоеный салат — праздничный.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
- 200 — 250 г буженины
- 2-3 яйца
- 1 соленый или маринованный огурец
- 150-200 г грибов шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез и масло растительное для жарки
- грецкие орехи
- Шампиньоны помыть, порезать
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
- Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
- Буженину нарезать тонкими брусочками
- Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
- Сыр трем на терке
- Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
2 . Грибы с луком
3. Вареные вкрутую яйца на терке
5. Огурец маринованный на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда