0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие виды и сорта салата

Лучшие виды и сорта салата

На сегодняшний день известно много сортов салата, обладающих разными параметрами и вкусовыми характеристиками. Основаниями для разделения салатов на сорта могут быть: строение розетки, период созревания, условия выращивания, наличие или отсутствие горечи. Больше о том, какие бывают сорта салата и чем они отличаются, вы узнаете в этой статье.

Салат «Сытый барин»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Насыщенный вкус и простота приготовления — вот основные преимущества этого блюда.

  • Курица копченая (грудка) — 300 граммов;
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Голландский — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Уксусная кислота — 50 миллилитров.

Куриные яйца сварить, остудить, почистить, натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в глубокую миску. После этого его необходимо залить уксусной кислотой и дать промариноваться.

Морковь по-корейски я чаще всего покупаю готовую в магазине. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сделать ее самостоятельно. Это не составит большого труда, зато сэкономит ваш бюджет.

Курицу и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления салата все ингредиенты нужно уложить слоями в определенной последовательности. На дно выкладываем куриную грудку, смазываем ее майонезом и посыпаем маринованным луком. После этого уложить шампиньоны, майонез, яйца, морковь по-корейски и снова майонез. Сверху посыпаем салат Голландским сыром. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Чаще всего этот оригинальный салат первым уходит с праздничного стола на любом мероприятии. А любая представительница прекрасного пола обязательно возьмёт рецепт этого изысканного блюда у хозяйки торжества.

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • огурец (3 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
  • лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
  2. Нарезать мясо тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с грибов.
  4. Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
  7. Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Рецепты приготовления

Этот салат вполне может быть полноценной пищей без второго. Ведь главный его ингредиент – это мясо. А также сытные отваренные и сырые овощи. Мясо для салата бывает разным. Это и копченая курочка, и говядина, и менее известная в этом рецепте свинина. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Чафан. Приготовив этот салат ваши родные и, гости будут от него в восторге.

Салат Чафан рецепт классический

Ингредиенты:

  • свежая свекла — 1 шт
  • свежая морковка — 2 шт
  • картофелины — 3 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • говядина — 350 г
  • капуста белокочанная ‑150 г
  • майонез — 150 г

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Охлаждённую говядину нарежьте одинаковыми продолговатыми брусочками, сдобрите щепоткой соли, перчика и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Картофель очистите, вымойте, натрите на тёрке для корейских изделий и обжарьте до полуготовности.
  3. Капусту мелко нашинкуйте. Свежую свеклу натрите на корейской тёрке. Морковь натрите так же, как и свеклу. Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты кучками в форме цветка, посерединке которого располагается луковица. Украсьте готовый сформированный салат майонезным соусом и подавайте гостям.

Рецепт салата чафан с копченной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка — 400 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сухари – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Свекла – 250 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – 150 гр.
  • Специи – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грудку, а также ветчину нарежьте тонкой равномерной соломкой. Свеклу отварите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и помните руками. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте одинаковыми тонкими брусками, зелень мелко нашинкуйте.
  3. На большое блюдо в центре выложите куриное мясо, а вокруг все остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью и красиво украсьте майонезом. Перед употреблением перемешайте все ингредиенты или каждый может это сделать у себя в тарелке.

Салат “Чафан” с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Смесь перцев — 0.13 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Укроп — 30 г
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Петрушка — 20 г

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте соломкой. Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.
  2. Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками.
  3. Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.
  4. Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.
  5. Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку.
  6. Размешайте салат и доведите его до вкуса. Возможно его надо досолить. Салат Чафан готов.
Читать еще:  Салат с блинами и курицей и чесноком

Салат Чафан пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла ‑1 шт.
  • Морковь ‑1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 шт .
  • Капуста белокочанная
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Зелень пучок

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и окунуть в уксус секунд на 5. Вытащить, убрать излишки уксуса.
  2. Заранее налить в пиалку небольшое количество уксуса. Картофель быстро натереть на крупной терке и сразу окунуть в уксус на секунды 5, надо сделать все быстро, чтоб картофель не потемнел. 5 секунд будет достаточно. Вытащить картофель, отжать.
  3. Зелень мелко нарезать. Капусту очень тонко нашинковать, немного присолить и пожамкать кончикам пальцев, что обвалялась она в соли слегка.
  4. Мясо нужно мелко нарезать, кубиками. Обжарить на растительном масле. Можно добавить репчатый лук.
  5. Взять блюдо. В центр уложить горкой мясо, а вокруг аналогично остальные овощи. В каждую горку капнуть немного масла и присолить салат сверху. Перемешать на столе перед подачей.

Салат «Чафан» с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говядина 250 г
  • картофель крупный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • капуста 100 г
  • огурец крупный 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • петрушка, укроп 0,5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус белый винный
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук чищу, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Картофель нарезать тонкими брусочками.
  2. В небольшом количестве масла обжариваем картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Если решили картофель сварить, не забудьте также его обсушить — после варки откиньте на дуршлаг.
  3. Лук нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем лук белым винным уксусом и оставляем на некоторое время мариноваться. Огурец рубим наискосок соломкой, капусту тонко шинкуем. Очищаем болгарский перец от семечек и шинкуем мелкими брусочками.
  4. Морковь и свеклу шинкуем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Свеклу лучше брать маленькую, она, как правило, сладкая и неволокнистая.
  5. Нарезать мясо поперек волокон. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла быстро обжариваю говядину со всех сторон до румяной корочки. Готовое мясо выкладываем на плотную бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  6. Теперь осталось только собрать салат. В центр большого блюда ставим мясо, вокруг свежие овощи и картофель. Отдельно поставить нарубленную зелень и две заправки — растительное масло и майонезную смесь.

Мясной салат “Чафан”

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Капуста — 1 вилок.
  • Свекла — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь любимых приправ.
  • Вино красное для маринада
  • Майонез для заправки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться свеклу и занимаемся мясом. Кусочек свинины нарезаем тонкими ломтиками. Острым ножом шинкуем мясо примерно, как на домашнюю лапшу. Большую луковицу нарезаем кубиками. В миске смешиваем мясо, лук, соль, сахар, перец, любимые травы. Перец по вкусу, на выходе мясо должно быть остреньким, но подстраивайтесь под свой вкус. Вливаем в мясо большую рюмку красного вина. Оставляем мариноваться.
  2. Помоем и почистим морковь, капусту, картофель. Займемся картофелем, чтоб не потемнел. Нарезаем тонкими брусочками и поджариваем.
  3. Выкладываю мясо в мультиварку, добавляем растительное масло, ставим режим «жарка» и закрываем крышку. Несколько раз в процессе приготовления помешиваем — мясо не столько жарится, сколько тушится в соусе из масла, вина, измельченного лука.
  4. Натираем на крупной терке морковь, откладываете на тарелочку. Капусту вы можете очень тонко нашинковать и немного перетереть с солью. Капусту на отдельную тарелочку и смотрим мясо.
  5. За минутку до готовности добавляем в мясо тертый чеснок. Остужаем мясо, готовим подходящую посуду и приступаем к выкладыванию салата. Возьмите миску побольше с расчетом, что салат в ней придется перемешать. Выкладываем в центр хорошую горку мяса и заполняем симметрично кучками овощей по кругу, соблюдая цветность.
  6. Покрываем горку с мясом майонезом. Майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не вышел сухим. Сверху прикрываем майонез мясом. Украшаем любимой зеленью и подаем к столу.

Самый вкусный салат

Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.

Ни один салат я бы не стала есть «хоть каждый день», для меня важно разнообразие.

Вот вам просто так рецепт:
пекинская капуста (тонко нашинковать)
помидоры (лучше черри, пополам)
копчёная куриная грудка (мелко нарезать)
твёрдый сыр (мелко натёртый)
Поперчить. Заправить майонезом. Можно сухого базилика щепотку добавить и непосредственно перед подачей в каждую тарелку домашние сухарики из белого батона.

Банальный цезарь обожаю до трясучки. Но вкусный очень редко попадается =( а самой готовить накладно.

Ни один салат я бы не стала есть «хоть каждый день», для меня важно разнообразие. Вот вам просто так рецепт:пекинская капуста (тонко нашинковать)помидоры (лучше черри, пополам)копчёная куриная грудка (мелко нарезать)твёрдый сыр (мелко натёртый)Поперчить. Заправить майонезом. Можно сухого базилика щепотку добавить и непосредственно перед подачей в каждую тарелку домашние сухарики из белого батона.

Возьму на заметку.Спасибо.Такой ещё не ела.

Я бы правильную Мимозу ела бы каждый день. Но. фигура дороже, делаю иногда
Белок, Лосось, Майонез, Сл.масло, Лук, Яблоко, Лосось, Майонез, Желток

Читать еще:  Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Банальный цезарь обожаю до трясучки. Но вкусный очень редко попадается =( а самой готовить накладно.

А я Цезарь только с креветками люблю!

Я бы правильную Мимозу ела бы каждый день. Но. фигура дороже, делаю иногдаБелок, Лосось, Майонез, Сл.масло, Лук, Яблоко, Лосось, Майонез, Желток

Яблоко — фу! все также, но без него

Яблоко — фу! все также, но без него

7. Вы правы, именно с яблоком (на мелкой терке, отжать) вкус просто волшебный. Я вообще люблю в салате сочетание рыбы и яблока. Попробуйте отварить треску, порубить (бес костей), порезать кубиками яблоки (лучше гренни), добавить туда мелкорезанный вымоченный лук и все это заправить майонезом. Удивительно вкусно

Оливье могу тазиками есть

Люблю селедку под шубой, без яблока. с двумя слоями яиц

Капрезе, рыжик и остренький крабик

очень вкусный салат

Простые вкусные салаты

скажите какой слоенный салат самый вкусный?

Вкусные салаты.

Самая вкусная картошка

7. Вы правы, именно с яблоком (на мелкой терке, отжать) вкус просто волшебный. Я вообще люблю в салате сочетание рыбы и яблока. Попробуйте отварить треску, порубить (бес костей), порезать кубиками яблоки (лучше гренни), добавить туда мелкорезанный вымоченный лук и все это заправить майонезом. Удивительно вкусно

Салат «Париж», покупаю готовым, иногда готовлю сама. Курица, сельдерей, картошка, грибы, колбаса, яйцо, посолить по вкусу, обильно полить майонезом, перемешать.

Салат «Париж», покупаю готовым, иногда готовлю сама. Курица, сельдерей, картошка, грибы, колбаса, яйцо, посолить по вкусу, обильно полить майонезом, перемешать.

мама дорогая, вот это месиво

мама дорогая, вот это месиво

Это очень вкусный салат. Попробуйте обязательно. Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо

мама дорогая, вот это месиво

Это ж надо так Оливье испортить 🙂

Салат «Париж», покупаю готовым, иногда готовлю сама. Курица, сельдерей, картошка, грибы, колбаса, яйцо, посолить по вкусу, обильно полить майонезом, перемешать.

Ну,наверное,курица и колбаса-перебор.Надо что-то одно.

Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо

))))) Изыскано, а главное оригинально ))))

У девушек обычно самый любимый салат это Цезарь.

Это очень вкусный салат. Попробуйте обязательно. Сочетание грибов, курицы и майонеза непередаваемо

Вы над всеми потешаетесь.Да?

Ну,наверное,курица и колбаса-перебор.Надо что-то одно.

Тогда оставляйте курицу

Селедку под шубой ела бы каждый день, наверно. А получается раз в квартал.

Креветки, крабы, кальмары, сельдерей и сладкий перец. Заправляю смесью горчицы и сметаны

Вы над всеми потешаетесь.Да?

Нет, я серьёзно. Он продаётся в магазинах ещё. Очень вкусный. Я его покупаю сразу по пол кило, чтобы наесться на весь день

лучший салат — «Завтрак Интеллигента» Лук (кольца) чеснок(мелко порезать) майонез

лучший салат — «Завтрак Интеллигента» Лук (кольца) чеснок(мелко порезать) майонез

Муж сейчас приедет забирать вещи. Как быть?

Мужчина ничего не умеет

Негативные мысли влияют на здоровье

Как вы избавляетесь от старых или ненужных вещей?

Как перестать тратить нервы на свекровь

Салат зеленый не помню как называется- мелкие круглые зеленые листики. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Положить ломтики моцареллы, карамелизированные долки груши без кожицы. Обжаренные крупные креветки и половинки темного винограда. Реально вкусно!

Салат зеленый не помню как называется- мелкие круглые зеленые листики. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Положить ломтики моцареллы, карамелизированные долки груши без кожицы. Обжаренные крупные креветки и половинки темного винограда. Реально вкусно!

Звучит очень вкусно. Обязательно сделаю

Руколла + овощи +различный «белок» (тунец, куриная грудка или креветки) + моцарелла + заправка из оливкового масла, дижонской горчицы, бальзам. уксуса и капельки меда.

Очень простой в приготовлении и вкусный салат: руккола+красная слабосоленая рыба (форель, семга)+помидоры черри (пополам)+кедровые орешки. Заправляется оливковым маслом.

листья салата, кинза, базилик, петрушка, укроп и немного зеленого лука мелко нарезать, туда же обжаренные кедровые орешки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, посолить по вкусу.

листья салата, кинза, базилик, петрушка, укроп и немного зеленого лука мелко нарезать, туда же обжаренные кедровые орешки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, посолить по вкусу.

салат «Кроличья радость» называется))

Для любителей мидий:
— Банка мидий ( можно в масле) — 200 гр
— пучок петрушки;
— чеснок (по вкусу)
— помидоры черри — 200 гр;
все перемешать, заправить бальзамическим уксусом (если вы добавили мидии без масла, то добавьте оливковое масло) все перемешать, и необычный и вкусный салат готов.

Я бы могла есть каждый день только окрошку, ну. это с какойто стороны салат с квасом))))

каждый день могу есть только огурцово-помидорный с зеленью, но он не самый любимый. Больше люблю например Греческий или Цезарь, но каждый день есть -они мне надоедят.

очень вкусное сочетание запеченой свеклы(можно вареной но в печеной больше вкуса,соков и витаминов), козьего сыра(или брынзы) кедровых орехов и мяты. это необычный легкий и вкусный салат. а псли вредно и вкусно- пекинская капуста,копченая курица,помидоры чери,чипсы лейз с луком(зеленые). заправка майонез

Чипсы с сыром или с крабом?

Едите корочку от пиццы?

Меню на Новый год.

Пицца домашняя

Как вы выжимаете сок?

греческий обожаю, цезарь вкусный,еще люблю такой салат авокадо+помидоры черри+оливки заправляется оливковым маслом совсем немного и лимонным соком.

Салат с руколой моцарелой помидоры Черри креветки и бальзамический соус. Можно и авокадо туда. Полезно и вкусно. Майонезные салаты вообще не ем от них же раз жиреть можно. А этот вкусно и полезно!

Я большой любитель салатов. Постоянно что-нибудь «изобретаю». Вчера посмотрела что осталось в холодильке (запасы подъели почти все,т.к. на дачу собрались). Изначально я знала, что есть немного соленых огурцов в банке и грудка куриная в морозилке, в салате предпочитаю четыре ингредиента — не считая заправки. Нашелся кусочек сыра. Хорошо но мало, как по количеству салата, так ингредиентов, еще лежала белокочанная капуста (на пирожки). Вообщем салат получился такой:
Белокочанка -мелко нарезать
сыр (желательно твердый) — потереть
огурцы соленые (у меня оставалось всего два маленьких)
и грудка.
Насчет заправки тоже вопрос встал, у меня с майонезом сложные отношения, потому много его не хотелось, но и салат должен был быть не сухой, я решила добавить немного рассола из огурцов и немного майонеза. На мой взгляд и взгляд мужа получилось очень даже))

Читать еще:  Салат с баклажанами с маринованным луком и

Делаю два раза в неделю минимум.
Банка морской капусты, баночка кальмаров (или уже готовые кальмары с чесноком и в майонезе), упаковка коктейля морепродуктов( мидии, осьминожки, креветки, кальмары), крабовое мясо или крабовые палочки, чеснок, (если еще не добавлен), можно еще яблоко потереть, а если коктейль в масле, то потереть сыр. Все перемешать. Готово.Полезно. Вкусно.
Капуста теряет свой неприятный привкус и запах, наоборот, становится вкусной.
Салат можно варьировать. Одно уже точно знаю — лук добавлять не надо!

Я большой любитель салатов. Постоянно что-нибудь «изобретаю». Вчера посмотрела что осталось в холодильке (запасы подъели почти все,т.к. на дачу собрались). Изначально я знала, что есть немного соленых огурцов в банке и грудка куриная в морозилке, в салате предпочитаю четыре ингредиента — не считая заправки. Нашелся кусочек сыра. Хорошо но мало, как по количеству салата, так ингредиентов, еще лежала белокочанная капуста (на пирожки). Вообщем салат получился такой:Белокочанка -мелко нарезатьсыр (желательно твердый) — потеретьогурцы соленые (у меня оставалось всего два маленьких)и грудка.Насчет заправки тоже вопрос встал, у меня с майонезом сложные отношения, потому много его не хотелось, но и салат должен был быть не сухой, я решила добавить немного рассола из огурцов и немного майонеза. На мой взгляд и взгляд мужа получилось очень даже))

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

Листья прям лопухами что-ли класть,и как это потом есть?

Листья прям лопухами что-ли класть,и как это потом есть?

Да лопухами на ёмкость. Есть ножом и вилкой

ща расскажу.много много листьев разного салата желательно собственоручно выращенного помидоры огурец лук укроп и много разного базилика.заправка масло лимон мед соль перец. ела бы и ела.

Греческий, но без заправки вообще. Вкус тот же, а калорий мало.

Теплый салат с морепродуктами.

В начале делаем «подушку» — кладем в тарелку салатную смесь с рукколой
на нее порезанное на тонкие дольки яйцо
Помидоры черри пополам
Зелень

Потом на сковородке обжарить в приправе карри лук нашинкованный и моркой коктейль (с одними креветками тоже вкусно). И прямо горячее, со сковородки, бухнуть на «подушку». В этом весь смысл теплого салата.
Заправка — соевый соус.

У меня авторский рецептик салата на скорую руку. Берёте отварную печёнку. Разворачиваете листья капусты, 3-4 штуки. Складываете туда разрезанные на половинки яйца (2 штуки оптимально), перчите, укладываете печёнку (200 г), отварной рис (100 г), опять пару листьев капусты, щедро поливаете майонезом или соусом сырным, засыпаете гренками, укладываете слой колбасы докторской мелко порезанной, украшаете зеленью и блюдо готово

Селедку под шубой могу каждый день есть.
Но только моего приготовления.
Салат с мясом криля, так же могу есть каждый день.
Царский салат тоже обожаю.
И с красной фасолью и говядиной.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Новогодний салат 2021 с красной рыбой

От салата с красной рыбой уж точно никто не откажется. А уж если он бесподобен, то тем более. В данном случае хозяйке нужно подготовить:

  • 400 г красной рыбы (лучше брать сёмгу);
  • 500 г мяса креветок;
  • 200 г варёных кальмаров;
  • 100 г варёного риса;
  • авокадо и лимон;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • молотый чёрный перец.

О том, как варить рис, кальмаров и креветок написано много статей. Так что на этом подробно останавливаться не стоит.

Варёный рис смешать с двумя ложками майонеза и выложить на плоскую тарелку. Рыбу нарезать на пластинки и половину выложить на рис. Авокадо мелко порезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и положить на рыбу.

Кальмаров порезать соломкой, а креветок по необходимости на кусочки. Смешать оба морепродукта, немного поперчить, сдобрить двумя ложками майонеза и выложить на авокадо. Этот слой засыпать натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Далее следует второй слой рыбы, который нужно присыпать тёртым яичным белком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector