0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные салаты из редьки

  • 300 г дайкона;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • гранат;
  • 2-3 щепотки тмина;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Гранатовый слоеный салат из редьки
  2. Закуска «Королевская»
  3. Салат с редькой «Нежность»
  4. Слоеный салат с редькой и морковью
  5. Слоеная закуска с курицей

Не достаточно одного взгляда для определения содержимого салата, каждая следующая ложка дарит неповторимые эмоции от нового вкуса. Редька в слоеном салате разгружает блюдо, но чтоб сохранить слои, ее сначала вымачивают, натирают и отжимают.

Витаминный салат из зеленой редьки и моркови

Самый простой и при этом полезный салат из редьки и моркови практически сразу приходится на ум, так же как и из капусты с морковью. Этот салат из тех, на которые ингредиенты просты и недороги. А готовится он очень быстро.

Понадобится:

  • зеленая редька — 2 шт;
  • свежая морковь — 2 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата используйте свежие хрустящие овощи. Редьку и морковь тщательно помойте с помощью щеточки.

Очистите овощи и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой.

Чтобы салат получился красивым, нарезайте или натирайте овощи одинаково.

Если редька слишком горькая на ваш вкус, те сложите ее в тертом виде в глубокую миску и хорошо посолите. Перемешайте и дайте настояться в течении 15 минут, за это время редька пустит сок и вместе с ним выйдет вся горечь.

Весь выделившийся сок необходимо слить и оставшуюся редьку отжать.

После этого к редьке можно добавлять тертую морковь. Подсолите и поперчите салат.

Смешайте в отдельной чашке майонез и сметану. Затем заправьте этим соусом салат из редьки. При желании можно использовать только майонез или сметану.

Читать еще:  Салат с сыром фетакса с помидорами и сыром

Подавайте салат к обеду или на праздничный стол. Можно украсить веточкой свежей зелени.

Слоеный салат с редькой

Слоеный салат с редькой

Редька — один из полезных корнеплодов, поэтому многие ее выращивают. Ведь она помогает излечиться от многих заболеваний, таких как бронхит, артрит, желтуха, геморрой. А еще редьку используют в приготовление салатов, приправ и маринадов. Есть несколько видов этого корнеплода: белая, приморская, дикая и черная. Из последнего вида предлагаю приготовить слоеный салат. Так как черная редька горькая, то перед тем, как будете ее использовать в салате, вымойте, почистите, разрежьте на две или четыре части и залейте холодной водой (всегда так делаю). После не будет чувствоваться горечь. Рецептом поделились авторы jrati.ru, а вы попробуйте приготовить этот салат. Думаю, что он вам понравится. Можно готовить и более простой салат из редьки и моркови. Натереть на терке эти два продукта, соединить, перемешать и добавить растительное масло, соль и яблочный уксус.

Ингредиенты:

  • черная редька — 1 шт.
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • майонез- по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яблоко — 0,5 шт.

Приготовление:

Подготовьте все продукты и укладывайте их слоями в таком порядке:

— первый слой: картофель натереть на терке, смазать майонезом.

— вторым слоем будет мелко нарезанный лук, также смазать майонезом.

— третий слой: редька, ее натереть на терке и добавить майонез.

— четвертый слой: морковь, натертая на крупной терке, перемешать с майонезом.

— последний слой: желток яйца. Их натереть на мелкой терке.

Украсить салат дольками яблока, цветочком из белка и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:салаты/овощные салаты, салаты с макаронными изделиями
Читать еще:  Салат из помидоров и чеснока

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Пикантная закуска из курицы и редьки

Такое угощение можно смело подавать на праздничный стол, заменяя им традиционные торжественные закуски, такие, как «Оливье» и другие. Использовать для приготовления можно любой сорт редьки, с курицей прекрасно сочетается, как белый, так и зеленый и черный овощ.

Набор необходимых продуктов:

  • Куриное филе (заранее отвариваем и остужаем) – 500 гр.
  • Редька – 2 корнеплода.
  • Луковица – 1 крупная головка.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Редис – 3 головки.
  • Любая зелень (отлично подходит укропчик, зеленый лучок, петрушка).
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Внимание! Сделать можно такой салат с редькой и говядиной либо свининой, индейкой. Все варианты хороши и имеют свои особенности вкуса.

Сам рецепт приготовления:

1. Отварное филе курицы нарезаем крупно (обязательно должно быть холодным), складываем в глубокую миску.

2. Редьку чистим, моем, трем на терке для приготовления корейской моркови, отправляем к курице.

3. Лук нарезаем не мелко, пассируем на сковороде в масле, далее выкладываем на бумагу, дабы излишки масла впитались и сам продукт остыл.

4. Остывший лучок смешиваем с ингредиентами в миске, солим.

Читать еще:  Рыба в кисло сладком соусе по китайски

5. Зелень измельчаем, редиску моем и режем кольцами.

6. Все продукты заправляем подготовленным майонезным соусом или майонезом, перемешиваем, и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

Готовое угощение раскладываем по порциям, украшаем горсткой кедровых орехов либо дольками вареного яйца и приглашаем за стол гостей для дегустации продукта.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.

Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector