0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус горчичный рецепт для салата

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Всегда под рукой

  • К приложению

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (207)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (289)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (126)
  • блюда из лаваша (283)
  • блюда из мяса (440)
  • блюда из овощей (1507)
  • блюда из птицы (861)
  • блюда из субпродуктов (239)
  • блюда из сыра,творога,молока (258)
  • блюда из фарша (661)
  • блюда из яиц (158)
  • блюда по-корейски,по-китайски (208)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (240)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (392)
  • видео (247)
  • видео рецепты (1185)
  • винный погребок (222)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (624)
  • выпечка сладкая (684)
  • вяжем варежки,перчатки (57)
  • вяжем воротнички,манишки (138)
  • вяжем и шьем игрушки (320)
  • вяжем шапочки (622)
  • вязание для детей-одежда (617)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (549)
  • вязание для мужчин (104)
  • вязание крючком для дома (397)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (172)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (226)
  • готовим быстро (131)
  • десерт,сладости (535)
  • диета,худеем (168)
  • домашние и дикие (177)
  • домоводство (474)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (191)
  • заготовки на зиму/заморозка (51)
  • заготовки на зиму/капуста (204)
  • заготовки на зиму/огурцы (175)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (331)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (472)
  • закуски (641)
  • закусочные рулеты и торты (75)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (46)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (277)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1162)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (256)
  • кинозал (128)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (230)
  • компьютер,телефон (64)
  • кулинария (322)
  • кухня народов мира (526)
  • лекарственные растения (716)
  • летние маечки,кофточки,топы (556)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (163)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (131)
  • мода,кройка и шитье (421)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (260)
  • музыка (410)
  • напитки (274)
  • народная медицина (883)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (342)
  • о детях, и для детей (255)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (315)
  • переделки (91)
  • пироги,пирожки (576)
  • пицца (102)
  • платья,туники,костюмы,юбки (332)
  • пледы,покрывала (88)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (290)
  • пончо,накидки,болеро (136)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (354)
  • приметы,ритуалы,магия (218)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (324)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (495)
  • разное (222)
  • религия,духовное (210)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (876)
  • сад ,огород (339)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (167)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (201)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (24)
  • сад,огород/лук,чеснок (57)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (108)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (148)
  • сад,огород/рассада,семена (101)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (136)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (716)
  • сало (195)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
  • симорон,эзотерика (51)
  • сладкоежкам (464)
  • сумочки (121)
  • тесто разное (307)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (224)
  • тренинги,настрои (57)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (421)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (417)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (147)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (450)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (372)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (404)
Читать еще:  Салат с дыней и сыром

Цитатник

  • Все (27645)

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень .

Упрощенная миниатюрная версия одноимённого знаменитого немецкого рождественского пирога «.

Зимой, когда так скучаешь за весенними запахами и красками, можно вырастить тюльпаны и нарциссы.

На днях для гостей и большого чаепития я готовила вот такой замечательный пирог. Нарядный и кр.

Не спешите избавляться от прорастающего чеснока. Причина удивит вас. Подобно луку, при первых .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (386)

Каким должен быть соус для салата Цезарь как в ресторане

Как мы говорили выше, соус для салата Цезарь не должен быть майонезом или йогуртом с добавками. Хотя такие вариации возможно, но для домашних версий. Соус для салата Цезарь как в ресторане готовят из следующих ингредиентов:

  • Чеснок
  • Горчица
  • Анчоусы
  • Вустерский соус
  • Желток
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Пармезан

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Если вдруг вы будете покупать соус для салата в магазине, обратите внимание на его консистенцию. Она должна быть кремовой, а не жирной и жидкой.

Пройдёмся по списку ингредиентов соуса для салата Цезарь

Чеснок. Мелко нарезанный. Через пресс его лучше не пропускать, пусть остаются маленькие кусочки в соусе. Чтобы убрать злость и характерный аромат чеснока, можете разрезать зубчики пополам, удалить зелёные ростки, а потом уже измельчить чеснок.

Горчица. Дижонская, без зёрен – «гладкая».

Анчоусы. Это один из двух спорных ингредиентов. По словам Розы Кардини, дочери автора салата «Цезарь», анчоусов в заправке её отца не было. Чезаре считал, что вустерский соус – главный в соусе. Анчоусы появились позже, когда к приготовлению блюда присоединился брат Чезаре. Он и добавил маленькую рыбку в соус для Цезаря. Она там задержалась до сегодняшнего дня.

Филе анчоусов можно найти рядом с рыбными консервами в продуктовом магазине, где они обычно продаются в стеклянных банках или плоских жестяных банках и часто залиты растительным маслом. Просто выньте рыбки и промокните их бумажным полотенцем. Не волнуйтесь, если вы заметите крошечные косточки, они безвредны (хотя… лучше их уберите, если вы щепетильны и чувствительны). В качестве альтернативы, можно использовать пасту из анчоусов в соотношении 0,5 ч. л. пасты = 1 рыбке. Но заменять анчоусы на сардины, салаку и прочую рыбную мелочь (которую продают под видом анчоусов) в данном случае не нужно. Они здесь не сработают!

Вустерский соус, он же «ворчестер», вустерширский или ворчестерширский соус – от английского worcestershire sauce. Соус получил название благодаря английскому графству Вустершир, где его придумали в первой половине XIX в. два фармацевта, вдохновлённые индийской кухней.

Это кисло-сладкая, пикантная жидкая приправа, которая измеряется в каплях и мл. Готовится из ферментированной смеси на основе патоки, сахара, солодового уксуса, анчоусов и др. Обладает вкусом умами, поэтому вустерский соус способен улучшить вкус и устриц, и стейка, и даже просто варёных яиц (лучше, сваренных «в мешочек»). В создании правильного соуса для салата Цезарь он играет важную роль.

Читать еще:  Салат из свежей капусты с чесноком

Желток. В соус для салата Цезарь можно добавить сырой желток, но не все на это готовы. Поэтому лучше приготовьте яйцо-пашот или отварите яйцо на водяной бане пару минут. Желток должен оставаться жидким, чтобы его можно было смешать с остальными ингредиентами соуса. Для домашнего салата Цезарь есть универсальная замена, но вряд ли в Тихуане её одобрят! Один желток можно заменить 1 ст. л. качественного домашнего майонеза. Но мы вам это не говорили!

Лимонный сок. Это второй спорный ингредиент в соусе для салата Цезарь. В вышеуказанной «тихуанской» рецептуре используется сок лайма, но сейчас всё больше шефов считает, что лучше для соуса использовать именно сок лимона. Даже Британская энциклопедия Britannica определяет салат Цезарь как блюдо с лимоном.

И здесь в спор вступает Кэролин Карреньо (Carolynn Carreño), автор кулинарных книг и знаток гастрономии. Она родилась в Тихуане и связывает эту лимонно-лаймовую перепитою с простым недоразумением. По её версии, слово «лайм» и «лимон» по-испански звучит созвучно и часто обозначаются одним и тем же словом.

Кэролин знает вкус настоящего соуса для салата «Цезарь». Её отец работал в ресторане Caesar’s в 1950-х, готовя салат в большой деревянной миске непосредственно перед гостями заведения. Писательница хорошо помнит вкус оригинального соуса для Цезаря, который она ела в детстве. Он всегда готовился из маленьких зелёных мексиканских лаймов! «Мексиканцы традиционно не едят лимоны. Для мексиканца вкус лимона – одна из самых странных и даже отталкивающих вещей», – считает Кэролин.

Карреньо рекомендует готовить соус и сам салат Цезарь в большой деревянной миске. Она не уверена, что дерево что-то «материально» добавляет блюду, но точно наполняет Цезарь особым духом. «Если вы не стоите перед гостями в форме официанта, рекомендую перемешивать салат руками».

Оливковое масло. Только качественное, вкусное, без горечи – «экстра вирджин».

Пармезан. С пармезаном у нас в стране напряжёнка (то есть санкционка). Итальянского нет, есть замены. Берите самую качественную замену. Сыр должен быть выдержанным, солоноватым. Чтобы добавить его в соус для салата Цезарь, сыр натрите на самой мелкой тёрке и не перемешивайте. Пусть он останется воздушной массой. Если он превратится в «комок», его будет сложно распределить по соусу для салата Цезарь.

Чёрный перец. Купите самый свежий из всех возможных и помелите горошины перца для соуса сами.

Классический соус для классического салата Цезарь, рецепт см. здесь

Сметанно-горчичный соус для мяса

А вот для мяса мы приготовим кое-что особенное. Острый, пряный и густой соус с незабываемым вкусом, который подойдет даже к шашлыку. Он очень легко и быстро готовится, не требует термической обработки и прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Стейк, шашлык, колбаски и жаркое – все будет вкусно!

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Горчица с зернами – 1 ст.л.;
  • Перец острый – щепотка (регулировать по вкусу);
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Кинза, укроп, мята – пучок смеси;
  • Лук зеленый – несколько перышек;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соус острый томатный – 1 ст.л.;
  • Мускатный орех, душистый перец – по щепотке;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. В чашу блендера кладем сметану.
  2. Режем зелень (кроме зеленого лука), кладем к сметанке.
  3. Добавляем дижонскую горчицу с зернами.
  4. Чистим чеснок и бросаем туда же.
  5. Наливаем уксус и острый томатный соус, оливковое масло.
  6. Добавляем мускатный орех, душистый перец и другие специи по вкусу, солим слегка.
  7. Всю смесь тщательно пюрируем в блендере.
Читать еще:  Овощной салат с бальзамическим уксусом

Переливаем в соусницу, посыпаем нашинкованным зеленым луком и охлаждаем. Подаем к горячим мясным блюдам и наслаждаемся!

Свойства меда и горчицы как основы для соусов

Человечество использует горчицу в качестве приправы уже не одно тысячелетие. Многие народы в своей кухне применяют разнообразные соусы с этой пряностью. Они бывают сладкими или горьковатыми, нежными или острыми. Для приготовления используются растертые или цельные зерна, а еще порошок из них.

Горчица обладает массой полезных свойств: она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, уничтожает патологическую микрофлору. Еще одна особенность этой пряности, особенно ценная для кулинара, – это способность делать блюда неповторимо нежными и сочными.

Мед очень полезен для здоровья. Этот продукт является природным кладезем витаминов, микроэлементов и различных ферментов. Продукт пчеловодства придает соусу сладость и терпкость, которые уравновешивают горчинку от пряности. Для заправочной смеси можно брать любой сорт продукта, главное, чтобы он был жидким. Если же мед закристаллизовался, его нужно разогреть, поместив емкость с ним в горячую воду.

Заправка с французской горчицей

Добавляя и убирая некоторые ингредиенты, заменяя специи, можно получить пасту с другим интересным привкусом. Она приятна своим кисловатым привкусом, жжением и хрустящими зёрнышками.

  • масло оливковое или растительное – 30 грамм;
  • уксус 6% (можно заменить лимонным соком) – 30 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • горчичка французская зерновая – 1 чайная ложечка;
  • чеснок – зубчик;
  • соль – по вкусу.
  • Почистить и измельчить чеснок, поместить в стеклянную баночку, влить 6% уксус или сок лимона.
  • Добавить мед, зерновую горчичку и масло.
  • Посолить.
  • Плотно закрыть банку и хорошо встряхнуть, чтобы все продукты смешались.

Теперь осталось только подать приправку перед основной трапезой.

Горчично-медовая заправка

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сушеный чеснок – щепоть;
  • жидкий мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соедините ингредиенты.
  • Тщательно перемешайте.

Для получения кремовой консистенции масло замените несладким йогуртом или нежирной сметаной. Калорийность соуса от этого уменьшится, вкус станет мягче.

Горчичная заправка почти универсальна. Она подходит почти для любых салатов и способна заменить высококалорийный майонез, который многие считают вредным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector