0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью

Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
  • чечевица вареная (100 г);
  • салат листовой айсберг/латук (100 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Чечевицу варят 15-40 минут после закипания в зависимости от цвета (см. инструкцию на упаковке). Ее нужно готовить на медленном огне без крышки, периодически снимать пену, помешивать и солить в конце варки. Предварительное замачивание рекомендуется для зеленой и коричневой чечевицы (1-2 часа в холодной воде).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
  3. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
  4. Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.
Читать еще:  Невероятно вкусный рецепт «Романтика»

Как это приготовить?

Данный рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью очень прост. Отварите 300 граммов стручкового овоща в течение пяти минут в кипящей воде. Сняв с огня, положите его на пять минут в ледяную воду, затем жидкость слейте. Это необходимо, чтобы остановить процесс дальнейшего приготовления.

Поместите фасоль в сковородку с растопленным маслом сливочным (1 ст. л.) и готовьте на медленном огне три-четыре минуты, периодически помешивая. Остудите. 3 яйца отварите вкрутую и некрупно нарежьте.

Смешайте в салатнике фасоль, яйца, один зубчик измельченного в прессе чеснока, перец и соль по вкусу. Заправьте салат тремя ложками майонеза. Закуска готова, и вы можете подавать ее к столу.

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

  • Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  • Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  • Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  • Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части);
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.
  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.
Читать еще:  Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector