0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными грибами и с морковью

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Новый год (330)
  • Открытки новогодние (70)
  • Картинки новогодние (38)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (31)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (21)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние сложной формы (12)
  • Бутылка шампанского (12)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Надписи новогодние (8)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • !Символ 2021 — бык/корова (6)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • Полезное новогоднее (6)
  • Мышки — 2019 (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Вязаная одежда (179)
  • Крючком (41)
  • Спицами (25)
  • Здоровье (91)
  • Диеты и похудение (32)
  • Разное (17)
  • Печень, ЖКТ (17)
  • Простуда, кашель (15)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (81)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (5)
  • В хозяйстве пригодится (53)
  • Пасха (39)
  • Поделки к Пасхе (17)
  • Вязание к Пасхе (15)
  • Покраска яиц (5)
  • Вышивка пасхальная (2)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Шитье (31)
  • Бохо (20)
  • Психология (26)
  • Игры для взрослых и детей (24)
  • Притчи (23)
  • Цветы (20)
  • ЖЗЛ (20)
  • Цитаты, стихотворения (17)
  • Развлечения (13)
  • Отзывы (10)
  • Вышивка (10)
  • Вышивка крестом (10)
  • Путешествие (3)
  • . Вязание (231)
  • Салфетки крючком (50)
  • Журналы по вязанию (36)
  • Ангелы (27)
  • Разное крючком и спицами (19)
  • Филейное вязание (12)
  • Подушки, коврики, сидушки (8)
  • Ловец снов (4)
  • Прихватки, подставки под горячее (4)
  • Журналы по вязанию салфеток (2)
  • Мотивы (1)
  • игрушки (28)
  • Шапки, шарфы, береты (42)
  • Дети (20)
  • 4 класс (2)
  • развивалки (7)
  • рисовалки (2)
  • Кино (138)
  • Сериалы (11)
  • Христианские фильмы (2)
  • Книги (251)
  • Православная литература (22)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2624)
  • Пироги с яблоками (136)
  • Баклажаны, кабачки (132)
  • Торты (128)
  • Постная выпечка сладкая (127)
  • Кексы (109)
  • Творог (82)
  • Праздничное (79)
  • Тыква (76)
  • Сливы (58)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (55)
  • Из печени и субпродуктов (53)
  • Манник (42)
  • Лаваш (41)
  • Постная выпечка несладкая (32)
  • Клубника (32)
  • Тесто (31)
  • Диетическое (26)
  • Ягодные пироги (24)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (23)
  • Заливной пирог (22)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Вторые блюда (18)
  • Постное разное (15)
  • Хурма (13)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Абрикосы, персики (7)
  • Грибы (7)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Постное первое (5)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Выпечка сладка из дрожжевого теста (3)
  • Рождественская трапеза (3)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Новогодний стол (1)
  • Крабовые палочки (1)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (91)
  • Выпечка сладкая (268)
  • Дэсэрт (51)
  • Заготовки на зиму (83)
  • Закуски (105)
  • Запеканки (79)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (32)
  • Из рыбы (93)
  • Мультиварка (172)
  • Напитки (14)
  • Овощи (96)
  • Пасхальные блюда (81)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (87)
  • Постные закуски (52)
  • Постные салаты (74)
  • Разное (22)
  • Салаты (231)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (26)
  • Поделки (145)
  • Поделки в школу (42)
  • валяние (2)
  • вышивка (11)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (166)
  • Молитвы на каждый день (40)
  • Исповедь и причастие (18)
  • Православие (праздники) (15)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1900)
  • Шаблоны (94)
  • Праздники. 8 марта (76)
  • Морское (75)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Праздники. День учителя (32)
  • Переплет (31)
  • Календарь (31)
  • Шоколадница (29)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (28)
  • Pop-up (27)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (19)
  • Кофе (18)
  • Пяльцы (18)
  • Мамин юбилей (17)
  • Свит-дизайн (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Шейкер (15)
  • Праздники. 23 февраля (13)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Гарри Поттер (10)
  • Мотиваторы (9)
  • Рустик (9)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Видео (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Веночек (4)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Микс-медиа (2)
  • Открытки по шаблонам (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (214)
  • Конверты (35)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (88)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (172)
  • Альбомы и миники (95)
  • Мужское (43)
  • Надписи (76)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (106)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (26)
  • Праздники. Пасха (140)
  • Рамки для фото (86)
  • Свадьба (27)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (186)

Сообщества

Статистика

Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей

  1. Салат обычный с жареными грибами
  2. Салат с жареными грибами и курицей
  3. Салат с сухариками и жареными грибами
  4. Салат с жареными грибами и креветками
  5. Салат легкий с жареными грибами и зеленью
  6. Салат с жареными грибами, курицей и орехами
  7. Салат «Подсолнух»
  8. Салат с жареными грибами и кальмарами
  9. Салат с копченой колбасой и жареными грибами
  10. Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
  11. Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
  12. Салат с картофелем и жареными грибами
  13. Салат «Слоеный»
  14. Салат с куриными желудками и жареными грибами
Читать еще:  Салат из овощей на мангале

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Салат с грибами жареными с фото

А вот грибной салат с ананасами обязательно станет украшением вашего праздничного стола, а гости будут просто в восторге от такой праздничной закуски. Чаще всего, когда речь идет о праздничном меню, то хозяйки выбирают слоеные салаты, где все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются небольшим количеством майонеза.

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез по вкусу

Приготовление следует начать с грибочков: их следует тщательно промыть, чтобы убрать загрязнения на шляпках и ножках (а кончик ножки лучше всего срезать). Шляпки и ножки лучше нашинковать отдельно друг от друга.

Не следует слишком мельчить, ведь ломтики еще ужарятся, а грибочки должны чувствоваться в нашей закуске. Обжаривать грибочки на сковороде следует с добавлением репчатого лука, нарезав его тоненькими полукольцами или кубиками. Их надо обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Со сковороды обжаренный продукт надо переложить в миску, можно переложить на пекарскую бумагу, которая бы впитала в себя излишки масла.

Куриную грудку следует отварить, предварительно срезав кожу и кусочки жира (если есть). Чтобы курочка оставалось сочной, ее надо выкладывать в кастрюлю с уже кипящей водой. Тогда филе сохранит весь свой сок внутри. Можно чуть подсолить воду, чтобы курочка не получилась пресной. Затем ее надо остудить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и также измельчить некрупными кубиками. А вот сыр вы можете натереть на терке или нарезать мелким кубиком, чтобы его вкус выделялся среди других ингредиентов.

Банку с ананасами надо открыть и выложить консервированный продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкости. Для заправки вы можете использовать чесночный соус (майонез, смешанный с чесноком) или обычный салатный майонез.

Салат с жареными грибами и курицей вы можете выкладывать слоями или смешать все ингредиенты в одной миске, а затем заправить соусом. Обязательно надо дать некоторое время закуски, чтобы она настоялась, и только потом подавать к столу.

Читать еще:  Салат из индейки и сельдерея

Иногда вкусный салат с жареными грибами дополняют ингредиентами с нейтральным вкусом, к примеру, самый первый слой в этом салате делают с отварного риса, который немного оттеняет насыщенный вкус остальных продуктов. Можно также добавить свежий огурчик и даже авокадо.

Курица с грибами и ананасами — сочетание, которое используется в кулинарии не только в салатах, но и в других закусках, именно эти ингредиенты выбирают и для вкусной домашней пиццы.

Вкусный салат с жареными грибами

Вы можете сказать, что крабовый салат с жареными грибами — это смелое сочетание, которое нравится далеко не всем, но сегодня вы узнаете очень простой рецепт и точно не останетесь равнодушными. Несмотря на предвзятое отношение к такому кулинарному сочетанию, салатик получается вкусным и необычным, поэтому его обязательно надо попробовать. Среди ваших гостей наверняка найдутся любители кулинарных экспериментов.

  • Шампиньоны — 750 г
  • Палочки крабовые — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Свежий огурец — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Как и в других рецептах, крабовый салат с жареным луком и грибами надо начинать готовить именно с этих ингредиентов. Но пока вы занимаетесь подготовкой грибочков, можно поставить на огонь кастрюльку, чтобы отварить яйца. Они будут варится около 8-9 минут, поэтому не забудьте вовремя их выключить.

Шампиньоны надо промыть и тонко нашинковать, лук вы можете и не добавлять, но он делает грибочки более сочными, а на вкусе закуски никак не отразиться их присутствие. Даже те, кто не любит лук в блюдах, не откажет себе в удовольствии отведать приготовленный салатик.

Замороженные палочки следует достать заранее из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться к началу приготовления. Их надо нарезать соломкой, яйца и свежие огурцы — кубиками. Зелень следует мелко нашинковать. Теперь все наши ингредиенты готовы и вы можете смешать их вместе в салатнице, и заправить по вкусу майонезом.

Прекрасным дополнением к этому рецепту станет твердый сыр, вы можете нарезать его кубиками и смешать с остальными ингредиентами, или натереть на мелкой терке и выложить последним слоем слоеного салатика для праздничного стола.

Рецепты вкусных салатов с жареными грибами

Можно приготовить салат с помидорами, где ключевым ингредиентом также будут обжаренные грибочки. Вовсе не обязательно всегда брать для домашних блюд шампиньоны, но именно они наиболее доступны в любое время года. Рецепты вкусных салатов с жареными грибами могут быть с рядовками, лисичками, маслятами и боровиками, но прежде вам необходимо отправиться в лес на тихую охоту.

Вы можете выбрать для своего меню вегетарианский салат с жареными грибами, рецепт которого по своим вкусовым качествам ничем не уступает мясным и рыбным вариантам приготовления. Блюдо обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается постного меню, ведь здесь присутствуют только овощи.

  • Шампиньоны (крупные) — 6 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • По желанию соевый сыр

Начнем с грибов, которые надо нарезать крупными ломтиками. Не стоит слишком измельчать грибочки, иначе их вкус потеряется среди других овощей. Выложить ломтики следует на разогретой растительное масло и обжарить на сильном огне так, чтобы они покрылись золотистой корочкой, и остались сочными внутри. Но вы можете нарезать их мелко и «подсушить» на сковороде, т.е. жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Тем, кто придерживается постного меню, крайне важно обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами и аминокислотами, а грибы в этом случае являются незаменимым продуктом, а, ко всему прочему, они еще и очень вкусные.

Помидорки достаточно просто нарезать ломтиками, средний томат можно разрезать на 6-8 частей, а при желании вы можете и помидор немного обжарить на сковороде. Кстати, для этого рецепта можно использовать и сушеные помидоры, маринованные в базилике и орегано.

Еще один ингредиент — сладкий перец, по желанию его также можно сначала запечь в духовке, чтобы снять с плодов кожицу, а уже затем нарезать соломкой. А можно в этот вегетарианский салатик добавить перчик в свежем виде.

Дополнить вкусное блюдо можно соевым сыром Тофу, который идеально сочетается со свежими и обжаренными овощами. Не забудьте посыпать закуску рубленой зеленью и полить оливковым маслом, для аромата можно добавить и бальзамический уксус. Этот салатик можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к основному блюду, и, конечно, он не теряет своих вкусовых качеств, когда остынет.

Вкусным будет и салат с курицей и помидорами, а чтобы он не «потек», надо обязательно выбирать мясистые томаты, и не добавлять к остальным ингредиентам семенную коробку.

Салат с жареными грибами: рецепт с фото

Когда речь заходит о приготовлении обеда или ужина для всей семьи, то большинство хозяюшек сразу же выбирают рецепты сытных салатов, ведь главное — накормить семью, а об эстетической составляющей думают они уже в последнюю очередь.

  • Грибы — 350 г
  • Майонез — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу
Читать еще:  Рецепт необычного новогоднего салата

Для этого рецепта вам обязательно понадобятся свежие грибы, не подойдут ни замороженные, ни сушеные, поэтому если вы хотите часто готовить этот салатик — и зимой, и летом, то главным ингредиентом станут шампиньоны. Выбирайте на рынке мелкие грибочки, чтобы их можно было разрезать лишь на четыре части и в таком виде добавлять к остальным ингредиентам. Многие хозяйки предпочитают шинковать грибочки тоненькими пластинами, а затем сильно ужаривать их на растительном масле. К грибочкам надо добавить измельченный лук и обжаривать ингредиенты вместе в течение 7-8 минут.

Картофель и яйца следует предварительно отварить, их можно поставить на огонь в одной кастрюльке, просто яйца варятся всего 8 минут, и после их надо достать из кипятка, а картофель варить дальше до готовности. Можно оставить картофель чуть твердым, чтобы он не разварился. В этом рецепте картофель мы будем резать мелким кубиком, но в других вариантах его можно также натереть на крупной терке, также как сыр и вареные яйца.

Все подготовленные ингредиенты надо выложить слоями на большое плоское блюдо: сначала слой картофеля, затем охлажденные обжаренные грибочки с лучком, после яйца, а самым последним слоем будет тертый сыр. Сверху можно украсить нашу закуску рубленой зеленью.

Обязательно каждый слой надо смазывать тонкой майонезной сеточкой, чтобы салатик получился сочным, а перед подачей к столу его надо дать минимум час настояться.

А чтобы вы не запутались в процессе приготовления салата с жареными грибами, рецепт с фото даст вам все необходимые подсказки. Также слоями можно выкладывать и другие салаты — с курицей и грибами, с крабовыми палочками и кукурузой.

  1. Указанное количество картофеля рассчитано при среднем размере клубней. Сперва картофель отварить в мундире. Остудить (а лучше приниматься за готовку на следующий день), почистить и нарезать. Здесь используется «яйцерезка». Ее преимущество в том, что значительно сокращается время, что уходит на готовку. К тому же кусочки получаются не только очень маленькими, но еще и одинаковыми по форме.

Яйца нужно также отварить. Можно делать это вместе с картофелем, только достать из воды через семь минут после закипания. Их также очистить и измельчить. Здесь используется та же «яйцерезка». Отправляем яичные кубики в миску к картофелю.

Морковь варится дольше, чем яйца. Ее можно без проблем варить вместе с картофелем. Готовый овощ почистить и нарезать. Здесь нужно будет воспользоваться ножом. Морковь очень твердая и «яйцерезка» здесь не поможет.

Морковь высыпаем в миску, где уже находятся картофель и яйца.

Прежде чем порезать, с маринованного огурца срезать оба кончика и выжать рассол. Затем нарезать его на кубики.

И всыпать к остальным ингредиентам нашего салата.

Грибы, как и картофель, лучше готовить за день до сборки салата. Их нужно обжарить и остудить, а после всыпать к остальным овощам.

Теперь остается в наш овощной салат добавить майонез.

Перемешать. Некоторые кусочки картофеля могли склеиться вместе. Их нужно аккуратно разделить ложкой. После того как мы все перемешаем, этого больше не случится.

Готовый салат с морковью и жареными грибами выкладываем в красивый салатник и подаем на стол.

Салат с жареными опятами

Салат с жареными опятами – блюдо, которое, несмотря на свою простоту, способно порадовать гурманов своим превосходным вкусом и эстетичным внешним видом. Опята хорошо подходят для обжаривания и использования в качестве основного компонента салатов, причем как повседневных, так и праздничных.

Ингредиенты:

  • грибы (опята) – 600 гр.;
  • курица (филе) – 400 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить и разделить на мелкие кубики. Чеснок выдавить через пресс, сыр заморозить и натереть. Грибы проварить в воде (немного подсоленной), отцедить и промыть, затем прожарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.

Далее к опятам добавляется сливочное масло, в котором они жарятся 15 минут до приобретения золотистости. На другой сковороде просушиваются без масла очищенные грецкие орехи, которые затем соединяются в салатнике с грибами, вареной курицей, чесноком, орехами и сыром. Салат заправляется майонезом и приправляется. Перед отправкой на стол его можно посыпать нарубленной зеленью.

Внимание! Опята, как и другие лесные грибы, следует тщательно обрабатывать перед началом приготовления, так как они во время роста впитывают в больших количествах грязь, пыль, а также другие вредные вещества. Такие грибы нужно хорошо промывать, очищать и проваривать в подсоленной воде не менее 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector