0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Салат с виноградом, сыром и чесноком

Очень простой в исполнении. Лучше готовить сразу перед употреблением, чтобы сохранить свежесть салатных листьев.

Начинаем готовить. 150 грамм пармезана либо другого твердого варианта натереть на терке. Зелень режем помельче и добавляем ее к натертому сыру. 200 грамм виноградных ягод режем напополам. Косточки убираем. Промытые и высушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. К натертому сыру с зеленью добавляем майонез, отправляем туда же два измельченных зубчика чеснока. Все размешиваем.

На блюде распределяем салатные листья, на них – сырно-майонезную массу, а после — виноград. Салат готов.

Салат с виноградом и сыром

Сыр и виноград – одно из бессмертных вкусовых сочетаний, которое кладут в основу многих закусок. В этой статье мы решили собрать рецепты беспроигрышных закусок – салатов с виноградными ягодами и разными сортами сыра, которые станут звездами на вашем столе.

Читать еще:  Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

Салат с виноградом, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • виноград – 1 кисть;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • голубой сыр – 70 г;
  • йогурт – 1/2 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Сыр крошим и смешиваем с салатной смесью и половинками винограда. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем салат. Из йогурта, лимонного сока и пропущенного через пресс чеснока готовим салатную заправку, дополняем ее солью и перцем. Заправляем салат с виноградом соусом и сразу же подаем.

Салат с виноградом, ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • крем-сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас – 200 г;
  • миндаль – 1 горсть;
  • виноград – 1 ½ ст.;
  • крабовое мясо – 1 упаковка (250-300 г);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начнем приготовление салата с заправки: сыр взбиваем миксером до воздушности. Смешиваем воздушную массу с парой столовых ложек майонеза, или любой готовой салатной заправки на его основе. Добавляем к сырному соусу пропущенный через пресс чеснок, а также немного соли и перца по вкусу.

Ананас режем крупными ломтиками. Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Миндаль обжариваем. Крабовое мясо нарезаем произвольно. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем сырным соусом. Перед подачей салат с сыром, виноградом и ананасом должен полностью охладиться.

Салат с виноградом, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебля;
  • зеленый лук;
  • красный виноград – 1 кисть;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 1 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1/2 ст.;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе погружаем в смесь воды и бульона 1:1 и варим 1,5-2 часа на минимальном огне. Если вы не располагаете таким временем, то просто отварите филе в подсоленной воде до готовности. Готовую куру остужаем и нарезаем кубиками.

Читать еще:  Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

Сельдерей разрезаем сначала вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины стебля), а уже затем измельчаем кубиками. Грецкие орехи грубо нарезаем. Виноград режем пополам, при необходимости удаляем косточки. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем майонез с лимонным соком и перцем. Заправляем полученным соусом все ингредиенты. Подаем салат к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Простой рецепт салата «Банкет»

  1. Луковицу чистим и шинкуем мелко.
  2. Пассируем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Когда лук станет золотистым, выуживаем шумовкой и перекладываем в салатник.
  4. Четыре зубчика чеснока пропускаем через пресс.
  5. Открываем банку с красной консервированной фасолью (она мельче и тверже белой), сцеживаем жидкость. Кстати, для этого варианта салата могут также подойти бобы в томатном соусе.
  6. Ягоды из грозди сладкого винограда нарежем половинками.
  7. Заправим вегетарианский салат оливковым маслом и лимонным соком.
  8. Посыплем сухариками, перемешаем.
  9. Через 10-15 минут подадим салат к столу. Сухарики уже успеют пропитаться соусом и будут хрустящими.

Приготовление салата с виноградом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем сыр


Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем виноград


Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.

Шаг 3: подготавливаем чеснок


Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.

Читать еще:  Салат Лагуна. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Шаг 4: смешиваем салат с виноградом и сыром


Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.

Шаг 5: подаем салат с виноградом и сыром


Салат с виноградом и сыром — это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.

– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.

– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.

Салаты с виноградом — секреты и полезные советы

  • Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
  • ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
  • В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector