0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие салаты из свиного языка; самые простые рецепты

Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты

В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.

Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.

Как сварить говяжий язык

Перед нарезкой субпродукт следует должным образом подготовить. Промываем язык под краном, хорошо скоблим его ножом и натираем долькой лимона. Закладываем продукт в кипящую воду, а через 20 минут водичку полностью сливаем. Заполняем кастрюлю свежим кипятком, добавляем очищенную луковицу, половинку морковки, лаврушку, перец и другие специи. Варим язык около 2 часов под крышкой при среднем нагреве.

Важно! Солим бульон не сразу, а только через час, иначе процесс варки значительно затянется.

Готовность языка проверяем, сделав прокол в самой широкой его части. Если оттуда вытекает прозрачный сок, значит, все готово. Незамедлительно помещаем язык под ледяную воду на 10-15 мин., чтобы он полностью остыл.

Вынимаем язык, снимаем покрывающую его кожицу. Потом возвращаем на 5 минут в горячий бульон, где он варился, чтобы продукт потянул все ароматы специй. Вынимаем из бульона, охлаждаем и используем по назначению.

Подготовка языка – длительный процесс, поэтому его лучше заранее сварить, очистить и держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, но не больше 2 суток.

7 правил обработки субпродукта

Для салатных и прочих холодных закусок используется отварной язык. Семь правил варки помогут сохранить в продукте полезные вещества, сделать его сочным и вкусным.

  1. Подготовка. Тщательно помыть язык под холодной проточной водой. Оставить в теплой на полчаса — так его легче будет очистить от загрязнений.
  2. Чистка. После вымачивания удалить ножом с поверхности остатки крови, слизи и прочей грязи. Повторно промыть под струей воды.
  3. Варка. Вскипятить воду, отправить в нее продукт. Помещение сырого языка в кипяток сделает его сочнее. Прокипятить порядка 20 минут, по необходимости снимая образовавшуюся пену.
  4. Замена воды. Слить воду, отправить субпродукт в чистый кипяток.
  5. Время приготовления. Варить до полной готовности: свиной от полутора до трех часов, говяжий — два-четыре часа. Проткнуть деревянной шпажкой. Выделение прозрачного сока из мякоти свидетельствует о полной готовности, помутневшего — требуется еще время для варки.
  6. Добавление специй. Солить воду в конце приготовления, чтобы отварной продукт не был жестким. Если дополнительно добавить горошины душистого перца, лист лавра и цельную очищенную морковь, продукт получится более ароматным.
  7. Удаление кожи. Готовый язык из кипятка сразу переместить на пару минут в холодную воду, чтобы легко отделить оболочку кожи от мякоти.
Читать еще:  Рецепт салата с печенью и солеными огурцами рецепт

Салат с грибами

Предлагаем вам интересный рецепт приготовления салата с грибами.

  • Язык – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Варенные яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Майонеза – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Листья салата;
  • Соль с перцем.
  1. Первым делом следует отварить и очистить от кожи язык.
  2. Нарезать его некрупной соломкой.
  3. Промыть и не крупно нарезать шампиньоны, а лук – полукольцами.
  4. На сковородку добавить ложку растительного масла и обжарить шампиньоны.
  5. Сюда же положить лук и жарить до румяного оттенка.
  6. Отваренные яйца лучше порезать в виде полосок, так же нарезать и сыр.
  7. Промыть и полосками нарезать огурцы.
  8. Сложить продукты в емкость, добавить соль и перец на свое усмотрение.
  9. Теперь следует заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с грибами подавать к столу, предварительно выложив его на листья салата.

содержание:

Где-то я уже писала про сладкий перец, именующийся у нас почему-то болгарским. Но, если повторюсь, не страшно.
Тем более, что в салатах этот овощ используется направо и налево и с постоянным успехом. Даже привычные салты получают новое «звучание» если в них добавить немного сладкого перчика.

Родиной болгарского перца является Южная Америка. Кстати, «болгарским» его называют только в России, а происхождение этого названия остается загадкой по сей день.
Растение не имеет отношения к собственно перцам (рода Перец (Piper) семейства Перечные), а относится к пасленовым и гораздо ближе к тем же томатам, например. Как и томаты, сладкий перец пришел к нам из Южной Америки, где до сих пор встречаются его дикие и полукультурные формы. Именно там много веков назад индейцы начали культивировать первые сорта «болгарского» перца.

Рассказывать о содержании полезных веществ и прочих характеристиках этого овоща я не буду. Лень, да и написано это уже везде.
Скажу только о том, что удивило лично меня — мало того, что болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий, так он оказвается очень полезен для женщин во время беременности, и для мужчин, в первую очередь, как средство от раннего облысения! Во, как.

В салаты перец пускают, в первую очередь, за его превосходные вкусовые качества. О депрессиях и облысении в этот момент хозяки думают меньше всего.
Просто вкусно, и этого вполне достаточно, чтобы рецептов с использованием болгарского перца, накопилось не одна тысяча штук (в эту подборку включены только самые-самые «болгарские»).
Не ошибусь, наверное, если скажу, что в нашей кухне сладкий перец применяется уже даже чаще, чем консервированный зеленый горошек, — незаменимый ингредиент для салатов и винегретов по-советски.

Читать еще:  Салат с кукурузой и сухариками и фасолью

рецепт Салат с болгарским перцем и яйцами

ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу

Зелёный лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности нарезать желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между слоями — майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате.

Легкий Салат с болгарским перцем

ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
  • капуста пекинская – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень петрушки (укропа)
  • сливки – 150 г
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту нарезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца нарезать и легкий салат готов.

Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем и сыром

ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • сыр – 200 г
  • свежие томаты – 5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

рецепт Салат с языком и болгарским перцем

ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 600 г
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • томат – 400 г (или томатки черри)
  • красный лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез оливковый
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

Салат с болгарским перцем Средиземноморский

  • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ч. ложки
  • чеснок – 1 долька (по желанию)
  • молотый черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу
Читать еще:  С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.
(иногда просто умиляешься читая рецепт — откуда ламинария в Средиземном море?)

Капусту белокочанную нарезать достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кружочками.

Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Декорировать салат оливками без косточек.

Салат с болгарским перцем и курицей

ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» — 2 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль — по вкусу
  • укроп
  • кинза
  • перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Куриное филе нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться нарезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым смочить яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности — свинина – соленые огурцы – яблоки – лук – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

Особенности приготовления

Как нарезать

Никаких особенностей тут нет! Могу только сказать, что салат будет более симпатичным, если абсолютно всё нарезать примерно одинаковыми брусочками. Я нарезаю составляющие достаточно крупно, потому что считаю, что именно так лучше ощущается структура и языка, и овощей. Но это – сугубо моё мнение.

Какую часть языка взять

Говяжий язык весит, в среднем, 800-1000 граммов. Для салата на 4 порции я беру ровно половину языка, но, желательно взять более толстую часть (основание языка). Там и мясо нежнее, и нарезать брусочками – удобнее.

Если хотите приготовить очень большую порцию салата, скажем – на праздник или для гостей, то возьмите целый отварной говяжий язык. И добавьте к нему чуть больше болгарского перца и огурцов.

Какой перец взять

Для этого салата с языком подходит любой сочный, сладкий перец. Конечно, можно готовить его с перцем одного цвета. Но если вы желаете увидеть в салатнице буйство красок, то надо использовать перцы разных цветов, скажем – красный, жёлтый и оранжевый (или зелёный). Тогда салат будет выглядеть ярче, а вкус от этого ну никак не испортится.

Обязательно ли очищать огурец

Советую перед нарезкой очистить свежий огурец от кожуры, чтобы не было лишней горечи и чтобы структура салата была более нежной.

Сколько зелени брать

При приготовлении заправки берите скромный пучок молодой петрушки или кинзы, не желательно, чтобы зелень забила весь вкус салата.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector