0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Салат с добавлением чеснока

Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 100 гр.

Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.

Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.

С копчёной колбасой и морковью

Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:

  1. Копчёная колбаса — 400 г.
  2. Чесночные дольки — 50 г.
  3. Морковь свежая — 150 г.
  4. Яичные блины — 5 штук.
  5. Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и с колбасой

Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:

  • Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
  • Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
  • Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
  • Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.

При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.

Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.

Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?

Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 10 яиц;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока.

Как сделать:

1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.

2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.

3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!

С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!

  • Четыре куриных яйца.
  • 0,2 кг копченой колбасы.
  • 50 грамм зеленого лука.
  • 75 грамм твердого сыра.
  • 150 грамм консервированной кукурузы.
  • 0,2 кг свежих шампиньонов.
  • 40 грамм крахмала.
  • По вкусу – майонез, перец, соль, зелень (свежая).
  • 100 мл кефира.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Растительное масло (для смазки).
Читать еще:  Запеченные кальмары. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

С беконом

Посушенный бекон придает пикантному восточному салату приятный хруст, сбалансированную жирность и аромат копченостей.

Необходимый продуктовый набор:

  • 100 г рисовой фунчозы;
  • пара спелых помидоров;
  • пара яиц;
  • 200 г подкопченного бекона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. измельченной кинзы;
  • 1 ст. л. масла холодного отжима.

Пошаговый метод приготовления закуски:

  1. Обдать рисовую лапшу кипятком и убрать на 5 минут, далее воду слить, а фунчозу промыть и измельчить частями 10 см.
  2. Бекон порезать полосками и подсушить до румяности на сухой сковородке.
  3. Яйца отдельно взбить с солью, промазать сковороду маслом и поджарить яичные блинчики с обеих сторон.
  4. Поджаренный омлет охладить и порубить соломкой.
  5. Томаты измельчить средними кусочками.
  6. Смешать компоненты в глубоком салатнике.

Засыпать зелень с любимыми специями, полить салат соусом и приправить маслом.

Элементарные салаты с фунчозой – пикантная закуска, сочетающая диетическую лапшу с пряным мясом, хрустящими овощами и оригинальной заправкой. Блюда можно подавать теплым или дождаться охлаждения. Важно не переборщить с приправами, чтобы не забить вкус остальных компонентов салата.

4 рецепта интересного салата с редиской

Салаты на зиму – 7 простых рецептов заготовок

Салат из кабачков – 4 вкусных рецепта

7 корейских салатов, которые разнообразят новогодний стол 2020

4 рецепта летних салатов с репой прямо с огорода

3 летних салата со свежей морковкой прямо с грядки

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector