Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях
Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях
Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.
Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 гр.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень (ассорти) – 100 гр.
Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
С копчёной колбасой и морковью
Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:
- Копчёная колбаса — 400 г.
- Чесночные дольки — 50 г.
- Морковь свежая — 150 г.
- Яичные блины — 5 штук.
- Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.
Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:
- Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
- Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
- Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
- Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.
При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.
Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.
Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?
Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы;
- 10 яиц;
- 5 ст. л. картофельного крахмала;
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока.
Как сделать:
1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.
2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.
3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!
С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!
- Четыре куриных яйца.
- 0,2 кг копченой колбасы.
- 50 грамм зеленого лука.
- 75 грамм твердого сыра.
- 150 грамм консервированной кукурузы.
- 0,2 кг свежих шампиньонов.
- 40 грамм крахмала.
- По вкусу – майонез, перец, соль, зелень (свежая).
- 100 мл кефира.
- 100 грамм репчатого лука.
- Растительное масло (для смазки).
С беконом
Посушенный бекон придает пикантному восточному салату приятный хруст, сбалансированную жирность и аромат копченостей.
Необходимый продуктовый набор:
- 100 г рисовой фунчозы;
- пара спелых помидоров;
- пара яиц;
- 200 г подкопченного бекона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. измельченной кинзы;
- 1 ст. л. масла холодного отжима.
Пошаговый метод приготовления закуски:
- Обдать рисовую лапшу кипятком и убрать на 5 минут, далее воду слить, а фунчозу промыть и измельчить частями 10 см.
- Бекон порезать полосками и подсушить до румяности на сухой сковородке.
- Яйца отдельно взбить с солью, промазать сковороду маслом и поджарить яичные блинчики с обеих сторон.
- Поджаренный омлет охладить и порубить соломкой.
- Томаты измельчить средними кусочками.
- Смешать компоненты в глубоком салатнике.
Засыпать зелень с любимыми специями, полить салат соусом и приправить маслом.
Элементарные салаты с фунчозой – пикантная закуска, сочетающая диетическую лапшу с пряным мясом, хрустящими овощами и оригинальной заправкой. Блюда можно подавать теплым или дождаться охлаждения. Важно не переборщить с приправами, чтобы не забить вкус остальных компонентов салата.
4 рецепта интересного салата с редиской
Салаты на зиму – 7 простых рецептов заготовок
Салат из кабачков – 4 вкусных рецепта
7 корейских салатов, которые разнообразят новогодний стол 2020
4 рецепта летних салатов с репой прямо с огорода
3 летних салата со свежей морковкой прямо с грядки