0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированными шампиньонами — закуска на все случаи жизни

Салат с консервированными шампиньонами — закуска на все случаи жизни

Салат с консервированными шампиньонами — незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата. Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты, с этими грибами, которые собрала редакция «Быстрые Рецепты». Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат с грибами, ветчиной и свежим огурцом

Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

ветчина 200 грамм;
шампиньоны консервированные или грибное ассорти 150 грам;
сыр твердый 150 грамм;
огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
лук зеленый несколько перьев;
майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
горчица любая 0,5 ч. ложки.
соль по вкусу;

Читать еще:  Салат с мясом и соевым соусом

​свежая зелень для подачи.


    Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
    Шампиньоны нарезать полосками.
    Зелёный лук нарезать колечками.
    Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
    Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
    Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
    Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо.

Салат с сыром и шампиньонами

Ингредиенты

  • 250 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
  3. Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.

Рецепт салата с шампиньонами

Готовим ингредиенты салата

Итак, берем репчатый лук и режем его полукольцами, после чего отправляем жариться на сковородку. Когда лук станет золотистым, достаем его шумовкой и откладываем в сторонку.

Далее берем упаковку свежих шампиньонов и режем грибочки на крупные куски. Выкладываем их на сковородку и жарим на том же масле, которое уже впитало аромат лука.

Когда грибочки немного потемнеют, добавляем к ним мелко нарезанный лук-порей и зеленый лук. Все перемешиваем, солим и еще немного обжариваем.

Важно! Шампиньоны не стоит жарить слишком долго – со временем грибочки усохнут и начнут горчить, так что не доводите их до такого состояния. Поэтому в процессе жарки присматривайте за ними – как только они дойдут до готовности, все надо снимать с огня.

Читать еще:  Лук маринованный в уксусе рецепт для салата

Кроме этого, нужно предварительно сварить пару-тройку яиц.

Готовим вкусный салат с шампиньонами

Теперь, когда ингредиенты для салата с шампиньонами готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

Берем глубокую салатницу и выкладываем на дно шампиньоны, обжаренные с зеленым луком и луком-пореем. Делать это лучше шумовкой, чтобы в салат попало поменьше масла, на котором все жарилось.

Смазываем слой грибов майонезом. Майонез, кстати, в данном случае лучше взять легкий – мы используем «Calve легкий».

Теперь достаем жареный репчатый лук, который мы предварительно откладывали, и кладем его следующим слоем. Его тоже мажем майонезом, но совсем чуть-чуть, чтобы салат с шампиньонами не получится слишком жирным – мы ведь хотим, чтобы вышло вкусно.

Вареные яйца режем достаточно крупными кусочками и выкладываем следующим слоем, который тоже мажем майонезом. Затем нарезаем свежий зеленый лук и посыпаем им салатик сверху.

А теперь начинается самое интересное – в ход идут ингредиенты, которые делают салат с шампиньонами действительно вкусным и оригинальным.

На крупной терке мы натираем сыр и выкладываем достаточно толстым слоем, который тоже мажем легким майонезом и приправляем черным перцем. Сверху мы посыпаем будущий салат с шампиньонами орешками кешью – они здесь придутся очень кстати, они замечательно сочетаются по вкусу с другими продуктами! Когда салатик чуть постоит, и орешки пропитаются майонезом, они станут совсем нежными и придадут салату с шампиньонами особый вкус.

И, наконец, нарезаем травку – салат фриллис (можно травку фриссе), которая тут тоже уместна, и посыпаем салат сверху.

Теперь нужно дать салатику настояться пару часиков, чтобы он пропитался майонезом и стал холодным, ведь многие продукты отправились туда со сковороды. А после этого уже пора подавать к столу.

Читать еще:  Салат с грецкими орехами и курицей копченой и

Вот такой получился рецепт вкусного салата с шампиньонами. Попробуйте – объедение! Во всяком случае, нам и нашим гостям этот салатик пришелся по душе.

Готовьте, пробуйте и оставляйте комментарии! Мне интересно узнать, понравился ли этот салат с шампиньонами вам.

С любовью, ваша Анастасия Черкасова

Любите шампиньоны? Тогда вам стоит попробовать нежный жульен с шампиньонами — читайте рецепт жульена здесь!

Салат с маринованными грибами

Этот салат хорош тем, что он имеет пикантный вкус. Морковь по-корейски можно купить, а можно и приготовить самим. Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • Триста грамм отварного куриного филе.
  • Три огурца.
  • Двести грамм готовой моркови
  • 350 грамм маринованных грибов.
  • Майонез и соль по вкусу.

Сразу нужно нарезать грибы ломтиками, а огурцы — полосками. Мясо режут мелко или же разбирают на волокна.

На дно плоского блюда кладут слой из мяса, смазывают его майонезом. Добавляют сверху грибы, снова смазывают соусом. Укладывают огурцы, снова слой соуса. Сверху укладывают всю порцию моркови. Получается и ярко, и вкусно.

Рецепт приготовления вкусного салата Загадка для гостей на видео из youtube

Автор этого видео предлагает свой вариант праздничного и очень вкусного салатика. Он украсит любой торжественный стол или просто семейный ужин. Дегустаторы будут гадать, из чего же приготовлена эта вкуснятина?!

Подробнее вы узнаете из ролика:

Наша вкусная, загадочная подборка готова! Выбирайте любой рецепт, а лучше попробуйте каждый. Чтобы не потерять их, забирайте статью себе в социальные сети!

Заходите к нам почаще! До новых, вкусных встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector