0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленой редьки — вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день

Салат из зеленой редьки — вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день

Салат из зеленой редьки имеет сочный пикантный вкус с легкой остринкой, поэтому он может приятно разнообразить стол, подойдет тем, кто на диете, следит за здоровьем и является приверженцем здорового питания. Приготовить это полезное яство можно за пять минут — нужно только нашинковать необходимые продукты.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Салаты из редьки, 30 лучших рецептов

Очень вкусный и полезный салат из редьки. Для приготовления такого салата понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.

Вкусный и нежный слоеный салат из редьки, с яблоками и консервированной кукурузой. Готовится этот салат из яиц и отварных овощей, заправка для салата — из сметаны и майонеза.

Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.

Редька прекрасно сочетается с любым мясом, поэтому предлагаемый салат с курицей и редькой изначально обречен на успех.

Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью — неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.

Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.

Читать еще:  Салат «Лобио» – рецепт по цене пару бутылок молока

Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Витаминный салат из моркови, редьки и яблок.

Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.

Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.

Салат из редьки, богатый витаминами.

Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута — прекрасное дополнение к шашлыку.

Отличный овощной салат. Любите свежие овощи?

Витаминный салат с редькой, зеленым луком, огурцами и яйцами готовится в два счета!

Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.

Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Яичный салат с редькой — закуска одновременно и сытная, и легкая.

Сейчас пост, можно приготовить вкусный и полезный салатик.

Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной — сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.

Пикантный овощной салат с острой черной редькой и молодой свеклой прекрасно подойдёт к шашлыку, запеченной рыбе или отварному картофелю. Обжаренный лук придаёт салату особенную «изюминку»!

Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.

Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орехами заслуживает особого внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте приготовления.

Овощной морковный салат с редькой — зимняя закуска.

Салат из свежих овощей с очень полезным дайконом. Корнеплоды дайкона высоко ценятся за диетические качества, они более сочные и нежные по сравнению с редисом и редькой.

Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.

Читать еще:  Салат из белой фасоли в томатном соусе

Легкий овощной салат из самых доступных зимой овощей. Салат «Зимний» с капустой можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Салат Андижан

Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.

Рецепт салата Андижан

  • Мясо (говядина) – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Столовый уксус – ложка
  • Вода – 6 ложек
  • Смесь перцев
  • Соль

Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.

Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.

Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.

Читать еще:  Простой и легкий рецепт салата

Легкий салат с редькой и яйцом

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для данного салата следует заранее отварить яйца до полной готовности. Редьку и редис следует промыть под холодной водой. После чего следует овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке редьку и редис. Яйца очистить, после нарезать на мелкие квадратики.
  3. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Заправить маслом, посолить по вкусу. Вкусный салат сразу подавать к столу.

Редька маринованная по-кавказски на зиму

Что взять:

  • редька – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы – 40 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке стружкой.
  2. Чеснок очистите, продавите через пресс.
  3. Болгарский перец почистите, нарежьте длинными полосками или тонкой соломкой.
  4. Зелень промойте, высушите. Мелко нарежьте листья петрушки.
  5. Дальше есть 2 пути – приготовить быстрый салат для употребления сейчас или закатать редьку на зиму.
  6. Для первого варианта смешайте все ингредиенты по списку в эмалированной или стеклянной посуде. Закройте крышкой и дайте настояться 6 часов. После настаивания заправьте растительным маслом и подайте к столу в качестве закуски.
  7. Для второго варианта подготовьте стерилизованные банки и крышки. Продукты по списку старательно смешайте, чтобы уксус равномерно разошелся по всей массе. Плотно разложите салат в банки смесь овощей, зелени, специй и уксуса.
  8. До верха залейте салат в банках кипятком. Лейте воду тонкой струйкой, чтобы она проникла во все пространства между овощами. Закройте крышками.

Стерилизуйте 500 граммовые банки при слабом кипении 15 минут. После кипячения банки следует закатать и слегка потрясти, чтобы редька и маринад лучше смешались. Через несколько часов заготовка остынет и тогда ее лучше перенести в прохладу. Дегустировать салат можно через 3 суток, но лучше выдержать неделю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector