0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока

Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко — чуть ли не самые знаменитые ингредиенты в кулинарии. Они замечательно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие салатики для похудения — яблоко и морковка могут разнообразить вкус любого блюда.

Салат из моркови и яблока можно повидать практически на любом праздничном столе. Но, так как многочисленные рецепты с этими ингредиентами весьма легки и полезны, то блюда с морковкой и яблоком весьма могут подойти для регулярного питания. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Это классический рецепт «Мимозы», состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

  • консервы — 1 банка;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез.

1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.

Читать еще:  Салат из квашеной капусты и огурцов

Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.

А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.

Следующий слой — это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.

Последний, завершающий слой — это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.

Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!

Сладкий салат

Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.

Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.

1. Очистим луковицу, ополоснем и нарежем мелкими кубиками в емкость. Туда же нальем уксус и оставим лук в маринаде примерно на 10 минут. Яблочный уксус можно заменить малиновым, базиликовым, винным или 6%-м обычным.

2. Яблоко очистим от кожуры, ополоснем, натрем на крупной терке. Морковь также очистим и промоем, натрем на мелкой терке. Яйца, заранее отваренные вкрутую, очистим, ополоснем и натрем на мелкой терке.

3. Откинем лук на ситечко и выложим его в специальное кольцо для сборки салатов.

4. Нанесем сеточку из майонеза. Выложим яблочный слой, присыплем его солью и снова нанесем майонезную сеточку. Кстати, первые два слоя можно перемешать, и тогда яблочная нарезка не потемнеет.

Читать еще:  Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

5. Выложим слой натертых яиц и снова украсим его сеточкой из майонеза, предварительно посолив.

6. Затем выложим слой натертой моркови. Ее также присолим и нанесем майонезную сеточку.

7. Затем снова выложим слой натертой яблочной массы — и так, пока не закончатся все нарезки. Не будем забывать прослаивать салат майонезом. Как только продукты закончатся, удалим кольцо, стараясь не повредить приготовленное блюдо.

8. Украсим салат свежей зеленью и подадим к столу.

Как приготовить французский салат с яблоками: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 50 г + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —

Приготовление

Конечно, будет лучше, если вы возьмете яблоко кисло-сладких сортов. Это придаст французскому салату еще более необычный вкус.

Яблоко очистить от кожуры и натереть его на крупной терке. Даже не пытайтесь тереть на мелкой терке: у вас получится яблочное пюре, а это в наши планы не входит.

Яйцо отварить в течение 10 минут. Затем его надо поместить в холодную воду и подержать там до полного остывания. Как только яйцо остынет — очищаем его и натираем на крупной терке.

Морковку хорошо помыть и натереть на крупной тёрке. Если это молодая морковь, то можно ее не чистить, а если нет — обязательно это сделайте.

Сыр для французского салата подойдет любых твердых сортов. В рецепте используется голландский сыр — его тоже нужно натереть на крупной терке.

Теперь начинаем выкладывать все подготовленные ингредиенты. Главный принцип французского салата — слои. Сначала кладём яблоко и распределяем его по всей тарелке.

Теперь самое необычное — намазать майонез поверх яблока (распределяем его равномерно). Идеальные пропорции: 1 ст.л. на один слой французского салата.

Следующий слой — яйцо. Его также ровно распределяем и промазываем сверху майонезом.

Следующий слой — морковь. Закрываем ею предыдущие слои, и также смазываем всё майонезом.

Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Ну и заключительный слой — сыр. Посыпаем им самый верх французского салата.

Вкус французского салата с яблоком будет весьма необычным, но думаю, что ценители и гурманы его по достоинству оценят.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Слоеный салат с курицей

Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.

Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.

Дальше укладываются составляющие послойно. Каждый промазывается майонезом или рисуется тюбиком майонезная сеточка.

Последовательность слоев салата снизу вверх:

  • разобранная на части грудка;
  • морковь;
  • отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
  • мелко нашинкованные яблоки;
  • посыпается слоем желтка;
  • последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.

Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector