0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 необычных салатов, которыми я удивляю гостей в новогоднюю ночь

Невероятно простой салат. Тем не менее, гости не перестают ему удивляться и всегда съедают первым.

В рецепт входят:

  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • отварная куриная грудка – 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маринованные огурчики – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – 50 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез – 150 г;
  • отварная морковь – 6 шт. (средних);
  • 10 двойных листочков базилика для украшения.

Для приготовления понадобятся целлофановые перчатки и пищевая пленка.

Что нужно делать:

  1. Все, кроме моркови и базилика, соединяем в тарелке: продукты нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на терке. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. Немного солим. Отжимаем лишнюю жидкость.
  3. Теперь застилаем стол небольшим отрезком пищевой пленки и надеваем перчатки.
  4. Выкладываем 1 ст. ложку моркови на пленку и формируем тонкую лепешку.
  5. Салат скатываем в шарик размером в два раза меньше лепешки. Кладем в центр.
  6. Аккуратно заворачиваем нашу заготовку вместе с пленкой и формируем шар.
  7. Убираем пленку и украшаем «мандаринку» листочками базилика.

У меня получается 10 «мандаринок».

Салат «Сытый барин»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Насыщенный вкус и простота приготовления — вот основные преимущества этого блюда.

  • Курица копченая (грудка) — 300 граммов;
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Голландский — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Уксусная кислота — 50 миллилитров.

Куриные яйца сварить, остудить, почистить, натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в глубокую миску. После этого его необходимо залить уксусной кислотой и дать промариноваться.

Читать еще:  Зимний салат со свежим огурцом

Морковь по-корейски я чаще всего покупаю готовую в магазине. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сделать ее самостоятельно. Это не составит большого труда, зато сэкономит ваш бюджет.

Курицу и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления салата все ингредиенты нужно уложить слоями в определенной последовательности. На дно выкладываем куриную грудку, смазываем ее майонезом и посыпаем маринованным луком. После этого уложить шампиньоны, майонез, яйца, морковь по-корейски и снова майонез. Сверху посыпаем салат Голландским сыром. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Чаще всего этот оригинальный салат первым уходит с праздничного стола на любом мероприятии. А любая представительница прекрасного пола обязательно возьмёт рецепт этого изысканного блюда у хозяйки торжества.

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

Даже на обычной кухне легко приготовить свиные медальоны, которые пользуются неизменным успехом в ресторанах по всему миру. Круглые или овальные кусочки мяса подают с овощами и пикантными соусами. Главная задача — не пересушить свинину и сохранить мягкость волокон.

Как приготовить нежное и сочное мясо – подробный рецепт можно найти здесь.

Рецепт 3: Салат «Сытный» с куриным мясом и грибами

Благодаря удачному сочетанию продуктов, салат приобретает нежный вкус и тонкий аромат. Блюдо готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

Читать еще:  Мимоза салат с маслом и сыром рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Лук – 110 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук и морковь по появления приятного аромата. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови с луком. Все вместе жарить до тех пор, пока не испарится жидкость (около 15 минут на слабом огне). Главное – следить, чтобы продукты не подгорели. Смесь грибов и овощей посолить, поперчить и остудить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. В глубокой салатнице или миске смешать вареное куриное мясо, яйца и овощи с грибами. Добавить туда кукурузу, предварительно сцеженную. Все ингредиенты тщательно перемешать, поперчить и посолить (по вкусу), заправить майонезом. Салат «Сытный» станет особенно вкусным, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

Салат «Сытный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» — не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать. Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector